Поиск по сайту

Сплетни за спиной, как правильно реагировать.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста правильно реагировать на ситуацию в которой оказалась.
До меня дошли слухи, что где-то в  сети интернета разместили мои фото  с  подписью "проститутка".
Мне 35 лет. Работаю в  зоо-магазине. Даже не знаю как реагировать на  такие сплетни. Обидно.
Хотя тайных врагов у меня наверное много, у меня резкий характер, и я за словом в карман не лезу, сразу рублю с плеча. Стараюсь быть мягче, но успела многих обидеть.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина!

Соглашусь, ситуация не из приятных. Чтобы не наломать дров, надо на минутку залезть в шкуру обидчиков и подумать, чего же они добиваются сплетнями за вашей спиной? А хотят они сделать вам больно, увидеть вашу негативную реакцию. И тогда их цель будет достигнута. Вот поэтому ни в коем случае не нужно показывать, что вам неприятны их слова. Тем самым вы сподвигнете их распространять новые сплетни вашей спиной. 

Как правильно реагировать на сплетни - либо посмеяться, отметив про себя, что к вам они отношения не имеют, это не про вас. Либо подначивать делать их также, сказать что-то вроде, да пусть хоть на каждом заборе напишут. В крайнем случае можно никак не реагировать, оставаться безразлично-равнодушной. Тем самым вы не будете подогревать их интерес обижать вас и дальше.

Вы пишете, что в вашей жизни часты конфликты. Как правило внешние конфликты следствие конфликтов внутренних, того, что человек недоволен собой.  Поэтому в первую очередь нужно стараться быть  не мягче к другим, а восстановить согласие и гармонию с самим собой. И как следствие ваши отношения с окружающими так же улучшатся. А также нужно повышать самооценку, человека с адекватно-высокой самооценкой не волнуют чужие сплетни. И поэтому распространять их за его спиной желание отпадает.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить