Поиск по сайту

Предложила девушке общаться как лесбиянки.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Общаюсь с одной девушкой по интернету. Она меня очень любит, боится потерять меня. Но я для нее как сестра, близкая подруга. А я лесбиянка. Она про это знает. Сегодня предложила ей встречаться не надолго, ну то есть отношения по интернету. Она испугалась, расплакалась, написала, мол я ее таким образом хочу бросить. В итоге дело дошло, что я ей дала понять, что она тоже лесбиянка. Она расстроилась, написала, что не хочет быть такой, не хочет быть позором для родителей, потому что она мусульманка (узбечка), что лучше ей не жить и умереть, так как она лежит в больнице и у нее проблемы со здоровьем. Потом она вышла из переписки. В моем понятии, что она могла бы смириться с этим и жить так, потому что я многих девушек знаю (мусульманки узбечки) и они в этом признаются и живут с этим, хотя им непозволительно это и очень строго с этим. Боюсь, что я ей навредила и у нее может случится какой нибудь приступ с ее то здоровьем. Она все принимает близко к сердцу, переживает, плачет. Из-за этого у нее давление, обмороки и т.д. Не знаю, что делать? Может изначально я ее чем то соблазнила, что она любит меня и боится потерять меня? Но я не давала намеков на лесбиянку. Общалась с ней как с сестрой близкой. Она сама ко мне как то привыкла и теперь боится потерять и страдает из-за меня, ждёт меня. Что делать, подскажите, пожалуйста.

Автор вопроса: Вероника Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Бородаенко Екатерина Александровна.

Здравствуйте, Вероника.

Вы пишите "Она меня очень любит, боится потерять меня. Но я для нее как сестра, близкая подруга."

Любить и бояться потерять можно и по-дружески, без сексуального влечения и желания большей близости. Судя по тому, что вы описываете, ваша подруга действительно относилась к вам как к сестре, очень доверяет вам и вашему мнению. Только так я могу объяснить то, что вы пишите дальше "В итоге дело дошло, что я ей дала понять, что она тоже лесбиянка."

Похоже, вам этого очень хочется, вы ей это дали понять и она в силу вашего авторитета для нее поверила в это и начала переживать. Хотя является ли ваша подруга на самом деле лесбиянкой может ответить только она - но никак не вы.

Теперь я не совсем понимаю, в чем ваш вопрос и основная проблема. Вас волнует, что подруга теперь переживает, что она лесбиянка и может из-за этого что-то сделать с собой? Тогда напишите или позвоните ей и снимите с нее свои проекции, скажите, что это ваше мнение, но у нее на этот счет может быть свое и только она на самом делеможет понимать, хочет ли она вас как девушку или нет. Да и то, одного даже сексуального желания к человеку своего пола недостаточно, чтобы называться себя лесбиянкой.

Или вас волнует, что она так сильно привязалась к вам и боится вас потерять? Если так, то тогда как это вас волнует? Как ее привязанность на вас отражается и чем причиняет дискомфорт?

А может, вас волнует, что вы сами можете потерять, потому что вы любите ее как девушку, а она вас-просто как сестру и подругу?

Автор ответа психолог: Бородаенко Екатерина Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Комментарии  

+1 # АлексГёте 05.08.2017 00:29
Уважаемая Вероника!
Я не совсем понял Вас. Как это - "встречаться ненадолго", "как лесбиянки", "по интернету"?! Что за ужас?
Если встречаться, то любя и веря, что это надолго, если не на вечность. Веря, а не твёрдо зная..., в том-то и весь прикол настоящей любви. Когда потенциальный партнёр заранее говорит, что мол это ненадолго. Смысл?
И как это - "дали понять, что она лесбиянка"? Если бы она была лесбиянкой, она бы в этом призналась Вам, а, насколько я понял, она сказала, что такой быть не хочет. Вы не думали, что это для неё - стресс? Всё равно, как там по-настоящему.. . Религия, менталитет, уклады, заведенные в их обществе. Все люди по-разному переносят те или иные события/эмоции/ отношения, и, может, она правда боится потерять Вас как подругу, а не как какую-то там потенциальную девушку, отношения с которой продлятся "недолго"? Я знаю много девушек, привязанных к своим подругам, но тем не менее это всё выливается в чистую дружбу, а не в желание поцеловаться/совокупиться.
А остальное неважно. Вообще, странная история. Я, конечно, не психолог, но поверхностно вот могу сказать мнение об этом лично своё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вероника 08.08.2017 04:23
Здравствуйте. Она не в моем вкусе как девушка. Она просто как подруга и все. Люблю я другую девушку. Меня волнует то, что она из-за меня может с собой что то сделать. Может даже в обморок упасть. Падает в обмороки часто. Боюсь, что может в кому в пасть. И плюс мне надоедает ее поведение, что она из-за меня по пустякам плачет, мол она ждёт меня, чтобы поговорить, я там издеваюсь над ней, я там то сё. Я ей объясняю, что я занята и не могу в это время поговорить, но она ничего не хочет понимать и хочет, чтобы я с ней разговаривала. Не волнует, что мне рано вставать на работу, что у меня ночь уже. Она всего лишь по переписке как подруга. Она меня не видела и я ее. Я не понимаю, почему она по мне так страдает, если она не лесбиянка. Я точно так же страдала по девушкам, как она. Но я призналась себе, что я лесбиянка и девушки у меня тоже были лесбиянки. Я не понимаю, зачем меня так любить, если она не лесбиянка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить