Поиск по сайту

Парень не уделяет мне внимания. Все время сидит то за компьютером, то с телефоном.

Вопрос психологу:

Встречались с парнем около года. Недавно начали жить вместе. Как только он приходит с работы, он садится за компьютер и все время играет или смотрит видео. На мою просьбу провести время вместе он реагирует очень не хотя. Если и проводим время вместе (смотрим фильм или просто лежим на диване), то не долго, потом он бежит опять к компьютеру. Начала задавать ему вопрос почему он не уделяет мне внимание, он говорит, что не знает как удалять. Нашла ему в интернете кучу вариантов, он почитал. Но все равно говорит, что не знает как уделять внимание. Договорились, что он будет играть по часу и 30 минут в день, а потом будет проводить время со мной. И он поиграл 1.30 потом сел играть на телефоне. На мое замечание он сказал, что хочет спать и не будет проводить время со мной. На второй день так же. На третий день тоже сказал, что хочет спать и накрылся одеялом и играл в телефон. Объяснят мне свою игровую зависимость тем, что устает на работе. Но недавно неделю сидел дома и ситуация не изменилась. Никогда не спрашивает что у меня на работе, как прошел день. Когда едим расскажет, что у него на работе было и садится за компьютер и больше со мной не говорит.

Автор вопроса: Наталья Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Волкова Лидия Анатольевна.

Доброго времени суток, Наталья.

Прочитав Вашу ситуацию, я увидела в ней актуальную проблему множества семейных пар - игровая и интернет-зависимость.

Хочу поделиться с вами, что исследованию данной проблемы я уделила не один год. В 21 веке - интернет, гаджеты и компьютеры - руководят процессами.

Но вернемся к основному. Перед нами проблема в паре.

В вашем письме указано, что вы вместе около года. Давайте немного повспоминаем. Знакомство. Обмен интересами. Открытие друг другу тайн и переживаний, чего-то нового для каждого из вас. Интимного.

Что происходит сейчас? Во-первых, в Вашей жизни появился совместный быт. И так как это еще не официальная, но уже семья, я бы так же обратила на этой внимание. Советую не запускать вам совместную жизнь без института семьи(если в душе лично для вас это важно).

Жить вместе долго быть интересно. Как минимум в том, что вы должны его заинтересовывать. Очень часто мы забываем, что работать над отношениями большой труд.

Давайте признаемся себе, что если мы будем каждый день приходить домой после работы и видеть на столе ровно 300г овсяной каши без ничего - мы потеряем к ней интерес. Так почему же Ваш мужчина должен вести себя по-другому?

В борьбе с зависимостью(причем не только с интернет-аддикцией) самое важное - переключить внимание человека.

Удивите его. Лучше положительно. Попробуйте не акцентировать свое внимание на том, что вам это не нравится. Сделайте так - чтобы ему это стало менее интересно.

Если не можете отказаться от претензий - научитесь строить их через активное слушание и "Я-концепцию".

Но снова вернусь к слову "Удивлять". Разнообразьте серые будни. Организуйте досуг. Совместный отдых на кровати и просмотр фильма, конечно же, хорошо, но ведь вы и сами понимаете, что можете больше.

Проявите инициативу. Устройте романтику (сексапильность - главное оружие женщины), встряхните быт, окунитесь в адреналин. Если все это никак пока не получится - замените просмотр фильма дома на поход в кинотеатр.

Поверьте, Ваш мужчина "расцветет".

Кардинально может поменять прическу , но не привычки. Маленькими шажками - Вы получите желаемое.

Если у вас остались вопросы или вам хочется больше рекомендаций и советов по Вашей проблеме - очень буду рада письмам на почту.

Терпения и инициативности вам.

С уважением, психолог Волкова Л.А.

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)
психолог Волкова Лидия Анатольевна

Автор ответа психолог:

Волкова Лидия Анатольевна

Город: Курск

Комментарии  

0 # turkishbride 10.03.2018 23:59
вот именно, значит игры приносят ему больше счастья, чем вы.. и мне кажется, одной романтикой или ужинами тут не обойдешься..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных