Поиск по сайту

Боюсь потерять бывшего парня.

Вопрос психологу:

С молодым человеком встречались 3,5 года. Очень много пережили вместе: радость, горе, переезды, проблемы, армию, расстояние. И ничего не могло нас поломать, как пару. И все как пару нас любили и представить, что мы расстанемся, не могли. Но случился в отношениях кризис, в котором я считаю виноваты оба. Мы перестали разговаривать, я замкнулась в себе и его это очень раздражало. Все это продлилось пол года и стало очень тяжело. Я решила уйти и уехала в родной город за 1000 км. Прошло время, я возвращаюсь обратно в город по делам, он об этом узнал и пригласил меня в гости. Мы встретились, потом встретились ещё пару раз и я уехала. Проходит пол года (на протяжении всего времени мы общались). Он пишет, что на вахте и к новому году освободится. Я позвала его в гости и он сразу же согласился. И вот, он приезжает через 1000 км ко мне на несколько дней. В этой встрече было столько любви и нежности. Он заботился обо мне как раньше, баловал, обнимал, целовал и сказал, что любит меня. Я сказала ему о том, что я больше его не увижу и просила не уезжать, на что он мне сказал, что через пару недель уезжает на вахту, освободится в апреле и как раз приедет ко мне на день рождения. Сегодня утром я посадила его на поезд. Раньше я запрещала себе думать о нем, но сейчас у меня наворачиваются слезы и я очень боюсь его потерять. Подскажите, что делать и как избавится от мыслей, которые так обнадеживают?

Автор вопроса: Катерина Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Добрый день, Катерина.

А зачем от них избавляться? Если все было хорошо до ссоры, и человек вам небезразличен, то зачем разрывать отношения сейчас?

Другой вопрос, если вы не хотите больше общаться с молодым человеком, и стремитесь начать новую жизнь. В этом случае нужен полный разрыв, как говорится "уходя, уходи". Если чувствуете, что тянет к молодому человеку, но быть вместе нет причин, тогда вам нельзя общаться. В противном случае, душевная рана не скоро затянется. Прошлое должно оставаться прошлым. В данном случае, лучше попрощаться, поставить точку в отношениях, и больше уже не возвращаться к ним, ни в каком виде.

Но если причин для разрыва нет, и в душе вы хотите соединиться с молодым человеком, но пока сомневаетесь в правильности выбора, не спешите. Не торопитесь принимать решения по отношению к нему. Воспринимайте встречи и разговоры по телефону как радостное событие. Ведь в этом случае, никто никому ничего не должен, общение происходит по обоюдному желанию, а не потому что так нужно.

Душевных сил вам.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

0 # Явика777 10.01.2018 16:20
20 лет, так мило :-) Завидую вам, вашему возрасту, чувствам. За 1000 км приехал к вам? Не потеряете, точно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # igorr 10.01.2018 21:48
Я вот как отвечу. После долгой разлуки, тем более после вахты, где мужской коллектив, парень очень голоден до женщины и нежность и ласка из него просто сочится. Слова любви сами из него выходят. Если вы опять сойдётесь и он забросит свою вахту, то долго ваше счастье не продлится. Если он продолжит работу вахтой, то может продлится достаточно долго, но здесь другая засада. Находясь много времени в разлуке, не имея детей, не состоя в официальном браке и будучи совсем молодыми или он вам начнёт изменять или влюбится в кого то или вы или оба. Не вы первые, не вы последние. Лучше я думаю сойтись, пусть бросает свою вахту и наслаждайтесь пока года молодые или повторяю - в разлуке гормоны, эмоции и отсутствие холодного ума доведут вас до греха и смертельной обиды друг на друга, где вы будете винить друг друга в случившемся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Vasiliys 10.01.2018 23:01
Совсем недавно в интернете обнаружил информацию , со сылкой на сайт департамента статистики и до сих пор нахожусь в состоянии шока.Раньше слышал, что количество разводов в России 500 из 1000 браков. А за 2017 год, 829 разводов из 1000 браков, в 2016 году было ещё больше , это кошмар,что ждёт Россию, страшно подумать. Сегодня разговорился со знакомым, на эту тему, а он приводит пример. Поженились молодые люди, угрохали на свадьбу почти пол ляма , а после поехали в свадебное путешествие , в Испанию , вместо того ,чтобы на эти деньги семью обустраивать. В общем приехали из путешествия и развелись. Сейчас ходит (Снимается).Так что нужно всётаки ценить свои отношения с парнем, тем более у вас продолжительный опыт общения и не факт ,что вам попадётся что-то лучшее. Можете так вляпаться ,что потом не рады будете всю оставшуюся жизнь. Тут уже неизвестно ,где найдёшь, где потеряешь. А то , что молодые жёны периодически убегали к маме, то вы в этом не одиноки, это всегда было. В общем берегите свои отношения, чтобы не дай бог вам пришлось, где-то (Сниматься).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить