Поиск по сайту

Хочу воссоединиться с бывшим мужем.

Здравствуйте, Александр Владимирович! Обращаюсь к Вам с проблемами, очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь. На самом деле, у меня целый комплекс проблем, но сейчас пришло то время, когда я наконец то готова к переменам своей жизни. Мы с моим бывшим мужем пытаемся построить отношения, у нас есть общий сын 7 лет, мы поженились 9 лет назад.
3 года в разводе, и на данный момент он официально женат, есть сын 2 года, а я одинокая мама, у меня дочка 1 год. Все сложно, но мы любим друг друга и хотим быть вместе, но он ему жена не дает развода, он с ней не живет, но и со мной не живет. Я ревную, контролирую, злюсь, печалюсь, навязываюсь ему. Я уже не могу себя контролировать, очень низкая самооценка, сижу в декрете, денег мало, помощи нет... В общем, я очень запуталась, но знаю, что он мой мужчина, очень его люблю! Помогите мне пожалуйста разобраться в себе, и стать уверенней и счастливей!

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анна!

Прекрасно, что есть желание восстановить семейные отношения. Надеюсь, что оно у вас с бывшим мужем совпадает.

Но Вы поймите, что в рамках одного вопроса, вот с этим букетом - "Я ревную, контролирую, злюсь, печалюсь, навязываюсь ему. Я уже не могу себя контролировать, очень низкая самооценка" справиться никак нельзя. Это не на одну консультацию запрос. Тем более что тут запросов несколько. И работы предстоит много, объем большой.

Во-первых надо выяснить, точно ли обоюдное желание у вас с бывшим супругом - соединиться снова.

Во-вторых, вот эти вещи - "Я ревную, контролирую, злюсь, печалюсь, навязываюсь ему. Я уже не могу себя контролировать." скорее оттолкнут, нежели притянут. Вам нужно постараться понять, что никакой контроль, ревность, навязывание, истерики и т.п. не помогут восстановить отношения, будет обратный эффект. Человеку скорее захочется выйти из таких отношений. Не исключено, что именно это послужило одной из причин развода.

В-третьих, Вам с бывшим супругом надо сесть за стол переговоров и очень серьезно побеседовать - о нынешней ситуации, и о тех проблемах, которые развели вас когда-то в разные стороны. Потому что соединиться то вы соединитесь, при обоюдном желании. А проблемы, которые когда-то не были решены и привели к разводу - остались. И ими надо заняться серьезно, если хотите остаться вместе. А для этого надо договориться - как и в какой последовательности вы оба будете их решать.

И последнее. Разбираться придется не только с отношениями, но и Вам - с самой собой. То есть Вам, всю ту энергию, которую сейчас тратите на попытки контроля, ревность и прочее нужно обратить на себя. То есть заняться собой, во всех смыслах слова.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить