Поиск по сайту

Снится один и тот же человек уже много лет.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. С подросткового возраста мне нравился парень, но без фанатизма и снов о нем, с которым пять лет назад мы пересеклись и виделись всего два раза (живём в разных станах). Общение продлилось всего 3-4 месяца после чего я вышла замуж за другого мужчину. Он об этом знал и знает. Это (свадьба) было 4 года назад. Я все равно продолжала испытывать некие чувства к парню из другой страны, но старалась не думать об этом, пока она два года назад не признался мне в том, что я ему всегда нравилась, но он не хотел лишать меня счастливой жизни с другим и что ему чужое не надо. Это снова тронуло меня. Все эти пять лет после встречи с ним, он мне снился хотя бы раз в два месяца. Сейчас мы общаемся крайне редко и сухо (переписка), но он мне продолжает снится. Во сне я постоянно его ищу и почти всегда нахожу. Когда просыпаюсь меня снова накрывает волна чувств к нему. Как от этого избавится? Я так больше не могу. Мне плохо.

Я не могу быть с ним, Знаю, что это даже не вариант. Днём я почти никогда о нем не думаю. Он мне не пишет. Я хочу избавится от этих снов, ибо они заставляют меня окунуться в прошлое. У меня есть муж! Я не хочу думать о другом! Это невыносимо и очень обидно от этого. Почему я себя так мучаю? Что мне делать? Стоит ли мне обратиться к психоаналитику? Я понимаю, что это из-за моих к нему чувств, но в моей повседневной жизни они никакой роли не играют. Я даже бывает не вспоминаю о нем месяцами, пока снова не приснится сон, где я его ищу и потом радуюсь встрече или отчаиваюсь, потому что не могу его отыскать.

Автор вопроса: Ирина Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Татьяна.

Ирина, добрый день!

Давайте соберем факты:

- Вы замужем и расставаться с мужем не планируете;

- Вам долгое время нравился мужчина, хотя общались вы не слишком много; сейчас вы "редко и сухо" переписываетесь; сильных чувств к нему в повседневной жизни у Вас нет;

- он часто Вам снится, и Вы просыпаетесь с яркими чувствами к нему, корите себя за "мысли о другом" и думаете, не обратиться ли к психологу.

Предлагаю Вам обратить внимание на два момента.

Во-первых, как Вы верно заметили, "в повседневной жизни практически не думаете о нем" и уходить к нему не планируете. Похоже, в данной ситуации важен не сам человек, а Ваши чувства к нему. С какими эмоциями Вы просыпаетесь? Нежность? Страсть? Теплота? Грусть? Волнение? Воодушевление? Насколько Вам хватает этих эмоций в Вашей обычной жизни, в том числе в отношениях с мужем? О чувствах к мужу Вы не пишете, и я предполагаю, что полезно было бы поработать именно про отношения в браке - насколько они дают Вам то, в чем Вы нуждаетесь? Если недостаточно, то как это можно изменить?

Во-вторых, если какой-то человек "западает" нам в сердце, скорее всего, мы проецируем на него качества, которые нам хочется иметь в себе. Чем Вам нравится этот мужчина? Есть ли в Вас эти качества? В какой ситуации они проявляются? Как их можно развивать? Здесь помогла бы работа над своей самооценкой, над осознаванием себя.

Я подсказала Вам вопросы и темы, с которых можно начать решение Вашей проблемы. Если понадобится более подробная помощь, консультация - пишите, буду рада помочь Вам.

Татьяна Красильщикова.

Оцените ответ психолога:

4.9 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.90 (5 Votes)

Комментарии  

0 # Андрей Владимирович 21.11.2018 17:40
Может быть Ирина вы в браке своём не совсем счастливы. Ну, к примеру, не такие яркие отношения между вами и мужем. Не хватка романтики ?
Я предлагаю попробовать вносить в вашу семейную жизнь потихоньку яркости .Устраивать мужу вечер со свечами ,платье новое, красивое нижнее бельё и обязательно с чулками и туфли на высоком каблуке. Муж возможно будет рад или наоборот удивлён или как то ещё по своему отреагирует,важ но что в итоге ваша настойчивость внести необычность в вашу личную интимную жизнь его вновь взбудоражит на такие чувства которые в итоге в браке парою затихают от быта и работы и усталости ... Ваши сны пройдут и вам снится другой не будет. Уверен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных