Поиск по сайту

Познакомилась с женатым мужчиной, который в итоге вернулся к жене.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 45 лет, живу с дочкой 22 лет. Есть мама (отец умер, много пил), жилье, работа, интересная, современная, с чувством юмора. По гороскопу Весы. И эти весы мне всю жизнь портят. Не могу принять правильного решения, колеблюсь долго, сделаю выбор, а потом понимаю, что это не правильно. В 2016 году на сайте знакомств познакомилась с мужчиной 42 лет, работающим и много пьющим, не разведен, есть сын, жил уже 1,5 года один (это не первый раз), отношений с женой не поддерживал. Мы встречались, говорил, что наконец нашел родную душу, мне тоже было хорошо. Я ему пыталась помочь бросить пить, звонила сестре его жены, чтобы что-то делали - ноль реакции. Потом поехали к его родителям на Рождество, я познакомилась с его родственниками, друзьями. Мама его была очень рада, приняла меня как дочь. Когда приехали домой, он в знакомых встретил жену и она попросила вернуться. Он ушел. Я подумала, что это специально он меня повез к родителям, чтобы она поняла, что он кому-то нужен. Я месяц была в истерике - звонки, обвинения, таблетки. Потом почитала, успокоилась, поняла что нельзя ждать от людей того же отношения, которое ты даешь. Мы остались друзьями. Прошло 5 месяцев, мы встретились у общей знакомой, захотел сам подвезти домой меня, я пригласила зайти на чай, дочка была рада его видеть. Нам было легко и просто общаться, он начал приезжать на выходные, я была счастлива. Жена уезжала, так он приглашал меня к себе, говорил что все 24 года она холодная к нему, фригидная, просила уйти и чтоб попал в хорошие руки, а потом забрала. Но вот мой характер - почему-то мне кажется, что он мной пользуется, нет никаких чувств, а я так не могу. Взяла и написала жене, пусть знает как больно. Сама выгнала, ненужен был, а потом приняла. После моей СМС она его вроде выставила, он 2 дня меня материл. Теперь я себя казню за то, что обидела его, он добрый, мягкий, веселый, мне было хорошо, он давал какие-то деньги, и я все сама разрушила. А теперь не знаю, что делать. Я не могу найти мужчину, уже согласилась на пьяницу и тут промах.

Автор вопроса: Елена Возраст: 45

На вопрос отвечает психолог Богуцкая Олеся Анатольевна.

Елена, здравствуйте!

Похоже, Вы повторяете семейный сценарий своей родительской семьи – пьющий отец. Так часто бывает, что в детстве мы видим такой пример, и в нашем подсознании складывается картинка – так надо, так нормально, так должно быть, это единственный сценарий отношений, который может существовать. Т.к. он постоянно перед глазами, а родительская семья всегда пример для будущей жизни детей, уже взрослой. Поэтому психологи и говорят всегда, что детей не надо воспитывать, им просто надо подавать правильный пример своей жизнью, поступками, выборами и тд.

Что ж, если в детстве мы с этим ничего не можем поделать, то во взрослой жизни у нас появляется шанс осознать эти вещи и как бы перепрограммировать себя, свое сознание. Это обычно происходит в кабинете психолога.

Вы не должны соглашаться ни на что, что вредит Вам. Тут вопрос самооценки. Вам остро необходимо ее поднимать. Начать выстраивать в первую очередь с самой собой правильные отношения – ценить, уважать, любить себя. Тогда и люди будут приходить соответствующие, а остальные будут просто отсеиваться, проходить мимо, т.к. у них не будет шанса как-то «зацепиться» за Вас. Вы в праве рассчитывать и ожидать лучшего, но для этого нужно в себе воспитать чувство глубинного самоуважения.

Ругать себя – не конструктивно. Поступили и поступили. Теперь Вам остается только анализировать и делать выводы на будущее. Чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Это конструктивно.

И последнее, у Вас конфликт ожиданий и реальности. Определитесь чего Вы хотите. Если Вы хотите найти любого мужчину «на выходные», который будет приходить и уходить без обязательств – тогда не ожидайте и не требуйте от него большего, иначе неминуемо Вы столкнетесь в проблемами. Если Вы хотите найти своего мужчину для души и жизни – тогда ищите как минимум свободного мужчину. А пока что у Вас получилась ситуация, что Вам нужен стул, Вы поехали в магазин и купили стол. А когда приехали домой, оказалось, что на столе не очень удобно сидеть, и теперь пишете жалобы в магазин за то, что они Вам продали не то, что нужно. Вы сами выбрали не то, что Вам нужно. К сожалению, это случается очень часто… Оттого, что люди не осознают чего они ищут на самом деле, что сделает их счастливыми. И тут я предлагаю Вам поработать с ручкой и бумагой. Напишите, каким должен быть Ваш избранник. Какими качествами он должен обладать, чего у него не должно быть. Как он должен к Вам относиться. Когда будет более четкая картинка – определитесь для себя, где и как можно найти такого человека. Как Вы должны себя для этого вести, как должны сами измениться, чтобы такой человек захотел быть с Вами. И тогда Вы станете на один шаг ближе к своей цели.

Елена, не ругайте себя, таким образом Вы еще больше понижаете свою самооценку, разрушаете себя изнутри. Все люди делают ошибки, примите себя несовершенную. В конце концов, все, что мы не делаем – мы делаем из желания быть счастливыми. Позвольте себе делать ошибки. Ошибка – это не самое страшное, что может быть, намного хуже, когда одна и та же ошибка повторяется из раза в раз. И чтобы этого не произошло – нужно думать, анализировать, делать выводы и жить более осознанно. А для этого нужно учиться лучше понимать себя, свои желания и потребности.

У Вас есть с чем работать. Я бы рекомендовала Вам обратиться к психологу, разобраться со своими страхами (страх одиночества, как минимум, который Вас толкает на мезальянс). С жизненными сценариями (алкоголь). И со своими верованиями, установками, убеждениями. Это все нужно приводить в порядок, наводить в своей голове генеральную уборку время от времени. Когда Вы это делали последний раз?.. Большинство людей этого не делали ни разу в жизни, независимо от возраста. И это тоже не ошибка, не вина, просто нас этому никто не учит. Вот мы и не умеем слушать и слышать себя.

К сожалению, Вы не написали, чем Вам может помочь психолог… какую помощь Вы ждете в ответном письме, поэтому я написала некоторые мысли ,которые, возможно, Вам окажутся полезными. Поразмышляйте над этим. Что подходит – берите, что нет – оставьте на этой странице и закройте ее.

Я желаю Вам обрести внутреннюю гармонию с самой собой, а остальное подтянется :) Всего Вам доброго!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (13 Votes)
психолог Богуцкая Олеся Анатольевна

Автор ответа психолог:

Богуцкая Олеся Анатольевна

Город: Кишинев

Комментарии  

+3 # Марточка 31.07.2017 18:29
Елена,а зачем вам мужчина? и какой нужен?Любой?,чт об сказать и показать-"я не одна,у меня тоже есть муж/любовник/др уг ? или родная душа рядом нужна? тогда не надо соглашаться зараннее на неподходящего вам,и нельзя разрушить то чего не было(семьи,отно шений,любви) Это ему было хорошо и комфортно с двумя женщинами,а по сути никто не нужен.а говорить они все умеют,. не ругайте себя,не вините-поблагод арите его за опыт,за счастливые дни проведенные с вами и отпустите. Трудно-проконсу льтируйтесь у психолога,сейча с много хороших техник,да с собой придется поработать,волш ебной таблетки нет-но оно того стоит,в смысле работа над собой.Вы другая будете и притягивать к себе будете уже других мужчин.,а не тех которые пользуются Вами.и цените и любите себя-увидите как изменится всё вокруг.я не к эгоизму призываю,это немного другая любовь к себе.Поднимайте самооценку (не в смысле"я такая охренительная"н у ка полюбили меня быстренько,а в смысле я уникальная,непо вторимая,единст венная -и заслуживаю того,что я хочу и о чем мечтаю...)Все придет,только не сразу,вот увидите!Удачи и счастья)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # KaraKa 01.08.2017 11:57
Марточка, вы как ребенок. Мужчине гораздо интереснее иметь две женщины, чем одну. У жены одно, с вами другое. Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется. Это и про мужчин тоже. Зачем вы с ним рассорились? Вы встречались по выходным, отлично, а для будней нашли бы еще другого или парочку. Если вы свободны, читай не замужем, у вас должно быть минимум четыре любовника, тогда если один плохо себя ведет, можно его придержать..., а другого приблизить... И можно не нервничать. С ними по другому нельзя. Они же скоты. Себя любите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Пупсег 01.08.2017 13:26
"Звонила сестре его жены, чтобы что-то делали - ноль реакции" А вы, простите, какую ожидали? Что бы они его переделали? Для вас? Спасателей искали, потому что сами спасти не могли? Он алкоголизмом не страдает, он им наслаждается, его не от чего спасать... Сестра жены в ситуации вообще очень с краю, при чем тут она?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных