Поиск по сайту

Живу не своей жизнью. Приняла ислам, хочу уехать жить на Кавказ.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, мне кажется, что я живу не своей жизнью. В семье у меня все в порядке, родители вместе, есть младшая сестра. Мне 20 лет, я учусь, работаю. Родители оба русские, я соответственно тоже, но дело в том, что чувствую себя Кавказской девушкой. В 17 лет я приняла Ислам. Чувствую «горячую кровь» внутри себя, чувствую родное в музыке, языке, земле, менталитете. Меня тянет на Кавказ. Хочу переехать туда на пмж, изучать язык, впитывать традиции, но есть страх и обида, что люди меня не примут. Меня там никто не ждет, ни родственников, ни знакомых там нет. Жалею, что уже 20 лет потратила впустую, не на себя. Головой понимаю, что бы я ни делала факта не изменить, я русская и всем остальным все равно что у меня внутри, никто не будет в этом копаться при банальном знакомстве. Боюсь того, что придется смириться с тем, что родилась не в нужном месте и не той.

Скажите, пожалуйста, как мне с этим жить, с тем что постоянно придется людям что-то объяснять, при условии, что всегда жила наплевав на все и всех, по закону «что хочу то и делаю». И нормально ли все это с точки зрения психологии?

Автор вопроса: Рита Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Унтерова Виктория Владимировна.

Здравствуйте, Рита! Говорят: "Бойся своих желаний - они могут исполниться". И действительно, не всегда, когда наши мечты сбываются, мы готовы к переменам. Порой оказывается, что и в прошлой жизни было немало плюсов, что представлялось все совсем иначе. Стоит помнить, что любая перемена несет в себе свои особенности, часть из которых будет положительными, а часть - минусами, "теневой стороной" ситуации.

И чтобы судить о том, стоит ли менять свою жизни в корне ,нужно лишь одно - попробовать примерить эту новую жизнь на себя на какое-то время.

Что Вам мешает поехать на некоторое время на Кавказ? На 3 недели, месяц? Поговорить с местными жителями, оценить, как обстоят дела насчет трудоустройства, осмотреться. И только после нескольких таких поездок принимать глобальное решение.

Вы не обязаны никому ничего объяснять. И решения, которые не во вред вашей жизни и здоровью, и жизни и здоровью других людей - совершенно нормальны.

Вы имеете право на то, чтобы жить так, как Вам хочется. Но стоит хорошо и реалистично все продумать. Возможно, есть и другие люди с такими же желаниями, как у Вас. Попробуйте познакомиться с единомышленниками на тематических форумах, побеседовать с ними. Все это поможет Вам составить наиболее полную картину будущих действий.

С уважением,

Виктория.

Автор ответа психолог: Унтерова Виктория Владимировна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

0 # turkishbride 06.05.2018 11:10
Здравствуй, Рита.
не понятно, поясни, кому что обьяснять. боишься, что всегда и в среде кавказцев будешь не такая, как все?
да будешь. но скорее всего ты для них будешь всего лишь человеком девушкой Ритой, потому что и там тоже люди все разные, как и здесь. кому-то будет все равно, что ты русская, кому-то нет. каждый живет так, как понимает.
во-первых, вообще не представляю, как ты там одна будешь существовать. нужны либо семья друзей, либо мужчины. одна девушка там не может существовать. например, вечером ты как, одна по дороге будешь идти? если ты все время одна, то уже несерьезная девушка, как к тебе относиться? скорее всего, люди будут смотреть не на твою нацию, а на поведение, реакцию, ценности, манеру общения и отношение к людям. ну и на то, насколько ты вьезжаешь в общепринятую культуру.
не торопись. я бы сначала замуж уж вышла. для мусульманки главное муж, а не то, где она собирается жить и что делать. муж более жизнеполагающая вещь, чем все остальное. а вот как мужа выбирать - вот это проблема и главная задача. в любом случае, нужен круг общения достойный. в мечети, в исламских образовательных местаз каких-то. и там уже через подружек как-то этот вопрос уточнять. в одиночку действовать не надо.
жила я по молодости в Дербенте)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 06.05.2018 11:14
не факт что тебе именно Кавказ нужен. ты там не была? русское в себе тоже игнорировать нельзя так сразу не вытравливается все до конца. возможно татары или турки (среди них есть правильные и верующие люди), или еще какая-то нация подойдет еще больше, но вдруг ты об этом не узнаешь? потому что потом это уже не бросишь, это на всю жизнь. например культура больше чеченская нравится, а вдруг их отношения со свекрами и свекровями тебя убьют)) и все же кавказцы разные, как и тут люди, на кого попадешь. есть же и совсем беспринципные и несоблюдающие(( надо очень хорошо все обдумывать и узнавать изнутри
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 06.05.2018 11:29
и еще, конечно, не живите не своей жизнью. живите своей, но здесь. не знаю, из какого вы города, не в каждом можно спокойно в хиджабе ходить. как раз муж должен будет вас от этого защитить. но постоянно посещать мечеть в хиджабе или платке, повязанном на манер национального, вы можете. если нет мечети, то нужно искать ближайшую, ближайший национальный круг, по интернету курсы проходить (их много). с замужеством эта проблема решится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных