Поиск по сайту

Парень вызвал чувство вины и ушёл.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Меня зовут Анна и мне 26 лет. Пол года назад начала отношения с парнем на расстоянии. Он завоевал меня своим отношением ко мне, создавал ощущение, что не видит жизнь без меня. Долго добивался, подарки, поступки, признания в любви. Если честно, вела я себя с ним очень холодно поначалу, а потом наоборот начала проявлять чувства. Он предложил мне отпраздновать вместе Рождество, так как у него нет семьи и он одинок. Мы спланировали все за 2 месяца, в последний день перед моим приездом он сказал, чтоб я не приезжала, так как он хочет или всего или ничего, настаивал на моем переезде к нему, к чему я не была готова и сказала, что сделаю это, если он женится на мне (Мы живём в разных странах, я не могу не узнав человека бросить все и переехать). Я подумала, что это банальная ссора и он хочет видеть меня. По прилёту меня встретил абсолютно другой человек, холодный и жестокий, который все время говорил, что я могу сейчас же взять свой чемодан и полететь обратно. На такое холодное отношение я отреагировала истерикой и перевернула бокал с вином. На что он стал меня ещё больше оскорблять и сказал, что мне нужен психолог. В течение вечера отлучался, ему звонила девушка, по его словам сестра его друга и они просто друзья и общаются, потому что ему одиноко. Заметив, что моя фотография пропала со стола его спальни, я устроила опять скандал и сказала, что хочу домой. Он сказал, что я истеричка и он меня не любит больше. Все, что я делала в этот день, было не так, не там стала, не там села, курю, хотя его это не смущало раньше. Купил мне билет на самолёт, отвёз в отель, сказал, чтоб я ему вернула деньги за билет и все подарки, которые он мне дарил. Все время пытался вызвать во мне чувство вины, давил, унижал, говорил безумно неприятные вещи. Такого холодного безразличия я никогда ещё не ощущала на себе. Сегодня Рождество! Я одна! В чужой стране в гостиничном номере и корю себя, что я сделала что-то не так и все испортила... Помогите!!!

Автор вопроса: Анна Возраст: 26

На вопрос отвечает психолог Попова Юлия Кирилловна.

Анна, добрый вечер! Вы доверились человеку, который не оправдал ваших ожиданий. Давайте попытаемся посмотреть на ситуацию как можно более рационально, холодно. По пунктам.

1. Как долго вам ещё находиться в этой стране?

2. Можете ли вы настолько овладеть ситуацией, чтобы взять от этой ситуации всё? Погулять по городу, порадовать себя хоть чем-то, от чего обычно вам становится лучше?

3. Есть ли у вас кто-то близкий, кто знает о ваше ситуации? Пообщайтесь с ним, вам нужны любые ресурсы для сил.

4. Насколько вы готовы трезво рассуждать? Вы понимаете, что ваш шаг довольно рискованный? Понимаете ли, что его поведение, судя по описанию, не логично и не адекватно?

5. Насколько вы можете отделить ситуацию и поведение этого человека от своей личности, от себя? Вы понимаете, что накануне вашего приезда, скорее всего, этот человек испугался вашей серьезности, решительности? Возможно он самоутверждался за ваш счет, играл с вами. Он советует вам психолога, возможно не понимая, как сильно он нужен ему самому. А вам нужна поддержка и ваше самообладание. Буду рада, если помогла вам, пишите, если хотите продолжить общение, экстренную поддержку я оказываю бесплатно: [email protected]!

Автор ответа психолог: Попова Юлия Кирилловна

Оцените ответ психолога:

4.1153846153846 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.12 (13 Votes)

Комментарии  

+3 # Дмитрий 26.12.2017 08:04
Зачем было лететь к человеку, который накануне заявил, что не хочет вас видеть? Причем вы его толком не знаете, ибо переписка в сущности не в счёт, так как по переписке легко казаться совершенно другим человеком. Но что сделано, то сделано. Забудьте его и все, не подошли видимо друг другу. Будет наука вам. И лучше конечно знакомиться с теми, кто живёт рядом, их узнать намного проще. А с заграничными женихами всегда риска намного больше, как и зависимости от них. Впрочем тут уж вам решать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 27.12.2017 11:14
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за ваш комментарий. Ну я бы не сказала,что я совсем его не знала. На протяжении времени наших отношений, мы виделись практически каждую неделю. Он прилетал ко мне, я к нему. А по поводу заграницы. Я сама живу за границей уже 5 лет и не о какой зависимости речи здесь быть не может, разве что глубокой эмоциональной зависимости :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мара65 04.01.2018 11:53
Вам ясно сказали: не хочу тебя видеть. Зачем было лететь?
Хорошо, прилетела, услышала много неприятного, расстались. До отлета есть время. Да плюньте на него. Ведь благодаря ему Вы оказались в другой стране, в которую, скорее всего, не попали бы. Так извлеките пользу из этого! Приведите себя в порядок, погуляйте по городу, посидите в кафешке. Понимаю, очень трудно перестроиться, но поверьте (на своем опыте знаю): самое трудное - сделать первый шаг. Одеться, причесаться, сделать лицо - и шагнуть в будущее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Loa gede 05.01.2018 02:55
Чего-то нам недоговаривают. Какой-то важный для понимания ситуации кусок вырезан.
Была ссора на почве того, что он устал от отношений на расстоянии, и настаивал на том, чтобы съехаться, но получил отказ? Причём, не в первый раз, да?
Он окончательно убедился в том, что в системе приоритетов его девушки он далеко не на первом месте? Что девушка не готова сделать выбор и общается с ним постольку поскольку пока нет кандидатур получше?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Loa gede 05.01.2018 17:37
Впрочем, не уверен, что Анна была так уж неправа: нормальный мужик ни при каких обстоятельствах не стал бы требовать обратно свои подарки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить