Поиск по сайту

Изменила парню. Отношения на грани.

Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь или хоть какой-то совет. Дело в том что я не знаю как жить дальше. Мне 18, с парнем встречаемся 2 года, но случилось так что я изменила. Рассказала об этом парню, естественно можно представить его реакцию. Я страдала, убивалась, рыдала, умоляла об еще одном шансе. И он вроде как дал его.
Но дело скорей не в этом Прошло два месяца,живем вместе,я не могу без него, жутко раздражают девушки которые пишут ему,его одногруппницы. Я истерю, просто не представляю своей жизни без него. Чувств или нежности от него не чувствую, кажется что ему все равно, от этого выношу ему мозг еще сильнее. Ругаемся чуть ли не каждый день, постоянно заходит речь про расставание и измену. Не могу больше так,хочу покончить с собой,знаю что так нельзя, но мысли о том,что всем станет от этого легче не дает покоя. Каждый день плачу, повод не важен,просто хочется плакать,он видит все этого,жутко бесится, итог: ругаемся снова все с большей силой. Говорит что я капризный маленький ребенок,и я в какой-то степени согласна с этим,но ничего не могу с собой поделать. Своим друзьям и одногруппникам предпочитает не говорить обо мне, они знают о моем существовании, но всерьез не воспринимают. Я всегда хотела чтобы он гордился мной, а получилось вот так.. Помогите каким-нибудь совет,ибо нет сил уже так жить.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Ирина, здравствуйте.

Всё дело в Вас. К измене Вас скорее всего подтолкнули тревога, неуверенность не в чём, чувство одиночества. Теперь Вы тотально затапливаетесь этими самыми чувствами. Что заставляет Вас переживать жизнь, отношения, себя так?
Вы провинились перед собой и партнёром, Вы глубоко сожалеете и попросили прощения. Этого достаточно. Хватит ждать от мира фанфар и абсолютного признания. Вами кто-то недоволен, что ж это нормально. Примите это. Вы и вправду подвели партнера. Он расстроен, разбит может быть, ему нужно принять Ваше несовершенство или нет. Это ему решать. Просто будьте хорошим другом и обычным нормальным человеком.
Вы слишком требовательны к другим, их вниманию и к себе.
Всё просто - все несовершенны. Несовершенны и замечательны.
Вопрос прощения - важный вопрос. Прощать себя, прощать другого. Прощать себе проступки, задумываться над причиной, предотвращая повторение в будущем, с верой в собственную возможность быть иной, становиться лучше, нет, не идеальной - но лучше. Прощать другим их непрощение Вас, их не идеальную внимательность и заботу, понимать, задумываться почему так. Не спешить получить всё полностью и немедленно. Так не бывает.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных