Поиск по сайту

Лицо становится испуганным.

Здравствуйте! У меня начались проблемы с лицом после 3,5 месяцев непрерывной и морально напряженной работы. Работал в охране контрольно пропускной пункт, машины где-то 3000 раз в день туда сюда ездили, каждую нужно проверить, некоторые водители грубо разговаривали, приходилось терпеть, ну и ругань часто в коллективе, то кого-то прозевал, то ещё что нибудь не то.
Сон 6 часов в сутки и 18 часов работал, напарник меня не устраивал с кем работал в паре, будить его приходилось долго, получалось в место 6 часов приходилось 5ч спать, пока он встанет пока оденется, нужно и самому и умыться и зубы почистить. Приходилось его терпеть. И вот потом началось в конце 3,5 месяца при разговоре с любым человеком лицо начало морщиться, показывать, что я этого человека боюсь, на самом деле я не боюсь. Хожу в черных очках, чтоб никто не видел это и мне так легче, когда моих глаз не видят. Стыдно мне. Что с этим делать, скажите, пожалуйста, помогите мне!

Автор вопроса: Виктор

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктор!

У каждого человека свой уровень стрессоустойчивости, во многом он связан с темпераментом человека и характером, системой ценностей. То, что ваш уровень стрессоустойчивости не так высок, как вам хотелось бы - это ваша особенность, ее стыдится не нужно. Вы же не стыдитесь, например, цвета своих глаз?

Что можно сделать в вашем случае? Либо сменить работу, либо изменить к ней отношение. В первом случае - спросите себя, что держит вас на этой работе, что заставляет терпеть ее с ущербом для здоровья? Не проще ли подыскать другую более спокойную? Ведь те условия, в которых вы работаете - совсем не сахар, должны быть очень веские причины их теперь. Вспомните, что вы имеете право уйти в любое время, если вам что-то не нравится или вас не устраивает.

Во-втором случае (сменить отношение). Спросите себя, чего же вы все таки боитесь? Если ваше лицо становится испуганным, то нужно признать себе, что вы все же чего-то боитесь. Чего же? Что может случиться самого страшного в том или ином случае? Разложите по полочкам свои страхи и они сразу уменьшатся в размерах. Будьте честным с самим собой.

Что касается напарника - в ваши обязанности не входит будить его или делать его часть работы. Переключите свое внимание только на то, что входит в ваши обязанности.

Ну и в целом - умеете ли вы постоять за себя? Знаете ли вы о своих правах? Что вы должны, что входит в ваши полномочия и на что вы имеете право? Подумайте над каждым из этих пунктов.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить