Поиск по сайту

Я раздражаю свою девушку, как вернуть прежнее отношение?

Вопрос психологу:

Добрый день! Хотел бы задавать вам такой вопрос. Я познакомился со своей девушкой давно(разница у нас 4 года) , все у нас было первые пол года просто идеально, не ссорились, все было в шоколаде. Потом спустя какое время через год или полтора года отношений, все стало только усугубляться. Мы стали ссориться , но не часто, И вот уже почти 3 года, мы живем в разных городах (2 часа езды друг от друга) ругаемся очень часто и по пустякам. Были разговоры, что хотели расстаться, но оба не хотим. Хотя так было проще и ей и мне. Но не хотим любим. Начинаем говорить может она вспылить сразу и сказать "мол я ее раздражаю"хотя нечего обидного не было сказано в ее адрес. Я ей доверяю на почему всегда, думаю , что может изменить мне, она же всегда говорит, что все нормально я тебе не изменю, а если и такое случиться, то только тогда когда я уже стану ей не интересен. Когда она отдыхает со своими подругами и там я знаю парни есть названию ей часто не знаю почему и зачем, сам понимаю, что это плохо и не стоит этого делать, ее это раздражает и выводит из себя, хотя я переживаю, вдруг что случилось. Я ее люблю, потому что это моя первая девушка , которую я полюбил за такое время и с которой мне хорошо, поэтому не хочу ее терять или ждать пока она уйдет к другому, что пугает меня. На мои звонки отвечает редко, либо скидывает, либо берет трубку и говорит что сама перезвонит, потом же она забывает просто перезванивать. На мои смс может прочитать и не ответить, либо ответить не так как мне этого хотелось, потому что знаю, что она может ответить по другому, куда лучше и как я хочу. Когда я приезжаю и есть шанс задержаться на 1 день и уехать позже, чтобы побыть с ней, она говорит, что будто договаривались со своими девочками и ни в коем случае не хочет, чтобы я оставался на день. Она сама мне говорила "Что я иногда ее так раздражаю и все равно ей хочется со мной быть, чтоб прижаться ко мне и поласкаться" Но такие порывы стали редкие , не как раньше, А я бы хотел чтобы все было, не как раньше, ну хотя бы лучше чем сейчас , на данный момент Вот я не знаю как сделать, чтобы вернуть , как раньше было, что надо сделать в данной ситуации.

Автор вопроса: Виталий Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуй, Виталий

Взаимодействие - это общение людей. В основе взаимодействия могут лежать разные чувства, которые влияют на действия и поступки.

Когда в основе лежит чувство страха, то люди сторонятся других людей и сами малоразговорчивые или молчаливые. В основном такие встречи быстрые, так как человек находит любой повод, чтобы уйти.

Когда в основе лежит чувство злости, то люди проявляют нетерпение, настаивают на своем, постоянно контролируют другого человека, делая частые звонки, задавая вопрос где и с кем. Это внешняя активность становится навязчивой для других. Так взаимодействовать люди научены с детства, но на самом деле есть и другие варианты взаимодействия.

Когда в основе лежит чувство радости, то люди открыты, шутят. Каждое общение приносит новые ощущения свободы и единства.

Какое взаимодействие выберет человек, зависит от него самого. Главное понять какой основой взаимодействия человек пользуется и допустить другие варианты. А для мозга задать вопрос: а как по- другому и понаблюдать за своими действиями.

Взаимодействие - это творчество, которое неповторимо и нет правил.

Творите и создавайте!

Автор ответа психолог: Андрианова Анжелика Викторовна

Оцените ответ психолога:

4.4285714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.43 (7 Votes)

Комментарии  

+1 # Марианна Б. 17.12.2017 22:00
Уважаемый Виталий, с этой девушкой так, как раньше, не будет уже никогда.
Вы изменились, поменялась она.
Вы оба посмотрели друг на друга, сделали свои выводы, переоценили друг друга, поменяли отношение друг к другу.
Вы можете внутренне принять изменившуюся для Вас, но реальную девушку, такой, какая она есть на самом деле. Принять ее новое отношение к Вам.
Вы можете поговорить с девушкой обо всём, что Вы чувствуете после ее изменившегося поведения, проговорить условия, при которых вы вместе и дальше пара, выслушать ее, найти приятный обоим компромисс.
Вариант три- выйти из этих отношений.
Лучшее для себя самого - это ответ на вопрос, с каким именно парнем хотели бы встречаться девушки, которые Вам нравятся на данный момент, получить / начать получать нужные навыки.
Затем Вы либо вырастите до нового уровня, либо примете мир, таким как он есть для Вас.
И всегда, на будущее, лучше точно знать, что Вы примете в девушке, что не примете.
И проговоривать условия заранее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Юрец 09.04.2018 12:54
Ты у нее всего лишь запасной вариант, пока она не найдет кого-то получше, будь реалистом, когда баба начинает постоянно раздражаться или говорить, что нам нужно на время разойтись, отдохнуть друг от друга, подумать и пр. лабуду - все! Точка невозврата прошла, ты больше не ее мужчина, что бы она тебе не говорила. Когда у девушки есть чувства она хочет быть с тобой, будет названивать, ее палкой от тебя не отобъешь. А на всякие, даже нелепые шуточки, будет хихикать, а не раздражаться... Смирись и ищи другую, жизнь так прекрасна, чтобы тратить ее на человека, который тебя не ценит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 10.04.2018 20:32
да уж, а если на него больше в жизни никто не клюнет? вот ирония будет))) а если все будет раз за разом повторяться, один-в-один?)) это как суп варить, недоварить, не разобравшись, как же его все-таки варить, взять его выкинуть.).. если он ее раздражает, может, это просто он раздражающий, есть такой вариант?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # turkishbride 10.04.2018 20:28
так делать что-то надо, если боитесь, что изменит. не приставать, не изводить человека. не выжимать его и не насиловать. а хотеть дарить ему радость. представьте, что вы действительно ее любите, а не просто хотите пользоваться, и это последний день вашей жизни - что бы вы хотели для нее сделать, что подарить, что открыть? безвозмездно и от души.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных