Поиск по сайту

Агрессия по отношению к жене.

Вопрос психологу:

Здравствуйте!!! В СОРЕ УДАРИЛ ЖЕНУ КУЛАКОМ ПО ГОЛОВЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА МЕНЯ ОСКОРБИЛА. ПОДРОБНО: Я ПОДОШЕЛ К ЖЕНЕ сказал, что она не правильно ведёт себя, она в ответ - и что ты мне сделаешь ударишь? Я сказал что да! Она ответила что если ударишь, я заряжу тебе по яйцам! После чего я ее бил по голове кулаком, потом она сказала, что все, развод, хотела встать, я ей сказал лежать и бил дальше, она просто меня вывела этой фразой. Кто прав?? Живем с моими родителями, но она не дает внука моим родителям. В защиту ее стоит сказать, что они ее не любят с самого начала отношений и часто критикуют чтобы она ни делала по дому. И видимо она так мстит им. Теперь она со мной не разговаривает, я не извинился, так как считаю, что получила по заслугам. Как мама она не плохая, с ребенком много занимается, гуляет, делает уроки. Мой удар не первый после предпоследнего интима у нас нет. В ссорах она сильно ранит словами, я ее бью, так как мне обидно. Мой отец часто ей говорит, что она в доме никто и не имеет права голоса. Я не знаю как быть.

Автор вопроса: НИКОЛАЙ Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Уразаева Лидия Валерьевна.

Здравствуйте, Николай.

Часто, говоря "не знаю как быть", мы уже знаем ответ. Просто он нам не нравится.

Думаю, вы сами знаете, что сила мужчины проявляется не в умении подчинить того, кто слабее, а в умении защитить. В том числе, если нужно, и от нападок своих родителей. И скорее всего, вы знаете, что любовь и побои несовместимы.

Просто в вас говорит сильная обида, а также нежелание признавать свою неправоту - возможно, вы считаете, что признание этого вас каким-то образом принизит в глазах окружающих.

Если вам действительно важен совет со стороны, то он таков:

смелость и сила мужчины проявляется в умении не бояться мнения окружающих. Соседи, товарищи или даже родители не проживут за вас вашу жизнь. Они могут только бросаться фразами, как будто знают, как правильно себя вести. Но про вас и вашу жизнь они не знают ничего. Это вам жить - рядом с любимой женщиной или в разводе, с чистой совестью или чувством вины, с уважением к себе или ощущением себя - слабаком, который защищает свое достоинство, избивая женщину. Стройте свою жизнь.

А если не поднимать руку, то как объяснить жене, что она перегнула палку? Как наказать за обиду? Открою по секрету, молчание - самое страшное наказание. Женщина сама себе скажет мысленно больше, чем вы можете даже придумать, и сама раскается и придет просить прощения, если есть любовь и уважение к вам. Если есть, за что любить и уважать... Если вы для нее на самом деле поддержка и опора.

Автор ответа психолог: Уразаева Лидия Валерьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

+13 # Александр// 26.04.2018 09:49
Советую тебе развестись с женой. Не ломай ей жизнь. Без тебя ей будет лучше. Ты не мужик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # НИКОЛАЙ 27.04.2018 16:14
Жена хочет развода и уехать на родину с ребенком ( получается, что я его теряю (к слову мы прожили 10 лет(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Марианна Б. 26.04.2018 11:34
1)съехать семьёй на съёмную квартиру (это квартира Ваших родителей и Вы лично портите им жизнь, зная, что им не по сердцу эта женщина) ;
2) перестать распускать руки, жена Вас провоцирует на это, проигрывая свой детский сценарий (скорее всего ее отчим/отец бил ее маму) и будет делать так дальше, ища Ваши больные точки;
3)прекратить распускание рук - это уголовно наказуемо и отвечать по закону придётся лично Вам (идите в качалку или спорт зал и колотите грушу);
4)идти с женой на семейную терапию;
5)учиться любить себя и быть счастливым;
6)учиться понимать свои желания, выполнять их и соразмерять с законом и ответственность ю.
7) простить и принять своих родителей такими, какие они есть, они дали Вам жизнь и это самый большой показатель их любви к Вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Olga19 27.04.2018 02:53
Простите, ну вы самое настоящее пи... пи.... пи, вы не настоящий мужчина, надеюсь, что жизнь вернет вам все хорошее, что сделали вы ей. И вы не правы. Вы ее уничтожаете. Снимите ей квартиру (будьте хоть в чем-то пооядочны), оставьте ее в покое, не ломайте ей жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Asparkam 27.04.2018 15:12
Цитирую Olga19:
Простите, ну вы самое настоящее пи... пи.... пи, вы не настоящий мужчина, надеюсь, что жизнь вернет вам все хорошее, что сделали вы ей. И вы не правы. Вы ее уничтожаете. Снимите ей квартиру (будьте хоть в чем-то пооядочны), оставьте ее в покое, не ломайте ей жизнь.

Что значит ,,снимите ей квартиру,,? Вы с дуба рухнули, дамочка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных