Поиск по сайту

Нормально ли то, что муж одевает женскую одежду?

Вопрос психологу:

Добрый день! Хотела бы рассказать об отношения с мужем.

Примерно год назад я узнала, что мой муж встречался с ребятами на квартире, когда я была в отпуске и там они выпивали, одевались как женщины и просто разговаривали. Когда я это узнала был очень сильный скандал, хотели развестись, я не могу воспринять как нормально для мужчины так одеваться.

После этого мы ходили даже к сексологу, нам он сказал что если это не выходить за границы дома, то в этом ничего страшного нет, каждая семья сама в праве выбирать как одеваться в сексе и что делать, но в то время он одевался именно в постели и не более того, хотя и это мне не нравилось, но я это принимала, как должное.

Но тут его как подменили и Он предложил съездить с ним в клуб тематический, где всё так одеваются и просто посмотреть, что и как, и после этого делать какие то выводы. Я долго не могла согласиться, но потом подумала, что вдруг он туда сходит и поймет, что он другой. Но увы, после этого его как будто подменили. Он стал в свои выходные дома один краситься, одеваться, фотографироваться и выкладывать на страницу вк.

Покупал себе довольно часто, неважно есть деньги или нет, юбки, трусы, платья, чулки, туфли и много чего еще. Когда я была выходная просил меня помочь подобрать что то, по фотографировать его, я скрипя зубами соглашалась. Дальше он стал постоянно сидеть вк и общаться с такими как он до поздней ночи, стал ходить в клубы в таком виде — один, даже когда я была против и мы с ребенком были дома. Для него это была не помеха.

Как то прожили этот год, было очень много ссор. Но вот 1,5 месяца назад я уехала в отпуск он был в учебном отпуске, позвонил мне или написал сообщение, уже не вспомню, мол меня в клуб позвали, ты не против если я пойду, я сказала, что против и что у нас вообще то была договоренность — не ходить по отдельности. Он сказал — хорошо, я понял. В итоге я ему позвонила вечером, он не взял трубку, позвонила утром — он снова не взял трубку, далее — абонент.

Потом ближе к обеду позвонил мне и говорил мол я в институте и телефон разрядился, но по голосу я поняла, что, что то не так. Потом мне сказали, что он был в клубе, я ему сказала, он признался.

В конечном итоге оказалось, что 2 из таких друзей приезжали к нам на квартиру и они потом поехали в клуб. Были там естественно до утра.

Я ему сейчас сказала, что мне это все не нравится и, что нормальный мужчина не гуляет по Москве в таком виде, а ему именно и нравится, что его фото лайкают, что в клубе на него смотрят, могут даже немного потрогать и ему это приятно, он сам говорил. Он сказал, что так снимает стресс, ему так легче и прочее. Убрать он не может, т.к. Будет мучиться без этого, а я не могу это все наблюдать.

Вместо того, чтобы со мной куда то пойти, он сидит в вк и шляется ни весть где. Он разозлился и начал собирать документы для развода, вместе мы 15 лет из них 7 в браке, сыну 4 года.

Что мне делать я не знаю, целыми днями ругаемся, слезы текут постоянно.

Тут он пришел с работы, у нас должен был состоятся серьезный разговор на счёт всей этой темы. Так он сходил в душ и переоделся в девочку и лежит со мной, а мне это не приятно и противно.

Почему так происходит, раньше же он не занимался этим, это не только я знаю, но и он говорил. Хотя, когда ругаемся он начинает говорить, что я виновата в этом, что мало времени ему уделяла и прочее.

Я хотела развестись, но в то же время я его очень люблю.

Помогите, подскажите почему так происходит и как мне быть?????

Автор вопроса: Евгения Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог Тетенова Юлия Геннадьевна.

Здравствуйте, Евгения!

Вы спрашиваете «почему так происходит?» (я так понимаю, что это «почему» относится к тому, что ваш муж «переодевается в девочку») и как вам с этим быть? На первый вопрос нет однозначного ответа. Да и нет необходимости разбираться в этом. Если это будет важно для вашего мужа, то он сам обратится к специалисту с вопросом и будет искать ответы.

Но, очевидно, что он совершенно напрасно в порыве гнева обвиняет вас в происходящем, ставя вам в вину то, что вы мало уделяли ему времени и пр. У многих пар нет гармонии в отношениях, но от этого у мужчин не появляется потребность в переодевании. Вы должны это понимать и не винить себя в происходящем.

Теперь давайте попробуем разобраться с вашим вторым вопросом: «как вам быть?».

В своем письме вы не раз повторили, что не можете принять происходящее, что вам все это не нравится, неприятно и, даже, противно, но в то же время вы пишите, что любите своего мужа.

Вам необходимо разобраться со своими чувствами. Если вы любите мужа, готовы ли вы принять его таким, какой он есть? Готовы ли вы смириться с его «второй» жизнью, частым отсутствием, наличием у него друзей из «той» жизни? Или это все идет в разрез с вашим представлением о мужчинах, о том, какая должна быть семейная жизнь? Ответьте себе честно на эти вопросы. Будьте внимательны к своим чувствам, принимая решение.

Еще, Евгения, вы пишите, что в последнее время у вас в семье нередки скандалы на почве того, что ваш муж переодевается в женскую одежду, но вы ничего не написали о том, каковы были ваши отношения до возникновения этой ситуации. Муж упрекает вас в недостаточном внимании к нему, если это действительно имело место, разговаривали ли вы с мужем на тему, возможно ли изменение его поведения, если ваши отношения улучшатся, если вы будете уделять ему больше времени? Что он сам думает о своей потребности переодеваться? Чего он хочет в семейной жизни вообще? Какими он видит ваши дальнейшие отношения? Какую роль отводит вам?

Поговорите с мужем, задайте ему все эти вопросы. И, исходя из его ответов, делайте выводы. Сможете ли вы жить так, как он вам предлагает? Будете ли чувствовать себя удовлетворенной?

Но, Евгения, вы должны понимать, что ваша семейная жизнь зависит не только от вас. Ваш муж сейчас так же переоценивает свою жизнь, делает выводы и принимает для себя решения. В любом случае, вам нужно быть готовой к тому, что желание жить новой жизнью перевесит, и он сам примет решение о разводе.

Если же вы, совместно, примите решение продолжать жить вместе и дальше (или, по крайней мере, пока так жить), вам не стоит усугублять ситуацию ссорами и скандалами. Постарайтесь вести конструктивный разговор, в процессе которого вы оба могли бы спокойно и честно говорить о своих чувствах, обидах, потребностях, желаниях. А жизнь все расставит на свои места!

Автор ответа психолог: Тетенова Юлия Геннадьевна

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (9 Votes)

Комментарии  

+6 # 313Алекс 26.09.2016 15:05
Переодевание на публике - это уже не сексуальная игра. Я сам переодевался и играл "в девочку" из любопытства, но я делал это один и всячески защищаю жену от того, чтобы она об этом узнала, т.к. для меня это лишь игра, которая уже поднадоела. Я понимаю, почему ваш муж мог захотеть "выйти в люди" в таком виде: он себе понравился в виде женщины и, очевидно, нравится себе таким больше, чем в виде мужчины. Это не только ваша вина, девушки редко делают комплименты мужчинам, хотя нам хочется одобрения и поддержки не меньше, чем девушкам. Очевидно, в женском образе он их получает, а в мужском - нет. Тут всё в ваших руках - сходите с ним в магазин за мужской одеждой, похвалите, как он классно в ней выглядит, поощряйте его мужественность словами, прикосновениями . Дайте ему больше от его мужественности, чем он получает от женственности. Это большая, тяжелая психологически работа. Конечно, бросить всё просто. Только вы молоды и ваши взгляды на жизнь еще будут медленно, но верно меняться. Что вы приготовите для своего будущего - скандалы, развод, психотравму ребенку, из-за которой он тоже потом захочет оборвать отношения, одиночество? Или попытаетесь войти в будущее семьей, в которой два взрослых человека поняли друг друга и сумели договориться? Вам решать. Но на словах вы не сказали ничего, из-за чего нужно всё срочно бросать. Вашей половинке нужна помощь - все эти чулки и туфли кричат об этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Женя ...теперь Оксан 25.10.2017 14:33
Одень его, уговори, в свои чулочки c поясом и бюстгальтер... пусть представит, что он ты! Он твой...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Serafima 04.01.2018 03:54
Нормально ли То Чтомужчина вдруг захотел одевать женскую одежду? Очень даже нормально! Почему? А потому, что не женщины произошли от мужчин (Ева создана из ребра Адама), а совсем наоборот, Мужчины произошли от женщин! Даказательства? Пожалуйста! Женский набор хромосом- ХХ ммужская хромосома- ХУ. То есть одна из хромосом- общая и она женская-Х! Если бы женщины происходили отмужчин, было бы наоборот, а именно Мужской набор хромосом был бы УУ, а женский УХ! Общей была бы У-хромосома! Стремление мужчины к чему-либо к женскому, в том числе и к переодеванию и ношению женской одежды есть зов крови! Так что нет в этом никакой трагедии и никакого извращения! именно поэтому мужчин-трансвес титов и транссексуалов гораздо больше, чем женщин. И если женщине достался такой муж, нужно только совместное решение о том, способен ли он, не менять пол, а дальше оставаться мужчиной- мужем и отцом своих детей, пусть даже и в платье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Оксик-женя 28.01.2018 16:46
Я обожаю женское бельё ..хожу в чулочках с поясом..есть накладная грудь 4 размера ..иногда делаю макияж и выхожу в город как женщина но в тёмное время ...а пол года как познакомилась с парнем..теперь я его жена.. мне нравится ! что делать ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Serafima 28.02.2018 10:42
Евгения, Вас беспокоит тот факт, что Ваш муж предпочитает женский стиль в одежде мужскому? Чтобы разобраться, поначалу ответьте, а в Вашем гардеробе есть брючные костюмы, блузки, очень напоминающие мужские рубашки, шорты? Вы скажете, что есть, но женские! А я Вам отвечу, что практически вся женская одежда была когда-то мужской! Да, она сшита под женскую фигуру и с учетом женских анатомических особенностей. Но Вашему мужу нравится именно такая одежда, как и некоторые женщины категорически не носят платья и юбки, предпочитают только штаны! Не зацикливайтесь на том, что на нем, просто разберитесь, что у него внутри! Ведь многие мужчины с удовольствием бы тоже носили и платье и колготки, красивые трусики и прочее,но их сдерживает неприятие подобного обществом! Они от этого страдают и всю жизнь терпят! Что В этом хорошего? И что плохого, если мужик оденет комфортное для него платье? Вам в брюках комфортно- носите на здоровье! Мужчине в платье комфортно- пусть носит на здоровье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Slava_stranger 13.03.2018 17:05
Привет всем, я гетеросексуал и безумно люблю свою жену, но есть один таракан. Это у меня еще с 8 - класса где то. Я впервые одел женские колготки, при этом дико возбудился испытав сильный оргазм. Долгое время я этому противился и давил в себе. Но все же решил признаться жене о своей страсти к чулкам. Она отнеслась с пониманием, я люблю одевать черные кружевные чулки и еще хочу попробовать одеть с поясом. Но все мои фантазии только связаны с интимом с женой. И вызывает противное отвращение мысль о близости с мужчинами. С чего может такое бить. Спасибо...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Serafima 15.03.2018 14:54
Slava, Вы любите женщин, любите его созрецать, любите к нему прикасаться. Так что же удивительного, что та одежда, которую Вы видите на женщине и к которой Вы так же прикасаетесь когда трогаете жену вызывает такие же эмоции? Вы прикоснулись к ее прекрасной ножке в чулке, тактильные ощущения и вид красивого тела отразились в Вашем мозгу, перебивая все другие реакции на внешние воздействия! В последствии вдруг Вам попался этот чулок, хранящий форму ноги возлюбленной и запах ее тела и у Вас сразу же вспыхивают воспоминания о прошлых чувствах и прекрасных переживаниях! Естественно, что Вам сразу же захотелось прикоснуться к этому изумительному предмету одежды своей возлюбленной, но этого оказалось мало, нужно чего-то большего, более тесного контакта:- одеть на себя, на свою ногу! Как видите, во всем этом нет ни малейшего намека на каких-то там мужчин и близость с ними! Только желание теснее слиться с любимой женщиной, одев на себя принадлежащую ей вещь, чувствовать ее даже тогда, когда ее нет рядом. И что в этом плохого? Любите ЖЕНЩИНУ, любите все, что с ней связано, любите отразить в себе все, что ВАм в ней нравится, и даже ее одежду!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить