Поиск по сайту

Девушка хочет общаться с другом, который сделал для нее больше, чем я.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 23 года, у меня есть девушка, зовут Катя ей 19 лет, живем вместе. Она учится, я работаю, меня мучает один вопрос, моя девушка мне сказала, недавно у неё пропала искра в отношениях со мной, хочет разорвать отношения. Я давай решать эту проблему самостоятельно, причина в том, что я много работаю, не курю, не пью, думаю о семье, доме, детях, подарки девушке дарю, цветы, духи, делаю сюрпризы, но моя девушка как будто этого не замечает. Объяснил, что бывают в жизни трудности, пара становится крепче когда мы эти трудности вместе проходим, это будит не всегда, она говорит ты постоянно на работе, я как дура тебя сижу жду, мы не куда не ходим, ты постоянно занят, и так далее, себя чувствую как 40 летняя женщина, не с кем не общаемся .я начал опять решать эту проблему, мы начали гулять, я начал уделять знаки внимания, находить время для нее, и прогулок, общаться с людьми, сделал недавно романтик, купил розы, шампанское, свечи, лепестки роз, все украсил для нее, ей понравилось. Буквально недавно она мне написала, что хочет поговорить, я спросил что случилось, она мне говорит что ей надоел это быт, ей хочется общения, типа ты мол общаешься на работе, а я как дура дома сижу скучаю, давай мне про друга лучшего своего говорить который ей помог когда-то, и помогал, если ты не дашь мне с ним общаться я могу даже из за друга тебя бросить, типа мол он мне как брат, потом мне говорит он для меня давно больше сделал, чем ты, я буду с ним общаться, и точка. Я не знаю что делать, помогите, пожалуйста.

Автор вопроса: Сергей Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Пузырева Евгения Сергеевна.

Здравствуйте, Сергей! Из вашего письма я поняла, что вы сильно переживаете из-за отношений с девушкой, вы растеряны и не совсем понимаете, как разрешить возникшую ситуацию. Как я поняла из ваших слов, что вы ориентированы на создание семьи, и уже сейчас делаете конкретные шаги для этого (много работаете, чтобы создать материальную базу), но ваша девушка жалуется на одиночество и скуку. Вообще в любых отношениях ничего так не помогает, как откровенный разговор. Как я поняла, вы уже не раз говорили с ней на эту тему, здесь вопрос в другом, в том, в каком именно ключе шла речь. Зачастую, в разговорах с близкими мы видим и делаем акцент только на своих собственных переживаниях, и обвиняем партнера в том, что он своими действиями эти самые переживания и вызвал. Это, так называемое, "Ты-высказывание". К сожалению, чаще всего подобный тон разговора не приводит к положительному результату, сыпятся только взаимные упреки. Может помочь техника "Я-высказывания", когда мы говорим не о том, что сделал нам наш партнер, а то, что мы чувствуем, в связи с этим. Например, почувствуйте разницу во фразах: "Ты постоянно на работе, тебе на меня наплевать, я сижу тут одна как дура" или же "Я чувствую себя очень одинокой и покинутой, когда ты так много времени уделяешь своей работе, мне бы очень хотелось проводить с тобой больше времени". Я думаю, разница очевидна. Так попробуйте откровенно поговорить с девушкой о ваших чувствах, скажите, как вы ее любите и как стараетесь, чтобы сделать ее счастливой. Попробуйте договориться о том, сколько именно времени ей нужно проводить с вами, чтобы она чувствовала себя комфортно, и найти компромисс между тем, что она хочет,и тем, что вы можете ей дать. В таком случае ваша совесть, как говорится, будет чиста, и вы будете знать, что максимально старались исправить ситуацию. К сожалению, мы не волшебники, и не можем все изменить одним взмахом руки. Мы можем лишь стараться сделать все, что в наших силах. Попробуйте максимально откровенно поговорить с девушкой, говорите о том, что вы чувствуете, как вам больно, и что какие вы видите пути решения. Наверное, на сегодняшний день это все, что я могу вам сказать исходя из того, что вы описали. Конечно, тут можно много и долго работать, но, к сожалению, у нас только такой вариант работы на данный момент. Я желаю вам удачи. И я к вашим услугам, если захотите продолжить общение. Благодарю за внимание!

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
психолог Пузырева Евгения Сергеевна

Автор ответа психолог:

Пузырева Евгения Сергеевна

Город: Саров

Комментарии  

-1 # Гость00675 29.08.2018 10:46
Она тебя больше не любит. Смирись. Это вопрос времени, когда ваша семья окончательно распадётся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 29.08.2018 18:17
Чушь. Вот именно, разговаривайте с ней. Говорите. И слушайте ее побольше, если в лом говорить самому)) женщине нужна коммуникация ради коммуникации. И никогда не принимайте всерьез то, что она говорит. Она только кидает кость, как женщина, решаете и делаете все вы. Это просто треп для привлечения внимания. Ей чисто нужно пообщаться. Я вам это очень серьезно говорю. Женщина с Венеры же, мужик с Марса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 29.08.2018 18:20
Женщины любят тех, кто говорит с ними, и говорит сокровенное. Вы ей задавайте побольше вопросов. Пространных. Типа, ну как ты. И после опять, как твои дела. Как себя чувствуешь. А как чувствовала. А о чем думала. А о чем вспомнила. Она вас будет обожать. Это точно будет лучший мужчина в ее жизни. Друг тот, как лох, выслушивал ее треп, потому что другого варианта у него не было и больше ничего не перепало)) удосужился звания "как брат" и хранится в памяти как галочка)) так что вы 100% лучше того несчастного, не парьтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 29.08.2018 21:09
Спасибо , ну зачем ей этот друг усрался , я так думаю чувство долга за помощь которую он ей давал раньше ,если логически подумать , она бы могла с ним встречаться до меня , но выбрала меня
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 31.08.2018 11:57
А у нее есть семья, подруги, увлечения, занятия, хобби. Или свет клином только на своем мужике сошелся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 31.08.2018 11:58
Если вы постоянно на работе, пусть не сидит как дура и вас ждем, а идет сама, куда ей надо или с подругой. По-моему, это логично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 04.09.2018 17:10
Я понимаю , сначала она говорила я хочу с тобой время проводить ,я с ней начал чуточку больше время уделять , теперь она говорит мне мало общения , ты общаешься ,а я нет , она дает мне понять , ей не только сомной хочется общаться , у нее есть подруги , семья , она больше времени катается с матерью в Китай, отдыхать на каникулах , море не море, и так далее , идем в кино к примеру сидит с пацаном общается при просмотре фильма , я прошу телефон , она начинает выпендриваться , читаю переписку нечего такова просто общения , я спрашиваю кто это такой , она мой знакомый , и щас опять истерику подняла ты мне не довиряешь ,хотя куда-то ходим , или когда фильм дома смотрим она сним общается , и я спрашиваю скем общаешься , и она ржёт сидит ,я ей доверяю но зачем это все делать с её стороны незнаю )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных