Поиск по сайту

Парень со мной расстался из-за моего общения с другим. Как вернуть?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Расстались с парнем. Не могу его вернуть. Такая история. Со своим парнем я почти 2 года. До него я начала общаться с парнем, мы подружились, стали друзьями. Спустя какое-то время мой парень запрещает мне с ним общаться. Я изначально не общалась, а как мы поссоримся, я снова добавляла того друга. Парень много говорил о том, что он против. Я то удаляла, то опять добавляла. Потом он сказал, что общайся, но чтобы ничего не было. Проходит время. И он то разрешает, то не разрешает общаться. Я иногда удаляла переписки с другом, а иногда парень их видел. Но там ничего не было, ни флирта и ничего подобного. Потом как-то мне позвонил номер и я не знала кто это. Мой парень спросил кто это, я испугалась и соврала, сказав что это подруга, он не поверил, мы поругались, я потом ему сказала, что на самом деле я не знала кто мне звонит и я подумала совершенно на другого человека. Он поговорил с другом и друг ему сказал, что мы якобы созваниваемся уже 3-4 дня, хотя это было не так. Он позвонил первый раз. Потом чуть позже я ему перезвонила и переспросила сколько дней мы созваниваемся, на что он ответил, что сегодня он позвонил первый раз, потом парень мой выхватил телефон и начал говорить мол зачем соврал, тот уже потом сказал, что мы 2 дня созваниваемся. В итоге парень сказал, что у него больше нету ко мне доверия. Я пыталась его уговорить вернуться, сказала, что все исправлю, что люди учатся на своих ошибках, а он никак не хочет. Что мне делать?

Автор вопроса: Галина Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Галина!

С чего я начинаю консультацию, если ко мне поступает подобный запрос? Я спрашиваю у человека, который ко мне обратился, насколько он сам себя уважает и далее мы работаем над формированием уважения к самому себе или усиливаем тот уровень уважения к самому себе, который уже имеется.

Скорее всего, у вас недостаточный уровень уважения к самой себе или вовсе уважение к самой себе отсутствует, если вы допускаете по отношению к себе подобное отношение к себе со стороны, кого бы то ни было.

Сами подумайте:

Он вам ещё никто, а уже ставит условия и диктует с кем общаться, а с кем нет, а что будет дальше? Даже если он законный супруг, вы – не его собственность. Почему вы решили, что являетесь его собственностью, и он вправе указывать вам с кем общаться, а с кем нет и на этих условиях снисходить до общения с вами?

Вначале женщины допускают подобные диктаторское отношение к себе.

Восхищаются, «а мой мне это запрещает, а мне мой, это не разрешает», а после попадают в центр реабилитации после побоев. Кого вы хотите вернуть? Деспота, который и дальше будет вас во всём ограничивать и диктовать свои условия, как вам жить? Пока вы не станете уважать себя и не стоит его возвращать, как только он увидит, что вы уважаете себя, то возможно и сам изменит к вам своё отношение.

А может ему и нужна покорная женщина, которая и слова сказать поперёк не может, хотите стать такой?

Или же он умышленно формирует манипуляцию вами, при помощи которой можно будет подавлять вашу волю и вашу личность. И держать вас под контролем.

Уже давно не рабство и женщина свободна в своём выборе.

Так и отвечайте таким умникам: я тебе разве указываю с кем тебе общаться. Тогда по какому праву это делаешь ты? Пресекайте подобные попытки со стороны мужчины диктовать вам свои условия. Кого вы хотите вернуть? Рабовладельца, господина, тирана вашей жизни? Не стоит допускать подобного к себе отношения.

Я бы рекомендовала вам быть хитрее и завести левую страничку для добавления парней, но это опять же будет в угоду деспотизму вашего парня – не стоит.

Начните формировать уважение к себе. Тогда и другие станут вас уважать.

Не унижайтесь. Не умоляйте его вернуться. Не обещайте, что исправитесь. Вам не в чем исправляться.

Лучше спросите у него: а кто ты такой, чтобы указывать мне, как жить? Или ты совсем недалёкой меня считаешь, если высказываешь подобные сомнения? Я сама в своей жизни разберусь.

Начните уважать себя. Именно в этом ключ к любым отношениям. Он не доверие к вам потерял, а остатки уважения, если оно у него к вам, конечно было. Или же его возмутила ваша своевольность? Опять же вы не его собственность, чтобы подчиняться ему и извиняться за неподчинение.

Он на самом деле потерял уважение и к самому себе, так как понял, что вы ему не подчиняетесь, а имеете своё мнение. Вот что его могло вывести из себя. Конечно, он не станет общаться с тем, кто ему не покоряется, ведь это понижает его самооценку и его самолюбие задето, и он не хочет выглядеть в ваших глазах слабаком. Для него это сила. В его понятии. Вам это к чему в нём исправлять?

Но человек показал себя, как раз вовремя и вы с ним не потеряли ещё больше времени. Считайте, легко отделались. Было бы гораздо хуже, если бы вас с ним связывали уже брачные узы и семейные обязательства по воспитанию детей. Тогда было бы сложнее.

Ему нужно ещё работать над собой. Над своим самоуважением. Своё самоуважение он пока ложно проявляет в подавлении личности окружающих.

Удачи Вам!)

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (13 Votes)
психолог Лобова Елена Алексеевна

Автор ответа психолог:

Лобова Елена Алексеевна

Город: Ессентуки, Пятигорск

Ответов психолога на сайте: 113

Комментарии  

0 # Натуля26 24.12.2017 14:42
Вам кто нужен больше то??? Ваш парень или лживый друг, который вас ещё и перед парнем подставляет???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # igorr 24.12.2017 15:57
Если у тебя есть парень и тебе с ним хорошо, то зачем ты ему нервы треплешь? Зачем ты общаешься с другими парнями. Он тебе говорит, что ему это не нравится, а ты как назло продолжаешь. Удаляешь и опять начинаешь играться. Я удивляюсь что он вообще терпел все это. На каких ты собралась учиться ошибках? Он тебе уже сто раз говорил, что бы ты прекратила, но ты и не подумала. А теперь ты ему говоришь, что ты умная стала? Нет к тебе доверия и ничему ты не училась и учиться не собираешься. Вместо того, что бы дорожить отношениями, ты все сделала, что бы их развалить, а теперь кричишь - спасите помогите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Галина 01.01.2018 19:32
С другом я общалась до парня и мой парень мне никакого права не имеет запрещать общаться с друзьями, тем более с теми с кем я познакомилась до него. Ты на ситуацию не правильно смотришь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Yfnfif 24.12.2017 19:27
ну есть еще один вариант, вообще забить с парнями и с любовью , зато можно общаться с кем захочешь чисто по-дружески.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 5river 01.01.2018 13:36
Если нельзя изменить ситуацию, надо изменить своё отношение к ней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Djusey 03.01.2018 02:21
Странная ситуация, ибо всё можно решить очень просто, что касается МЧ.
У меня подруг фактически нет, из всех друзей 9[1-1-1-1-1-1-1 ]% - мужчины, поэтому я просто познакомила своего парня со всеми возможными друзьями. Некоторые приходят в гости, он их видит и сам общается - всё, "проблема" решилась. Если я иду гулять с друзьями, он знает с кем и куда, и он поступает также, если куда-то уходит. У нас обоюдная шутка-объяснени е: "Если что, я знаю, где начинать искать, если потеряешься."
Что касается, гхм, "друга" - тот, кто так поступает - вовсе не друг, ведёт себя как провокатор и подставляет. Грош такому цена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных