Поиск по сайту

Что должен был сделать "нормальный" мужик?

Ситуация у меня такая: с женой мы прожили 29 лет. По разному бывало. Но последние несколько лет вроде все наладилось и жили мирно. Тут вернулся один знакомый из мест лишения свободы и стал к нам иногда заходить по старой памяти. Все вроде нормально было, пока в последний раз мне не стало нехорошо и я лег отдохнуть в комнате рядом с кухней... 

Они продолжали там сидеть и разговаривать. Сначала я слышал, как он говорил ей о ревностях нынешней подруги, что вроде хочет его выгнать и ему непонятно куда приткнуться. Потом я уснул. Проснулся примерно через час. Никого нет. Ну ладно. Может разошлись спать, места у меня полно, да и поздно уже. Пошел курить на улицу и увидел свет под навесом в предбаннике. Пошел выключать, но услышал разговор жены с этим знакомым. Разговаривали матом, напрямик, поэтому кое-что сокращу и напишу культурно. Вот что я услышал:
  • она: - Он меня замучил уже своей ревностью
  • он: - мммм (не расслышал)
  • она: - он говорит что мы с тобой занимались сексом.
  • он: - он так говорит? (тон спокойный)
  • она: Да!
  • он: мммм.
  • она: он постоянно за мной следит и обижает!
  • он: - ммм
  • она: Замучил уже в конец.
  • он: - ммммм.
  • она: У нас близость раз в месяц, зачем мне такой мужик нужен.? работать не хочет и ничего не делает
  • он: - ммммм
  • она: - своей ревностью уже замучил, зачем мне такой мужик нужен.
  • он: - ну раз не может, так чего уж тут
  • она: - что?
  • он: - ну если не может, так чего уж....

После этого я не выдержал и открыл дверь в баню. Стоят, разговаривают. Я сказал жене, чтобы она шла на верх. И Витале, чтоб он одевался и шел домой. Жена психанула и ушла. Некоторое время мы с Виталей еще побыли рядом, Меня трясло от осознания, что жена живет со мной, но так отрицательно обо мне отзывается. Потом я решительно настоял, чтоб Виталя уехал домой. На такси. Денег я ему дал. Если б он просто молчал, я б и не считал его ни в чем виноватым. Вообще никаких мыслей о ревности у меня не было. Но он начал мне говорить так: - ты меня приревновал, Саня ! КАК ТЫ МОГ??? В доме я все делаю сам. ВСЁ. Я столяр, плотник, сварщик, каменщик, штукатур-маляр, электрик, отделочник любой сложности, водитель, плиточник. Работаю не на постоянной работе, как раз из-за перебоев с зарплатой. С сексом у нас практически норма, иногда бывают перерывы во время приступов стенокардии. За последние года два-три не было ни единого вопроса с моей стороны типа: где была и что делала. Ни единого скандала. Да, еще вот что хочу добавить: Виталя отбыл 10 лет за убийство. И поссорился с новой подругой , которая поддерживала его в зоне около четырех лет, тоже из-за старой своей знакомой, которую встретил случайно и остался у нее ночевать. Как быть? Что должен был сделать "нормальный" мужик?

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр.

Не совсем ясно, какой помощи вы ожидаете. Как оградить жену от общения с вашим знакомым?

Как реагировать на то, что вы услышали, по-другому? Как дальше жить с женой?

Для вас, как мне кажется, случившийся разговор был полной неожиданностью, раскрывший для вас негативную сторону ваших отношений с женой. У меня есть предположение, что вы не часто разговариваете с женой по душам, о том, что она и вы чувствуете, о чем думаете, о своих потребностях. Может быть, сейчас самый подходящий момент, прояснить, что между вами происходит. Что заставляет жену думать и говорить про вас такие вещи. Почему она не озвучивает свои претензии вам, а говорит это чужому человеку. Как вам кажется, чего она хотела добиться своими жалобами от Виталия. Сочувствия, поддержки, внимания? Может быть, ей в жизни этого не очень достает? Ее об этом можно спросить? На этом заканчиваю свой ответ. 

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить