Поиск по сайту

Парень употребляет насвай и врет, что бросит его.

Добрый день! Встречаемся с парнем полгода. Он спортсмен и употребляет насвай, дрянь редкостная.. Я в самом начале отношений пыталась это пресечь, обещал завязать сказав что я отличный стимул. Изначально он думал я не знаю что это такое. Спустя пару месяцев стала замечать эти "пакетики" на что он говорил сорвался.
То найду в сумке то в кармане штанов когда рядом сидим и там что то шебуршит. Я верила и прощала. Такое повторялось раз в 3-4 недели. Потом 1 раз он клялся что не употребляет пока я не принесла ему его пакет и выгнала из дому. Мы поругались. Он никогда не извинялся по настоящему "прости засранца" я больше не буду и на этом все закачивалось. Как то он признался что никогда не воспринимал всерьез мои просьбы а теперь воспринял и после этого я нахожу очередной пакет. Значит он вовсе не ценит и не дорожит? Я ему сказала что если это не прекратится мы расстанемся - он сказал - ты меня пугаешь? Если пугаешь я переживу без тебя, я сказала что предупреждаю он сказал что понял. Спустя месяц я опять нашла насвай, на что парень сказал что это забыл друг после футбола. Я не поверила и опять выгнала его. Спустя 3 дня ради успокоения женского любопытства проверила его вещи и там был уже другой, новый насвай и футбола у него не было за эти 3 дня !! Глупо ждать что человек избавится от более чем 5 летней привычка и который врет в глаза что прекратил и полностью честен с тобой? Подскажите как быть в такой ситуации когда тебе лгут а ты знаешь правду?

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте Виктория.

Спасибо за ваш вопрос.  Очень вам сочувствую.
Давайте почитаем, что такое насвай и какие последствия:
Насвай  — вид некурительного табачного изделия. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость...
Одно что я вам хочу сказать - если вы хотите встречаться с этим парнем и он вам очень дорог, то его необходимо лечить.  Потому что этот наркотик не легкий, у него пошла большая зависимость.
Его первым делом нужно записать к врачу….и в группу таких как он, чтобы проводили с ним тренинги. (Все наркоманы говорят, что они не наркоманы и легко соскочат, но только малая часть с этим завязывает).
Скажу вам по своему опыту, когда ты хочешь с чем-то закончить, бросить… ты это делаешь сразу, а не откладываешь, а вот завтра, и снова завтра.
Простите, но какой он футболист, если принимает наркотики?
И милая девушка, если он сказал, что переживет без вас, когда вы ему говорили про это дело, это что? Отношение?
Уж поверьте, когда человек любит человека, он все сделает, чтобы быть с ним! Как бы там ни было!
Если вы его выгнали уже раз, и он ради вас это дело не бросил, то не тратьте своего времени, нервов и сил.
Хочу вам пожелать удачи, надеюсь, у вас хватит сил принять правильное решение.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Комментарии  

0 # Доброжелатель 05.05.2016 18:36
Дорогая Виктория, он не соскочит. Я с этой дрянью 2-й год мучаюсь. Проблему надо рассматривать с двух позиций: психологической , то есть уменьшение повседневной дозы и с табачной то есть переключиться на сигареты, с них легче слезть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных