Поиск по сайту

Думаю о самоубийстве....

Здравствуйте. Меня зовут Ася. Я уже несколько месяцев думаю о самоубийстве, потому, что у меня ситуация безвыходная. Последняя надежда - вы. Я ингушка и это мои проблемы. Моя нация совершенно не признает любовь ни в каких проявлениях, я не могу здесь жить, здесь все очень подлые.

Мне 30 лет, меня заставляют выйти замуж по обычаю, но я могу выйти только за ингуша, чего совсем не хочу, тем более я поменяла религию на христианство (конечно, никто об этом не знает - меня убьют). Время идет, я хотела сбежать, но знаю меня найдут из-за компьютеризации всего и вся. Я всю жизнь жаждала любви, ее здесь нет - я общалась со многими. Каждый день здесь - пытка и никчемность существования. Моя образованность, креативность, желание жить полноценной или хотя бы какой-то жизнью здесь невозможны. Одно хамство, невежество. Сам менталитет высмеивает стремление к знаниям, творчество и т.д. Что мне делать.. Я даже думала о монастыре, но не знаю - меня могут найти и там, я знаю что именно из-за тейповости и т д меня будут искать во всем каналам.

Автор вопроса: Ася

Ответ психолога.

Уважаемая Ася!

Мой собственный опыт включает знакомство с тейповой системой, так что я очень хорошо представляю себе всю степень вашей зависимости и мракобесия окружающей вас среды.

Однако, мне кажется, я вижу и следующее:

Вы имеете возможность пользоваться интернетом бесконтрольно, раз задали такой вопрос на сайте. Кроме того, вы получили образование (вы креативны) и вы в 30 лет до сих пор не замужем. Значит, ваша семья достаточно обеспечена и достаточно демократична, раз позволяет вам жить так, как вам комфортно - конечно же, с определенными допусками в угоду традициям. Таким образом, рискну предположить, что вы привыкли к определенному, довольно высокому уровню жизни и довольно высокой степени защиты семьи - а тут традициям как раз можно сказать спасибо. Мне кажется, ваша боязнь уйти в самостоятельную жизнь  связана не столько с тейповыми угрозами, сколько с угрозой потерять привычное комфортное существование. В силу традиционного воспитания вы не мыслите себе жизни иначе как в роли любимой и любящей жены, пользующейся европейской свободой и находящейся в то же время под "азиатской" защитой.

Поэтому, во первых, советую вам определиться с приоритетами : кроме семьи и любви, что еще можно делать в жизни и в чем заключается ваше истинное призвание?

Во-вторых, каков минимальный уровень комфорта, который позволит вам быть счастливой при наличии любимого дела в жизни.

В-третьих, сколько усилий вы готовы приложить для достижения намеченной цели?

В конце концов, убьет ли вас тейп либо вы убьете себя сами - результат один и тот же. Разница только в качестве прожитой жизни. А выбор ТОЛЬКО за вами. Не ошибитесь, и удачи вам!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить