Поиск по сайту

Как узнать подвергалась ли девушка насилию?

Вопрос психологу:

Доброго времени суток. Так сложилось, что полюбил девушку, сейчас ей 19, которая довольно часто врет и приукрашивает с разной степенью многие вещи. Учитывая все выше перечисленное, сложно вытянуть из нее истину. Так вот. В первый год нашего знакомства, практические в первый месяц общения она сама, как бы невзначай пару раз говорила что лишилась девственности не по своей воле. Ну как бы навязывала мне эту тему, что ли. Позже я узнал, что моему знакомому (они вместе работали, и были знакомы две недели) тоже мимо ходом упомянула что ее изнасиловали в детстве. Я думал что это больная тема для нее, но все же решил разобраться и сам задал вопрос. Рассказала - что в 12 лет ее изнасиловал отчим, ее мама узнала, но простила его в очень ближайшее время,и они снова жили вместе, а она-ушла из дома к какому то маминому другу на пару дней.

Так вот что меня очень смущает: у мамы-друзей нету, есть временные так сказать "любовники" и ухажеры, и как то не складывается что она в 12 лет решила и как то напросилась два дня пожить у такого человека.А если бы так и было, и она ему рассказала почему ушла из дому- почему он не вызвал полицию?

Вторая не увязка- жертвы надругательства, насколько я знаю, не рассказывают каждому встречному о таких событиях,стараются не поднимать таких тем, особенно с мало знакомыми коллегам и тд.

Третья неувязка-девушка не закрытая, раскрепощенная, и не боится мужчин, прикосновений и тд, как часто встречается у жертв изнасилований.

Четвертая-с мамой ее она не хотела чтобы я обсуждал эту тему, и вообще ее не поднимал.

Про отчима этого она не редко рассказывала в положительном ключе, мол вот ситуация с ним смешная была и так далее. Вперемешку с такими историями рассказывала и как она ночью приходил стягивал одеяло с нее, и смотрел как она в нижнем белье спит и подобные истории (по ее словам изнасиловал он ее только 1 раз).

Про ее маму могу сказать, что женщина ухоженная, ведет активную половую жизнь, не стесняется того что у нее несколько любовников, которых она друг от друга прячет. В доме у них периодически разные мужчины,которые к ней приходят.

То что она часто преувеличивает, понятно исходя из ситуаций когда могла получить от мамы "по жопе", а меня убеждает неделю что та ей чуть спину не сломала, била от души, но почему то синяков, ссадин ничего нет, да и мама подтверждает что ударила тапками. И таких ситуаций миллион, когда ситуацию рассказывает так, как ей больше хочется чтобы было, и ее пожалели например, чтобы могла гордо сказать "не жалей меня, я сильная, ненавижу когда меня жалеют".

Пожалуйста, прошу Вас помочь разобраться в ситуации и оценить с психологической точки зрения. Волнует сильно-спать не могу, и надо знать наверняка как относится к ее маме (если это правда),да и к ней самой.

p.s. эго у девушки довольно раздутое, без видимых на то причин. Грубо говорят считает себя "королевой", любит внимание и когда за ней бегают.

Автор вопроса: Валентин Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Летучий Игорь Анатольевич.

Валентин, здравствуйте. Люди для того встречаются, что бы сделать выводы друг о друге, потом принять решение, выстраивать гармоничные отношения или же расстаться. У вранья, есть ПРИЧИНЫ, как одна из причин - это не хватка внимания и это прослеживается в Вашей ситуации и Вы сами об этом пишите, что девушке не хватает внимания, она "хочет быть королевой". Все объяснимо, девушка ищет сейчас то, что ей не хватало и не хватает в родительской семье, где мать жила и продолжает жить в свое удовольствие, а дочь на втором плане. А что бы привлечь к себе внимание, приукрашивает прошлые события, что бы ее пожалели, так как этого она так же не дополучила в детстве от матери. Девушка была предоставлена сама себе. Можно подвести итог под прошлым девушки, что она выросла в неблагополучной обстановке! Если Вы хотите быть с ней, то перестаньте копаться в ее прошлом и "вытягивать из нее истину" и так уже можно понять ее прошлое и почему она так себя ведет, выше в ответе, я все написал. Что лично Вам даст, если Вы узнаете о каком то новом факте? Вы вернете прошлое? Нет не вернете! Или же Вам лично уже нравится "играть в следователя", узнавая новые факты? Сейчас лично Вам надо коренным образом изменить модель поведения : 1. Прекратите полностью вести разговоры о прошлом девушки. 2. Подумайте, как разнообразить Ваши отношения, где бы Вы и девушка реализовались, как личность. 3. Находите во всем реальный обоюдный компромисс, слыша и понимая друг друга. 4. Стройте планы на будущее. 5. Вести себя с девушкой надо корректно, можно делать ей комплименты, но исключить из своего поведения крайности, быть спокойным и уверенным в себе, адекватно реагировать на поведение девушки. Важно не стать для девушки "папой", который будет ее учить жизни..., при таком варианте развития событий, отношения долго не продлятся.

К другим людям, в том числе и к матери девушки, научитесь относиться так, как бы хотели, что бы относились к Вам. Мать девушки ничего Вам не должна и это ее право, как строить отношения с другими, как устраивать свою жизнь! Следовательно, вести себя надо с матерью девушки корректно, но самое главное, не начните ее учить жизни или же обсуждать поведение девушки... - это будет самой большой Вашей ошибкой, которая будет служить началом конца отношениям.

В своих действиях будьте последовательны и не спешите, что бы сразу "наступил рай", отношения надо научиться выстраивать, понимая, что в формировании отношений, участвуют ОБА партнера.

От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Автор ответа психолог: Летучий Игорь Анатольевич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (42 Votes)

Комментарии  

+24 # СергейШэ 07.11.2016 08:56
Она просто оттачивает на тебе приемы манипулирования мужчинами. Поверь моему опыту, мне 39. Ты выбрал крайне неудачный вариант для влюбленности. Возьми себя в руки, прерви все контакты и забудь ее как страшный сон. Ничего хорошего с ней у тебя не будет. От осинки не родятся апельсинки, у такой мамаши и дочка будет такая же.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # СергейЧЕ 14.11.2016 09:12
Согласен на 100%. Сам так же обжёгся в 20 лет. Особенно поразили слова не жалей меня, я сильная. Точь в точь как бывшая. Беги от неё. Жизни с ней не будет. Посмотри на её мать. То же самое будет делать она.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Гость007 07.11.2016 18:48
Насколько наивным нужно быть, чтобы не понимать - манипуляция на лицо. Таких девушек нужно стороной объезжать, и ни в коем случае не вести себя "корректно", иначе совсем повиснут на шее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-9 # Милая 07.11.2016 23:55
Слабакам не место с настоящей женщиной (девушкой) - слабой, беззащитной и ждущей, что её поймут и примут такой какая она есть. Привирание - это проверка на мужество и разум. Жалко, мужик мелкий пошёл. Любить надо, если любишь, а не как торговка на базаре - подойдет - не подойдёт, а вдруг то, а вдруг се. За смехом может скрываться горе и одиночество. Если есть сомнения (а они на лицо, раз спрашиваете совета), бегите подальше и не мешайте ей найти настоящего и не сомневающегося молодого человека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Евгений Демин 12.11.2016 13:02
Да-а-а-а, таких, как описанная Валентином и как Вы, девушек только и остаётся, что баловать, холить, лелеять и любить безусловной любовью, принимая вас, такими, какие вы есть :-) Это хотели сказать? [1-1-1-1-1-1-1] )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Летучий Игорь Анатольевич 07.11.2016 21:17
Всем здравствуйте. Прокомментирую комментарии. "От осинки не родятся апельсинки" Это не догма в личных отношениях, есть много примеров, когда дети из неблагополучных семей, не повторяют детско родительский сценарий - все индивидуально. На счет странного ответа психолога, то есть моего ответа. Психолог не дает советов, как надо поступать, пусть решение принимает Валентин. Очень часто влюбленные мужчины, делают наоборот, то есть чем больше будут слова "она не нужна", тем он будет больше привязан к девушке. Делать выводы о другом человеке, а тем более было изнасилование или нет, не пообщавшись с человеком, НЕ ДОПУСТИМО, но в ответе, четко пишется, что девушка склонная привлекать к себе внимание и самое главное, ЧТО ДАСТ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОШЛОМ? Так же я не призываю автора вопроса идти в ЗАГС, а предлагаю повстречаться, что бы лучше узнать друг друга, тогда сделать выводы, без эмоций, которыми сейчас переполнен Валентин. Время, как говорится покажет - это наиболее актуально в этой ситуации. Но если играть в "следователя", то уже это начало конца отношений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Цинь 13.11.2016 22:20
Ну что за маменькино сюсюканье: недостойно опускаться до игры "в следователя" - это начало КОНЦА отношений... Ну что за бред? Начальник на работе требует информации как выполняется план и кто чем занимается. При устройстве на работу изучают ваше резюме и биографию. Детей своих без присмотра нормальный родитель не оставит - надо знать где, как и с кем проводит время чадо, иначе - пеняй на себя. ВСЕ ЖЕНЫ (просто некоторые умело скрывают) роются в мужских телефонах, записных книжках, кошельках и бардачках. В бизнесе перед подписанием больших контрактов заказывают всю подноготную про "партнеров". Тетки, разводя мужика "на жениться" пробивают его по всем доступным каналам. А вот мужику проверить бабу, которая его явно разводить пытается - нет, это же не камильфо... Так "настоящие рыцари" не делают...ЗА ВЕРСТУ НЕСЕТ МАМИНЫМ ВОСПИТАНИЕМ: ваша мама просто очень не хотела, чтобы вы поняли ее мерзкую тайну - вот и внушила вам этот запрет на все исследования про ВСЕХ БАБ. Для надежности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Валентин 19 14.11.2016 11:21
Информация о прошлом может о многом сказать о человеке, как относиться к человеку, какие темы не стоит может быть затрагивать и так далее. К тому же, если история в самом деле окажется правдой - наверное, стоит сделать вывод и о ее матери. Можно будет быть уверенным, что этот человек извиняюсь за выражение "мразь" и нужно прекратить все контакты с ним. К тому же, если девушка и вправду подвергалась сексуальному насилию - я потрачу не малые средства и время для того, чтобы снять этот камень с ее души, если такой имеется.
Спасибо Вам за развернутый ответ на мой вопрос, но по сути на суть его вы не ответили, а лишь спросили зачем и почему мне надо это знать.
И все же будьте добры, скажите как Вы считаете, был ли факт насилия, или все больше похоже на сказку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Валентин 19 14.11.2016 11:26
И хотел бы еще прокомментирова ть вот такую Вашу строчку из ответа.
"Следовательно, вести себя надо с матерью девушки корректно, но самое главное, не начните ее учить жизни или же обсуждать поведение девушки..."

То есть Вы хотите сказать, если ситуация окажется правдой, и мать действительно простила своего "хахаля" за то, что он надругался над маленькой девочкой - ее дочерью, ничего ей не сказала, а просто привела его домой как ни в чем не бывало, то нужно мне с ней обращаться корректно и с уважением???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Евгений Демин 12.11.2016 12:57
Ну и зачем тебе, Валентин, девушка "с раздутым эго", да ещё и "без видимых на то причин"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Валентин 19 14.11.2016 11:27
Как говорится - любовь нечаянно нагрянет.
У меня изначально не входило в планы влюбиться и полюбить, но вот так получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Летучий Игорь Анатольевич 14.11.2016 02:25
Цинь, ну и Вы и "накрутили") ВСЕ не копаются в телефоне - это 100 процентов, копаются неуверенные в себе люди. В "рыцарей играть не надо"!!!, но копаться в прошлом было изнасилование или нет, ничего не изменит.. или Вы думаете, если изнасилования не было, то девушка признается? А если и признается, то, что это даст?Так же в изнасилование, можно вкладывать разный смысл, можно самой дать повод... Юридически изнасилование - это когда есть заявление в полицию и доказана вина человека... Парню надо САМОМУ ДУМАТЬ, встречаться или нет, делать выводы о человеке, потом уже принять решение или же сразу поставить точку в отношениях, но ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕГО РЕШЕНИЕ, а не "советы мудрых людей", которые знают, как надо поступать - это не эффективно и даже вредно. Если же все время "копаться в прошлом", то будущего точно не будет. Вы путаете "прием на работу" и личную жизнь. Ревность, говорит о глубинных страхах и неуверенности - это для общей информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина Ирина 14.11.2016 11:27
А почему подобную тему комментирует мужчина, пусть и психолог? Это может понять и прочувствовать только женщина. Поэтому прошу выложить мнение женщины-психоло га по данному вопросу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Летучий Игорь Анатольевич 14.11.2016 15:10
Ирина, вопрос задал мужчина и ответ дает психолог - мужчина. Я не против того, а только ЗА, что бы ответ дала женщина - психолог, но делать выводы было изнасилование или нет, без детального анализа и общения с девушкой, как минимум НЕ КОРРЕКТНО. К прошлому, надо относиться, как к опыту! С матерью девушки, как бы все не сложилось в прошлом, надо так же общаться КОРРЕКТНО, она ничего не должна молодому человеку, а ее дочь, если посчитает нужным, пусть сама решает с ней вопросы. Если девушка попросит парня о помощи, то тогда уже можно вести диалог с ее матерью, но прежде чем это надо начинать, самому мужчине надо быть готовым финансово и взять ответственность за эти отношения!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Летучий Игорь Анатольевич 14.11.2016 15:08
Валентин, ДА, С МАТЕРЬЮ НАДО КОРРЕКТНО ОБЩАТЬСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, так как она старше Вас и самое главное, потому что Вы в этой ситуации, можете оказаться "крайним", так как мать и дочь все равно найдут общий язык между собой. Я ВАМ ДАЛ ОТВЕТ, что НАДО СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА ОТНОШЕНИЯХ, успокоится и делать выводы о девушке, потом принимать решение. Девушка Вам уже все сказала, чего Вы добиваетесь: Правды? Мести? Выяснений отношений? Какой это даст результат?
Валентин, Вам сейчас в первую очередь надо успокоиться и не "начать махать шашкой", если Вы не готовы по различным причинам взять ответственность за эти отношения. Ответственность это не романтические встречи и признания в любви.., а способность обеспечить отношения финансово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных