Поиск по сайту

Выбор между мной и его другом.

Два года назад познакомилась с мужчиной, он сразу же на­чал ухаживать за мной. В свои 36 лет он убеждённый холостяк, ни с одной женщиной больше 2-3 месяцев не жил. Он - полная противоположность предпочитаемым мною мужчинам: рост ниже среднего, неуклюжий, неопрятный, совершенно не интересный как собеседник, простоват. Правда, сообразительный, искренний, мастер на все руки и хозяйственный. Он оказался рядом в трудную минуту и окружил меня заботой и вниманием. Со временем стала за­мечать, что его достоинства заслонили недостатки. Я влюбилась. Однако он не предлагал жить вместе и не то­ропил события.

Когда мне пришлось уехать в другой город, приехал и он. Мы стали жить вместе у его друга, с которым они дружили около 10 лет и вместе работали. Его друг жил в большой квартире с женой и ребёнком, но его семья была на грани развода. В доме вечные скандалы, крики, женский и детский плач. Мне постоянно приходилось выслушивать мнение жены по поводу всего происходящего, заниматься домом, ребёнком и прочее. Уговаривала моего мужчину съехать, сама собирала чемодан, но он останавливал, обещая всё уладить в ближайшее время. За полтора года такой жизни чуть не сошла с ума (замкнулась в себе, появились кожные заболе­вания, бессонница на нервной почве).

Я накопила денег и уехала к родителям. Мой МЧ, разумеется, остался улаживать дела друга, так как тот был не в состоянии что-либо решить - слишком много времени от­нимали алкоголь и женщины...

В течение трёх месяцев мы с моим любимым созванивались, он говорил, что любит и скучает, но откладывал поездку ко мне из-за друга. Получается, что он из-за обострённого чувства преданности жертвует своей личной жизнью ради жизни дру­га, а друг этим пользуется. Но мой МЧ ничего не признаёт.

Я понимаю, что, попросив сделать выбор между мной и другом, он, не задумываясь, выберет друга... Как сохранить наши отношения? Что мне сделать, чтобы мы остались вместе? Неужели я снова выбрала не того мужчину? А мо­жет, требую слишком многого?

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена. Вы спрашиваете, “Как сохранить отношения?” При этом пишете: “Попросив сделать выбор между мной и другом, он, не задумываясь, выберет друга”. Если это так, то  за отношения собираетесь сохранять? Коль друг для вашего мужчины самый дорогой человек, то кем же тогда приходитесь ему вы? Ответьте на этот вопрос себе. И если согласны на вторую роль в жизни, как вы пишете, “убежденного холостяка”, то проблем, кажется, нет – у вас и так вторая роль. А если не согласны, то, похоже, нет иного выхода, как поставить вашего МЧ перед выбором. Причём это необязательно выбор: или вы, или друг. Он может быть и иным, например: сначала вы, а затем друг. У вас первый номер, а у друга второй, а не наобо­рот. Избегая прояснения ситуации, вы рискуете иметь дело с неприятны­ми последствиями. Во-первых, будете пре­бывать в иллюзии, что у вас с вашим мужчиной есть “отношения”, но ценность отношений в их развитии, а этого может не произойти. Во- вторых, судя по вашему вопросу, ваш МЧ не отличается особой решительностью к серьёзным переменам в своей жизни. Поэтому ваше не­желание ставить его в ситуацию выбо­ра, скорее всего, только укрепляет его привычку избегать серьёзных шагов. А значит, вы ещё долго не получите ответ на вопрос - того ли мужчину выбрали. А вопрос: “Может, я требую слишком мно­гого?” попробуйте переформулировать в противоположный, например: “А не слишком ли малым я довольствуюсь?” И честно себе ответьте.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить