Поиск по сайту

Как отвадить бывшую парня от настоящих отношений?

Вопрос психологу:

Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 32 года. Два года назад начала встречаться с парнем, которого знала до этого много лет, просто пути не пересекались. Ему постоянно названивает его бывшая девушка, с которой он прожил 6 лет. Мне это естественно не нравится. На мои вопросы почему он с ней продолжает общаться, он отвечает, что они договорились остаться друзьями. При этом ее сестры пишут ему, что она так никого себе и не нашла, все его вспоминает. А он постоянно узнает, как у неё дела и как она проживает. У нас на этой почве началась ругань, я уже не верю, что он меня любит. Он просто теперь втайне от меня с ней общается. Я не понимаю, чего он добивается. При этом говорит, что любит меня, но заканчивать общение с ней даже не собирается. Меня мучает ревность, обида, а так как я сейчас ещё и беременна, вдвойне эмоции распирают. Мне нужна помощь специалиста, чтобы разобраться в этой ситуации, понять, чего хочет любимый и чего он добивается. Нужна ли ему я или это я просто повод забыть и утереть нос бывшей, чтоб она локти кусала и при этом он ее ещё не забыл. Я уже устала плакать и нервничать. Помогите.

Автор вопроса: Татьяна Возраст: 32

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, чего хочет ваш любимый и чего он добивается действительно и совершенно достоверно сможет вам сказать только он сам. Никакие специалисты, гадалки, экстрасенсы и психологи этого не скажут вам с точностью 100%. Хотя ваше опасение, что вы ему нужны только чтобы "утереть нос бывшей" лично у меня вызывают большие сомнения. Вы бы не продержались вместе 2 года и уж точно он не был бы готов воспитывать с вами совместного ребенка, если бы им двигала только месть бывшей. Такие мотивы краткосрочны. Уверенна, вас связывает намного больше, чем его месть бывшей (даже если такой мотив и был у него вначале).

Но вашей ревностью, обидой и подозрениями вы действительно можете испортить ваши еще вчера хорошие отношения. Пока вы не знаете, почему ваш мужчина общается с бывшей (просто дружит, есть какие-то скрытые мотивы или остаточные чувства или еще что-то), саое последнее, что вы можете делать - это изводить его подозрениями и обидами. Этим вы только подталкиваете его к идее так поступить (вернуться к ней).

Поэтому я бы рекомендовала вам поработать над ценностью себя, над чувством любви к себе (оно именно вырабатывается специальными словами, техниками, мыслями и в том числе -работой со специалистом-психологом). Потому что женщина, которая любит и уважает себя, не будет мучиться в ревности и подозрениях. Она считает себя достойной уже сейчас, здесь, вне зависимости от того, есть бывшие у ее мужчины или нет. И если мужчина изменяет ей или делает выбор в пользу бывшей и возвращается туда - значит, это не ее мужчина. Ее самооценка, ее чувство безопасности при этом не страдает. Да, ей больно, да плохо от предательства, от расставания, но она это способна пережить .

Если же вас фантазии о том, что ваш мужчина может вам изменить с этой девушкой вводят в шок, в ступор, вы не видите себе жизни без него, то это отличный повод записаться на консультацию к психологу и проработать вопросы отношения к себе. В конце концов, вы наверняка слышали расхожую фразу - другие относятся к нам так, как мы сами к себе относимся. И если вы научитесь любить и ценить себя, то и ваш мужчина, вероятнее всего, взглянет на вас другими глазами - с бОльшей любовью и уважением.

Надеюсь, мои слова чем-то откликнутся вам. Если что - обращайтесь!

С уважением, Екатерина Бородаенко

психолог, психотерапевт

тел. для записи на онлайн-консультацию:

+79604661252 (viber, whatsapp)

Автор ответа психолог: Бородаенко Екатерина Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

+2 # Наталия 16.01.2018 14:08
Татьяна, моя хорошая! Вам сейчас должно быть очень неприятно. Но сейчас надо изо всех сил стараться сделать так, чтобы Вы были максимально спокойны. Мотивы Вашего любимого могут быть разными - в том числе, это может быть что-то очень невинное, и действительно тут может быть ничего страшного. То, что она до сих пор может быть влюблена в него, вовсе не означает, что он её любит. Домой он возвращает к ВАМ. Ну пусть он периодически слушает, как она никого найти себе не может, раз ему так нравится) Вскоре у него будет малыш, и тогда у него появится много новых интересных дел, прогулок, и ему точно будет не до её рассказов. Меня один раз очень впечатлил рассказ моей мамы о том, что вокруг моего папы всегда было много знакомых женщин, которые старались оказывать ему знаки внимания. На мой вопрос, как она на это реагировала, мама ответила просто: они не представляют опасности до тех пор, пока ты сама им это не позволишь. Она относилась к ним максимально несерьёзно, никогда не устраивала с папой разборок по поводу его общения. Потому что если не начать воспринимать их как конкуренток, они становятся просто временной неприятностью, которая потом сама собой куда-то девается. И мужчина, видя, что жена посмеивается над его этими подружками, сам скорее перестанет воспринимать их как роковых разлучниц. Стоит думать и иногда походя говорить о ней как об одинокой женщине, заслуживающей самого искреннего сочувствия. И чётко дать себе понять, что больше ничего. Постараться ослабить этот момент напряжения и внутри себя. Хотя и понимаю, насколько очень и очень тяжело это сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Мария 17.01.2018 00:00
Вам точно 32? В этом возрасте не с парнями встречаются, а с мужчинами. Да и беременеть от мужика, который "парень" - не поступок взрослой женщины. Потом начнется - не любит, с ребенком не помогает и все такое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # yanna 20.01.2018 22:59
Это просто классика жанра. Сначала забеременеть, а потом начать интересоваться, а как собственно парень к ней относится. И это в 32? Действительно, это уже становится нормой-в любой непонятной ситуации, самое первое, что надо сделать, так это родить, а уж опосля.......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных