Поиск по сайту

Не могу доверять мужу. Страх измены убивает меня.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Я морально истончена. Я никак не могу довериться мужу. Я вроде понимаю, что он верен мне, но я боюсь все время, что он вдруг оступиться. Когда мне плохо я разговариваю с ним так и так. Он всегда слушает меня, успокаивает. Клянется всем на свете, что ничего не будет, что ни с кем не переписывается. Но я не могу довериться никак хоть убей. В один день все хорошо, на утро просыпаюсь разбитая, без настроения, без желания жить! Он не давал мне повода, чтобы я так думала, но страх убивает меня. Помогите мне пожалуйста! Мы знакомы 7 семь лет, год женаты. Раньше такого не было, это началось после того как я увидела сайт одноклассники на его телефоне, пол года назад. Я зашла но эта страница была пустая совсем. Он недавно купил телефон и он сказал, что это наверное бывшего хозяина. Поклялся, что понятия не имеет. Но после этого я не могу успокоиться. В смс, в ватсапе, в инстаграмме ничего нет, но я боюсь, а вдруг он сидит в одноклассниках? Я слышала, что если мужчина изменяет, он ведёт себя странно.. Становится грубым, избегает разговоров по душам и т. Д. Но мой не изменился. Всегда добрый, ласковый. В любое время могу с ним поговорить, он поддержит. Но, что то не даёт мне покоя!!!!

Автор вопроса: Залина Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Маркелова Екатерина Александровна.

Здравствуйте,Залина.Для вас безосновательная боязнь измены мужа стала огромной проблемой,которая уже мешает вам жить и наслаждаться счастливыми моментами семейной жизни.Постоянные подозрения способны разрушить вашу семью,а что еще хуже свести вас с ума.

С ваших слов весь страх начался с сайта одноклассники,но это же всего лишь сайт ,на котором миллионы людей общаются друг с другом,а у вашего мужа эта страница пуста,значит ему там не интересно и то что он говорит это правда.

Боязнь измены в первую очередь базируется на неуверенности в себе,на заниженной самооценке.Но ведь именно вы та самая которую выбрал ваш муж и для него вы самая лучшая и любимая,помните об этом всегда.

В атмосфере недоверия очень тяжело существовать не только вам ,но и вашему партнеру,сейчас он вас успокаивает,сглаживает все углы,пытается вас понять и самое главное принять.Через какое то время ему может это все надоесть,зачем возвращаться в дом где тебе не доверяют,постоянно подозревают,-вы же этого не хотите!Пришло время подумать с чего начать.

В первую очередь начните с себя,попробуйте организовать свой досуг с максимальной пользой для дела,тогда ваши мысли будут полностью заняты любимым делом.Смените имидж,прическу,макияж ,я уверена,что ваш муж обязательно заметит все изменения и вы получите кучу комплиментов,которые только подогреют ваши чувства.

А самое главное проводите побольше времени вместе,гуляйте,ходите в кино,наслаждайтесь друг другом!

С уважение Екатерина.

Автор ответа психолог: Маркелова Екатерина Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

+1 # Надежда 18.04.2018 11:27
"Не дает покоя, все время боюсь, просыпаюсь разбитая, выслушает, поддержит". Это все из Вашего текста. Так же пишете что он не изменился в отношении к Вам. Похоже у Вас повышенная тревожность, нет ощущения безопасности. Это может идти из детства. Вам постоянно хочется доказательств этой безопасности, и Вы почему то считаете что имеете права ее требовать и контролировать другого человека. Но это не норма. Даже если он пока что терпит все это, однажды даже самому любящему надоест доказывать что он не "верблюд". Для того что бы не довести мужа до ручки проработайте со специалистом свои страхи. И возможно со временем Вы поймете, что ждать постоянно помощи абсолютно невыгодно. Научитесь помогать себе сами и оказывать поддержку другим. Это важно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных