Поиск по сайту

Спьяну ударил жену за переписку с другим.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, я хочу спросить, стоит ли восстанавливать отношения с женой? Мы живём вместе 10 лет, 2-е детей, дочь 8 лет, сын 7, купили 2-комнатную квартиру, в кредит на 20 лет, квартира оформлена на меня. Дело в том, что я не раз поднимал руку на жену, она простила мне... И дала мне последний шанс.. Я его использовал, будучи пьяным забрал ее телефон и выкинул с 9 этажа... Он остался целый, работает... Но это было не из-за пьянки, а дело в том, что моя жена любит переписывается с другими мужчинами, а мне это не нравится... И она мне уже раз изменила... Я её простил... После этого у нас начали налаживаться отношения, она не переписывалась ни с кем... Все было хорошо... Но потом опять начала и я сорвался спьяну. Дети больше времени проводят со мной т.к жена работает на почте... Поздно приезжает домой после работы... Я с детьми гуляю на улице, делаю уроки.. И т.п. Когда я трезв я не делаю глупостей... И я не хочу наносить психологическую травму детям на всю их оставшуюся жизнь... Хочу сохранить семью.. Как мне быть? Спасибо за понимание.

Автор вопроса: Александр Возраст: 37

На вопрос отвечает психолог Прусакова Ксения Вячеславовна.

Здравствуйте Александр. У вас действительно не простая ситуация, взаимное доверие в вашей семье явно утрачено и потерян тот эмоциональный контакт с вашей супругой, что был раньше. Вы оба сейчас находитесь явно не в семье, так как каждый из вас выполняет только фактическую функцию супруга, то есть относиться к семейным отношениям как к работе, ваша жена только выполняет роль жены: по возможности ухаживает за детьми, ходит на работу для обеспечения семьи старается поддерживать с вами общение, однако той привязанности к вам и желания быть для вас женой не только формально (по документам), а эмоционально, то есть по чувствам(заботиться о вашем самочувствии, узнавать как у вас дела, быть по возможности с вами рядом и проводить совместно время, и тд), это желание у нее угасло. То же можно сказать и по отношению к вам. Вы являетесь супругом своей жене только по документам, однако совместного времяпрепровождения с ней и совместного времяпрепровождения всей семьей у вас тоже отсутствует. Всему виной является потеря доверия друг к другу, така как она начала общения с другими мужчинами, а вы подняли на нее руку и тут уже не столь играет роль что каждый из вас сделал, а как это нужно исправлять. Вами можно гордиться, ведь вы осознали проблему взаимоотношений в вашей семье и хотите сохранить брак, очень здорово, что вы проводите время с детьми и занимаетесь их воспитанием! Обязательно продолжайте в том же духе и старайтесь проводить с детьми больше времени и привлекайте к этому вашу супругу! Думаю это очень хорошее желание СОХРАНИТЬ СВОЙ БРАК! Попытайтесь восстановить отношения и контакт с вашей супругой, начните узнавать как она себя чувствует, о ее делах на работе, ее желаниях, о том что она любит. Пусть она в свою очередь интересуется вашими успехами, интересами и тем как вы проводите этот день. Проводите время вместе всей семьей, обязательно узнавайте друг у друга что вам нравиться, а что нет и как бы каждый из членов вашей семьи хотел провести время вместе. Также думаю стоит исключить факт употребления алкоголя, так как вы сами понимаете, что из за этого совершаете непоправимые ошибки и только ухудшаете ваши отношения с женой и подаете очень плохой пример своим детям. Думаю чтобы наладить контакт вам потребуется немало терпения и настойчивости, так как вы действительно желаете сохранить брак и любите своих детей и супругу и боитесь ее потерять, я думаю что у вас все получиться! Вам просто нужно узнать друг друга заново. Я верю что вы справитесь и ваша семья будет крепкой и вы вместе сможете вырастить замечательных детей. Почта для личного обращения: [email protected]

Автор ответа психолог: Прусакова Ксения Вячеславовна

Оцените ответ психолога:

4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.88 (4 Votes)

Комментарии  

0 # Александр 12.05.2018 23:38
Здравствуйте. Спасибо за ответ... Но у моей жены другое мнение... Мы поговорили с ней... Она мне напрямую говорит что не хочет жить со мной... Детей на каникулы забирают её родители... И в июне она подаёт на развод... После подачи заявления... Она будет строить свою личную жизнь... И дома будет через день два три дня или вообще не будет приезжать... Что мне делать? Спасибо за понимание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Прусакова Ксения Вячеславовна 13.05.2018 13:44
Похоже ваша жена совсем утратила веру в то, что ваш брак можно сохранить. Одно могу сказать точно, вам нужно попытаться воспитывать детей совместно и чтоб данная ситуация в наименьшей мере отражалась на их состоянии. Продолжайте также общаться с детьми и попытайтесь поговорить с ней о том, чтобы она не перекладывала воспитание детей на плечи своих родителей и в приоритете у нее были именно дети, даже не вы, а то на данный момент приоритетом в ее жизни является личная жизнь и поиск нового спутника. Надеюсь что вы все так сможете наладить взаимоотношения и эта ситуация как можно меньше отразилось на ваших детях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 13.06.2018 14:25
Здравствуйте, похоже моя жена полностью решила от меня уйти... Она неделю не ночевала дома... Потом пришла... Дети в деревне у её родителей... Сейчас она пришла домой потому что её родители сказали тебя могут лишить родительских прав... Она боится этого.. Но у неё есть мужчина... С которым она собирается жить... Она хочет сейчас быстрее со мной развестись чтобы устраивать свою личную жизнь... Но говорит что после развода будет жить со мной в квартире с детьми... На элементы она подавать пока не будет.. Так. Как жить у меня будет... Я так понимаю она хорошо устроилась... Жить на 2 фронта... Она детей в школу будет заводить я забирать уроки делать... А она после работы будет заезжать к своему любовнику... Удовлетворит свои потребности и приедет домой... Я так понимаю нужно мне искать другую женщину... Но время у меня на это не будет.. Так как я буду с детьми.... Как мне быть..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Прусакова Ксения Вячеславовна 13.06.2018 19:31
Александр, похоже что ваш брак действительно будет трудно спасти. Остается действительно одно приходящее на ум решение, это отдельная жизнь для вас и вашей жены. Похоже она действительно настроена на новую жизнь с другим мужчиной, Остается только взвешенно поговорить чтоб все ваши решения принимались спокойно и не отражались на детях. Может вам попытаться поговорить с супругой чтоб дети остались с вами, а она в свою очередь виделась с ними каждые выходные или вы совместно их воспитывали, только чтоб дети не были посредством разменной монеты и вы оба действительно занимались их воспитанием и жизнью детей. Думаю вы сможете все решить без лишних эмоций и отрицательного влияния на детей. Пока думаю стоит ориентироваться на благоустройство собственной жизни и жизни ваших детей, а дальнейшее может прийти потом, в том числе и личная жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных