Поиск по сайту

Я хочу умереть.

Почему так больно? У меня нету друзей, я совсем одна, я потеряла свой смысл жить, я боюсь что скоро покончу с собой, меня возили к психиатру, но тот ничего не смог сделать, я ненавижу весь мир, я мечтаю убить кого-то, чтоб меня закрыли в психушку. 

Я мечтаю лежать днями, неделями, месяцами в больницу и страдать депрессией и умереть там каждый день, плакать тихо в подушку и никого не видеть. Я больше пол года в депрессии , я устала... Мой родитель ничего не понимают , они любят больше мою старшую сестру , и всегда меня с нею сравнивают и я это ненавижу , ведь я не она , и не кто другой , я это я ,и я хочу жить своей жизнью , если что-то добьюсь , то сома , я люблю быть одной но ненавижу фальшивых людей, я ни с кем не дружу , и я знаю что меня обсуждают по всем углам , мой папа пьет , он с мамой когда ссорились сломали мне психику еще с малых лет и разрушили мне девство , мне 13 но мой психологический возраст около 16-18 лет , вся это депрессия появилась летом 2014 годом когда я разочаровалась в тех , кому верила , это меня убило , теперь я ходячий труп...Я режу руки и мне это очень нравится , я люблю боль , я люблю пить и курить , я этого не хочу но я этого делаю . У меня есть парень , он меня любит и я его люблю очень у нас все хорошо , но все же , я его обманываю что все у меня хорошо , пытаюсь ни с кем об этом не говорить , я знаю что мне никто не поможет , я очень боюсь ... Меня предали друзья , я думала что мой подруги будут рядом , меня они предали первыми , мне было так обидно , мне и сейчас обидно ... Моя сестра тоже испортила мне жизнь , всегда критикует меня . Она считает себя лучше , и мне все ровно если она красивее , худее , учится хорошо , мне просто все ровно . Мне не позволяют быть собой , гулять ночами , смотреть на звёзды , быть хоть чуть-чуть свободнее . Я хочу уехать куда подальше и начать новую жизни , но мне еще только 13 ... Я ничего не умею , я толстая и тупая , я себя ненавижу , я ненавижу себя сильнее всего на свете , я каждую минуту своей жизни ненавижу , я ходячее говно , я приношу только боль ... я ничего не умею , я все разрушаю ... я в себе не вижу ничего хорошего ...

Автор вопроса: Вика

Ответ психолога:

Здравствуй, Вика!

Прежде, чем я дам тебе конкретные рекомендации, хочу сказать, что учитывая твой еще юный возраст, возникшие затруднения тебе необходимо решать совместно с родителями. Потому что полноценную помощь ты сможешь получить только вновь обратившись к специалисту, что важно согласовать с твоими родителями. Ты пишешь: «меня возили к психиатру, но тот ничего не смог сделать». Хотелось бы уточнить в чем заключалось то, что психиатр не смог тебе помочь. Вероятно, он не смог оправдать твои ожидания. Я склонна думать, что родители знают больше подробностей о твоем посещении этого специалиста. Ты с ними обсуждала это? Если нет, то попробуй узнать, что именно говорил врач. Наверняка у родителей есть объяснение тому, какова была его работа с тобой. Или же ты от родителей услышала, что психиатр не разбирается в проблеме и не может оказать помощь? В таком случае тебе потребуется возобновить разговор на тему похода к специалисту.

Я не уверена, что ты хочешь обсуждать с родителями все это, однако пока тебе нет 18 лет, единственный способ получить квалифицированную помощь – это убедить родителей в необходимости направить тебя к психологу, ведь они платят за это и отвечают за тебя. Те переживания, о которых ты пишешь, должны быть замечены. И они требуют профессиональной работы со специалистом, который поможет тебе все наладить. При этом, только в твоих силах убедить родителей и объяснить им свое состояние. Попробуй вызвать двоих родителей сразу или того, кому ты больше доверяешь, на искренний разговор наедине. Объясни все, что написала мне. Я уверена, такие чувства не могут остаться без внимания. Все-таки тебя отвели к психиатру. Значит понимают: что-то происходит с дочерью. Так же у тебя есть вот какие варианты:

- Ты учишься в школе. Сейчас при каждой школе есть психолог. Ты имеешь возможность обратиться к нему за помощью. Просто найди его кабинет и объясни, что хочешь обратиться за консультацией. А дальше Вы будете обсуждать то, что ты мне написала.

- В любом городе существуют телефон экстренной психологической помощи. Можно набрать в интернете название города и фразу «телефон экстренной психологической помощи». По этому номеру можно бесплатно и анонимно пообщаться с психологом и рассказать обо всем. Там же ты можешь уточнить как тебе можно попасть на личный прием, т.е. где принимают бесплатно специалисты. Вероятно, это государственные центры для помощи подросткам и детям.

Эти варианты я тебе предлагаю, потому что эффективнее всего психологическая помощь работает не в виде советов, а когда ты ходишь к психологу на консультации. Пока ты подросток, мы не можем с тобой наедине решать твою проблему. Пусть и в письмах. Необходимо согласие и участие родителей и личная встреча со специалистом. Поэтому посещение психиатра в любом случае не было бесполезным. Ты уже представляешь что это такое. Пусть специалист, как тебе показалось, не помог, тебе будет проще обратиться вновь к кому-то. Ведь если человек ищет помощь, он ее обязательно получит.

Психолог Кроткова Любовь Ильинична

Комментарии  

0 # нм 24.04.2016 12:10
Я хочу уехать от мамы подальше, чтобы меня не видел никто :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юуг 20.04.2018 10:12
Лучше самому страдать, чем говорить о своей боли с непонимающими родителями...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить