Поиск по сайту

Жена грозит разводом, если не будем жить отдельно от родителей.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Мы с моей женой вместе уже 13 лет. Притом что мне сейчас 29 лет. Встречались с ней 7 лет. Прошли через многое. И измена с моей стороны и ругани, и расходились,но все равно мы сходились. Жили порознь. После мы поженились и переехали жить к ее родителям в частный дом. У нас родилась прекрасная дочка. Я работаю, супруга после 1.5 года воспитания дочери вышла работать. Всегда у нас все было хорошо, практически всегда. Но недавно жена у меня отпросилась к какой-то подруге, у которой серьезные проблемы с парнем, типа они 6 лет живут у него, свекровь выкидывает вещи из дома, парень на заработках, типа побудь со мной. Я ей сказал, что как муж я против того, чтобы она куда то ехала. Я сказал, что спать нужно у себя в кровати с мужем, а не неизвестно где. Она ещё раз спросила, так ты меня отпускаешь? Я сказал, как муж я против поездки, так как буду переживать за нее, так как не знаю где, что, как? Я увидел такую злость в ее глазах, что мне стало как то не по себе. Ну вроде поехали кататься с дочкой и женой, она отъехала покурить, возвращается минут через 10 и говорит ну что ты меня отвезешь к подруге? Я со злости сказал отвезу. Отвез. В 10 вечера она мне позвонила спросить про дочку, я ей спокойно все рассказал, но дал понять, что разговаривать с ней не хочу. Потом ночью ей отправил несколько СМС, так как все равно переживал, ведь за 13 лет я ее отпускал от себя раза 4, наверное. Она ничего не ответила. Утром к 7 утра она пришла домой, не с похмелья, нормальная. Помогла мне собрать дочь в сад и мы уехали. Днём она мне прислала СМС, что любит меня, и типа я обиделся? Я весь кипел изнутри. Вечером мы сели, и я ей сказал, что я очень расстроен что мои слова как мужа она проигнорировала, и чтоб больше такого не было. Она ответила, что я собственник. После продолжительного разговора выясняется, что она устала от всего, что вплоть до развода. Но причина тому что мы живём с родителями. Что я сижу ничего не делаю в плане развития жилищного (я работаю) и что у нее уже депрессия уже год. Я даже не знал что она в депрессии давно, с пару месяцев назад заметил, что она не занимается с дочкой, сидит играет в телефон в свободное время. Я у нее спрашиваю ты что хочешь развестись, она я не знаю, дело не в любви, а в том, что человеку надоело жить с родителями. Может у нее кто-то появился? Интим был 2 дня подряд, на 3 сказала не хочет, но это норма в ее случае. Я ее так сильно люблю, но я даже не знаю где взять денег на жилье. И вообще что делать?

Автор вопроса: Сергей Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Харченко Наталья Михайловна.

Добрый день, Сергей. Первое, что Вам необходимо сделать это спокойно поговорить со своей женой и постараться выслушать и услышать друг друга. Вероятно у Вас, и у неё к Вам, есть какие-то не озвученные претензии. И чем раньше Вы все проясните тем лучше, иначе обиды будут накапливаться. Иногда это трудно сделать так как часто супруги начинают не решать проблему, а переходить на взаимные упрёки.

Что качается подруги не понятно, Вы написали "какой-то подругой ", Вы не знаете с кем общается Ваша жена, если это близкий для неё человек, которому ей хотелось помочь, почему Вы были против. Позиция "Я муж, я против", вероятно вызвала у неё агрессию, но при этом она все-равно ждала Вашего разрешения. Если Вы волновались за неё в этот момент или не были уверены куда она поехала, почему не проговорили это?

И вопрос с квартирой; Очень важно, что бы семья жила отдельно от родителей, как говориться на кухне должна быть одна хозяйка. Вы ничего не написали о том, какие отношения у неё со своими родителями, почему она подняла этот вопрос сейчас? Я думаю Вы очень дороги друг другу. Устройте романтический вечер и обсудите все волнующие Вас вопросы. нужна будет помощь обращайтесь. Буду рада помочь.

Автор ответа психолог: Харченко Наталья Михайловна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

0 # Марианна Б. 03.02.2018 00:32
Уважаемый Сергей, Вам не надо бежать покупать жильё, если нет денег или не будет денег на обслуживание кредита.
Вам с женой можно начать со съёмной квартиры.
Но, при этом, чётко сказать, что на дополнительные хотелки денег не будет и кредит Вы брать не будете.
Напишите на бумаге совместный доход. Из него вычтите сумму взноса за квартиру, на остальные деньги ваша семья будет жить.
Любое набирание кредитов начнёт убивать ваши отношения в прямом смысле слова.
От Вас могут потребовать работать на нескольких работах.
Этот момент Вы тоже должны проговорить заранее.
Вы живёте не ради одних вещей и работы.
Вы живёте, чтобы быть счастливым и по-возможности делать счастливыми других. Ваша жена не живёт же ради Вас и Ваш ребёнок это тоже человечек, живущий для себя.
В данный момент Вы семью обеспечиваете и никто не ходит раздетым и голодным.
Любое ухудшение условий будет совместной ответственность ю.
Есть множество семей, живущих дружно под одной крышей дружно и счастливо.
И не каждый купит в своей жизни квартиру.
Зато есть множество семей, которые распались из-за не посильных кредитов.
Подумайте об этом.
Принимайте решения, к которым лежит Ваша душа. Принимайте решения только обдумав их со всех сторон и поняв, что это действительно нужно Вам.
Все слова о том, что "все так живут", это только слова, которые не прибавят денег в Ваш бюджет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных