Поиск по сайту

Отпустить или сохранить отношения, если возникли сомнения во взаимности?

Вопрос психологу:

Добрый день! Уже год как я нахожусь в разводе со своей женой, с которой прожил 21 год, у нас есть сын, ему 17 лет. Примерно полгода назад в соц. сетях я познакомился с женщиной, которая моложе меня на 10 лет, тоже разведена и у нее дочке 6 лет. Могу уверенно сказать, что с моей стороны это была любовь с первого взгляда, т.к. лишь увидев ее несколько фото, я понял, что хочу именно такую жену. Почти два месяца длилось наше виртуальное общение, причиной этого были отношения этой женщины с парнем, которые она не могла завершить, хотя и не любила его. В итоге, наступил момент, когда она мне сообщила, что смогла наконец-то расставить все точки над "и", расставшись с ним. Первая же наша личная встреча, лишь укрепила меня в мысли, что я влюблен просто как подросток и ни кого другого из женщин рядом с собой, просто не представляю. Угнетали лишь финансовые трудности, которые остались у меня после моего длительного брака, а так же отсутствие своего отдельного жилья, куда мог бы привести свою избранницу с ее дочкой. Она предложила арендовать совместно квартиру, где мы сможем быть вместе. Из-за материальных трудностей я не готов был взять полностью на себя оплату жилья, но мы решили что сначала я буду помогать ей, при этом будем встречаться. В итоге, наше общение подарило нам много прекрасных встреч, потрясающие и романтические были даже прогулки по ночному городу. Отношения с ее дочкой так же сложились очень неплохо, я смог найти с ней общий язык. Все конфликты и споры возникали либо из-за финансовых проблем или моей ревности. При этом первой шаги к примирению чаще делала она, не смотря на свою гордость и независимый характер. В итоге, наша последняя встреча была испорчена тем, что я заподозрил ее в общении по соц. сетям с другим мужчиной, невольно упрекнул ее в том, что видимо и наши несостоявшиеся свидания, которые возникали иногда, по не совсем понятным мне причинам, были лишь потому, что она видимо нашла другого. Вот уже неделю, как я ушел от нее, разочарованный в том, что она меня видимо променяла на другого, при этом не сказав мне об этом прямо, в глаза. Сама всегда позиционировала себя как очень прямолинейный и честный человек. За эти дни несколько раз присылала мне сообщения, фото, которые меня выбивают из колеи, просто не знаю что мне делать, ведь люблю ее очень.

Автор вопроса: Дмитрий Возраст: 45

На вопрос отвечает психолог Корнилова Ирина.

Здравствуйте, Дмитрий!

Всегда непросто начинать отношения. Особенно, когда есть уже устоявшиеся привычки, сложившиеся в первом длительном браке. В новых отношениях люди вынуждены притираться друг к другу, учиться доверять и уважать другого, а не только требовать внимания к себе. О серьезности намерений вашей новой избранницы говорит тот факт, что она будучи значительно моложе вас, взяла на себя заботу о жилье, к тому же "первой шаги к примирению чаще делала она, не смотря на свою гордость и независимый характер".

Ревность не является показателем любви. Это чувство говорит только о неуверенности человека в себе. Ваша подруга по-прежнему ищет вашего внимания и возможности примирения, несмотря на ваши ложные подозрения и обвинения. Является ли это знаком того, что она вас променяла на другого или является все-таки доказательством её чувства к вам?

Возможно, вам стоит переосмыслить свое поведение по отношению к этой женщине, оценить по достоинству её шаги вам навстречу и те уступки и жертвы, на которые она идет ради вас. А что вы сделали для того, чтобы ваша любимая была счастлива?

Автор ответа психолог: Корнилова Ирина Вавжинецевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (20 Votes)

Комментарии  

+1 # ШАХ 18.11.2016 12:35
У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ В СОЦ. СЕТЯХ ТОЖЕ НАШЛА МУЖЧИНУ - ПОКА ПИСАЛИ ДРУГ ДРУГУ - ЦВЕТОЧКИ ОДНИ И ЛЮБОВЬ СПЛОШНАЯ. ПОЖИВ 2 МЕСЯЦА ВМЕСТЕ ДО ТОГО ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА, ЧТО СЕЙЧАС ЗВОНИТ И ГОВОРИТ ОБРАТНОЕ... КОНЕЧНО ВАМ БЫВШИЕ НАДОЕДАЮТ ЗА 20 ЛЕТ И ВЫ ДУМАЕТЕ ДРУГИЕ ЛУЧШЕ, НО ТАК РЕДКО БЫВАЕТ... КАК МОЖНО СУДИТЬ ПО ФОТО - ВЛЮБИЛСЯ ИЛИ НЕТ.. Я ТОЖЕ МОЖЕТ ТОМ КРУЗА ЛЮБЛЮ - И ЧТО? ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ - А ОНА ДРУГАЯ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ШАХ 18.11.2016 12:37
ЗАЧЕМ БРАКИ СЕЙЧАС СОЗДАВАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ОНИ НЕ ДОЛГОВЕЧНЫ ИЛИ НАДО ГУЛЯТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ И ПОД СТАРОСТЬ ЖЕНИТЬСЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК... КАК ОБИДНО СЫНУ НАВЕРНО И ВООБЩЕ ВСЕМ БРОШЕННЫМ ДЕТЯМ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Юлия Разумная 20.11.2016 01:16
Любишь так женись. Ты же мужчина. Скорее всего по отношению к тебе она испытала те же самые чувства, иначе не стала бы с тобою так быстро сближаться. Держала бы дистанцию или вообще прошла бы мимо. И скорее всего она разочарована твоей нерешительность ю и отсутствием той отдачи с твоей стороны, на которую она рассчитывала. А ревность она должна быть в разумных пределах. А когда ревность выходит за рамки РАЗУМА, то это уже не ревность а преступление и свидетельство больших психических проблем, о которых ты тут забыл рассказать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Юлия Разумная 20.11.2016 01:17
А мужчина должен быть сильным и решительным, а не мямлей, жующей одну и ту же жвачку тысячи секунд, минут, часов, дней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # 5river 21.11.2016 00:52
После развода нужно дать себе паузу в несколько лет. Чем больше прожито лет в браке, тем больше нужна пауза перед новым браком (или серьезными отношениями).

После развода психика нестабильна, человек просто психически болен. Новый брак в таких условиях создавать нельзя - можно наломать дров.

Для Вашего случая года три-четыре - нормальная пауза для починки психики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Лиса Алиса 21.11.2016 18:17
В 45 после развода у вас материальные трудности.
Сидите дома тогда, раз не можете заработать на съемную квартиру. Любовь у него. Климакс наступил, вот и забегал по углам, как кот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дмитрий 24.11.2016 12:33
Я думаю дело в ваших материальных проблемах. Вам уже 45 лет, далеко не юноша, а содержать семью не можете. Я не осуждаю, сам далеко не миллионер. Но посмотрите на ситуацию ее глазами: ей 35 лет, тоже не девочка, дочка, которую надо растить. Зачем вы ей??? Она уже не в том возрасте и положении, чтобы влюбиться без памяти и про все забыть. Ей нужен мужик, который станет ей опорой. Я не призываю сажать себе на шею, но по вашему описанию выходит, что ничего кроме романтики и интима вы практически ей предложить не в состоянии. Вот она и стала искать другого. Извините, но это суровая правда жизни. Все правильно она сделала. Зря разве что прямо не сказала, но не все это могут, да и от обстоятельств зависит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных