Поиск по сайту

Если я ему возражу, муж поднимает руку.

Здравствуйте, меня зовут Ирина, с мужем живем 2 года, отдельно от родителей. Желание жить отдельно и иметь ребенка - совместное желание. У нас есть ребенок, мальчик, 11 мес. Так-то все хорошо, в семейном плане мужа ни в чем не упрекнуть, но как дело до ходит до моих личных желаний - дело плохо. Он не хочет предоставить мне удовольствие в сексе, то есть не берет инициативу в свои руки, не хочет меня даже лишний раз без моих долгих уговоров меня даже целовать, не говоря о др. вещах. Мы не можем просто ругаться, если я ему возражу, он сразу поднимает на меня руку, не принимает мое мнение и слово, даже спор, я что-то помню замечательно, а он путает, он ни за что не согласится со мной, а за мое противостояние я же и получу. Он не извиняется за побои, говорит, это я его довела, вопрос только чем? Возразила ему, и только. Он никогда меня не пожалеет, он считает, если он это сделает, то я здорово сяду ему на шею. Во время побоев он называет меня грязными словами, унижает очень. Уходить я не хочу, люблю. Дайте совет, как мне со всем этим справиться.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина. Вы пишете, что не хотите уходить от человека, потому что любите (?!)  его и при этом он  "не хочет предоставить мне удовольствие в сексе", "не хочет меня даже лишний раз меня даже целовать, не говоря о др. вещах", "если я ему возражу, он сразу поднимает на меня руку", "не принимает мое мнение и слово", "он ни за что не согласится со мной, а за мое противостояние я же и получу", "он не извиняется за побои, говорит, это я его довела", "он никогда меня не пожалеет", "во время побоев он называет меня грязными словами, унижает очень". И при этом утверждаете, что в семейном плане его не за что упрекнуть - это за что?

Вам нужно повышать самооценку и самоуважение – пока вы считаете допустимым для себя любить человека, который вас бьет, оскорбляет в случае несогласия с вами (и считаете это малостью) – то тем самым вы даете ему разрешение поступать так с вами и в дальнейшем.

Зачем ему соглашаться с вами или искать компромисс, уступать в чем-то, если вы и так его любите и уходить не хотите? А его то все устраивает, это вы страдаете от травмирующего и морально, и физически отношения.

Вам нужно понять следующее: ваш муж относится к вам так, как вы позволяете ему это делать и как вы сами относитесь к себе. Где вы сами очертили границы допустимого и желательного к вам отношения – там они и проходят. Как только вы поймете для себя, как должен вести по отношению к любимой женщине любящий муж – то это дойдет и до его сознания. Любящий муж ни при каких обстоятельствах не должен бить или “называть  грязными словами”. Даже если он в чем-то не согласен с вами, даже если не хочет в чем-то уступать. Нынешнее его поведение не имеет ничего общего с любовью. И тем более он не должен сваливать вину за свое неподобающее поведение на вас – мол, вы его довели. Самое малое, что он должен сделать после произошедшего, это попросить прощение и дать слово, что ничего подобного не повторится. И сдержать его!

Не терпите – дайте ему отпор. Может, физически он вас и сильнее, но то, что он поднимает на вас руку, говорит, в первую очередь, о том, что вам нужно стать сильнее внутренне, уважать себя и ценить так, как вы хотите, чтобы это делал ваш муж. Или же зачем вы живете вместе с ним: ответьте для себя на вопросы, что вы получаете в браке и что потеряете (а также, что приобретете для себя) если не будете больше терпеть к себе такое отношение. К сожалению, на данный момент с любовью оно имеет очень мало общего.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных