Поиск по сайту

Моя девочка ведет переписку с разными парнями, но говорит, что любит только меня.

Вопрос психологу:

Моя девочка ведет переписку с разными парнями, но говорит что любит только меня, но я ревную к одним из них, но она 2 раз ушла от ответа и 3 раз ответила что если говорю что забыла или не помню как с человеком познакомился, это означает что неважно просто этот человек для меня, можно верить ее или всё-таки что то скрывает ? Почему так ведёт себя, как вывести ее на откровенную разговоре, что касается других вопросах ,она говорит что надо терпение, чтобы смогли быть вместе,у неё плохие отношения с мужем, иногда она говорит когда не в себе что у нас нет будущего, хотя как она отметила на этот счёт,что это просто вредная шутка, иногда складываться впечатление что она играет не только со мной но и так же,со всеми и любит только себя, но чувствую что она меня любит, я очень серьезно отношусь к нашему отношении и мне очень больно это всё...она даёт обещание,говорит что больше так не будет делать, искренне жалуется,но когда пройдет некоторое время опять так же. Поступает,как я не попробовал но всё-таки так делает,на откровенности не идёт, а когда считает что уже стену прижимал со своими вопросами начинает истерить и различные фокусов, главное менять тему разговора может не доверяет, не знаю,но мы уже много знаем друг о друге, я считаю если отношения здоровая и фундамент настоящий любовь то такое не должно быть случиться, очень долгое время думаю как решить проблему... главное проблема в том что она прекрасно знает что мне это очень беспокоит Но как будто мимо ушей проходит, заранее спасибо за ответ!?

Автор вопроса: Ото Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Лопаткова Анна Александровна.

Здравствуйте, Ото. Давайте по порядку разберемся в ваших отношениях с девушкой.

На вопрос, “можно ли ей верить или все таки скрывает”, вы сами уже дали ответ в письме:”на откровенности не идёт, истерит, меняет фокус разговора”. Ото, вы и только вы тонко чувствуете, что сейчас происходит в отношениях. Но почему то прячете эти чувства, как будто боитесь что-то потерять или признать.

Действительно, если отношения прочные, то нет повода интересоваться другими мужчинами и наоборот (мужчине интересна только одна женщина). Вы верно заметили, что если есть здоровые отношения, то все открыто и построено на доверии.

Значит подсознательно созрел вопрос, чем выгодны такие отношения для вас обоих? На чём они держаться и что до сих пор вас держит вместе, что объединяет?

Лично у меня сложилось впечатление порочного круга имеющего цикличность проявлений:

1. Нарастание напряжения в паре: выявление переписки, отговорки, отрицание, уход от откровенного разговора, игра.

2. Выяснение отношений: провокации на счёт будущего, истерика, торг-игра.

3. Примирение: обещания, оправдания.

4. “Медовый месяц”: период, когда все забывают о произошедшем, качество отношений между партнёрами на этой стадии возвращается к первоначальному.

Создаётся видимость мнимого благополучия на некоторое время. С течением времени, после “медового месяца” цикл повторяется.

Своеобразный цикл накала страстей добавляет движения в развитии ваших отношений. Это и есть ваша игра, где вы сами для себя определяете правила. Возможно, кому-то из партнёров не хватает чувств, ярких эмоций, внимания, новизны.

Может быть вы не о таких отношениях мечтали, но что-то продолжает вас удерживать в такой игре. И здесь важно определиться в точности своих намерений.

Если хотите разорвать цикличность порочного круга, то необходимо ставить чёткие условия, ультиматум второй половинке. То есть, рассказать, что будет в случае повторения инцидента о новой переписке. Как худший вариант - расставание. Ведь нельзя строить прочный фундамент отношений на лжи и недоверии.

P.S. Из письма не совсем ясно в каких отношениях девушка с мужем (возможно это повторение её жизненного сценария).

Ото, желаю вам разобраться в себе и отношениях, чтобы строить прочный фундамент семьи.

С уважением, Анна.

Оцените ответ психолога:

4.95 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.95 (10 Votes)
психолог Лопаткова Анна Александровна

Автор ответа психолог:

Лопаткова Анна Александровна

Город: Могилев

Ответов психолога на сайте: 15

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных