Поиск по сайту

Боюсь первого раза.

Вопрос психологу:

Дело в том, что я боюсь половой близости. Мне не страшен факт что-то кто-то "войдёт в меня". У меня страх увидеть глаза человека после этого. Боюсь что чем-то не понравлюсь. Так же я боюсь своего и его голого тела. Мне кажется что все это как-то неправильно. И что будет после полового акта? Как я должна себя вести? Лечь спать или поговорить с ним. Я просто не понимаю что я должна делать после самого акта. На самом деле у меня уже было сближение с парнем (что-то вроде простой ласки) при котором я не лишилась девственности и вспоминала этот кошмар как страшный сон. Все потому что это был парень моей лучшей подруги и я её предала. Я не понимала, что я делала. Думаю, причина страха перед сексуальной близостью так же из-за этого случая. Иногда мне кажется что лучше лишиться девственности с мало знакомым человеком считая, что после этого будет не страшно. Но в то же время я понимаю что первый раз особенный и должен быть только с любимым человеком. Так же от мало знакомого человека я могу заработать ряд заболеваний ВИЧ.половой близости.

Автор вопроса: Дарья Возраст: 18

На вопрос отвечает психолог Нечаусова Мария Игоревна.

Здравствуйте, Дарья! Первый раз всегда волнительный, поэтому нужно повышать уровень своего комфорта. Да и первый раз не всегда бывает гладким из-за неопытности, смущения, незнания, но это нормально. Самое важное в вопросе первого сексуального опыта - найти человека, к которому мы испытываете нежные чувства, который испытывает взаимные чувства к вам, и вы друг другу доверяете. А все остальное мелочи, которые легко решаются. Делайте как вам удобно, что говорит сердце, чего хочется. Некоторые моменты можно обсудить с партнёром (заранее позаботиться о подходящем месте и времени, чтобы вас не побеспокоили, может даже с приглушённым светом, чтобы не смущаться взгляда; средстве контрацепции и т.д.), как правило, все остальное приходит в сам момент. Со временем вы узнаете себя лучше, познакомитесь со своим телом и телом партнёра, поймете, что вам нравится и что подходит. Все придет. Захочется вам разговаривать или нет, обниматься или просто лежать рядом...прислушивайтесь к своим ощущениям и ничего не бойтесь.

Искренне ваша, Мария.

Оцените ответ психолога:

4.3235294117647 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.32 (17 Votes)
психолог Нечаусова Мария Игоревна

Автор ответа психолог:

Нечаусова Мария Игоревна

Город: Санкт-Петербург

Ответов психолога на сайте: 76

Комментарии  

Nikusia 286
+3 # Nikusia 286 12.04.2018 20:15
Дашенька, не спешите Вы с этим, не ведитесь на поводу у подруг, которые говорят, что стыдно быть девственницей после 18 (20, 23 и т.д.). Если у Вас столько сомнений и страхов, то Вам точно пока еще рановато, Вы еще не созрели психологически. Лучше, если это случится по любви, в противном случае жалеть наверняка будете, когда встретите любимого человека, что не с ним произошел этот первый раз. Я и в 24 года чувствовала, что психологически не готова, поэтому не шла на этот шаг. Я лишилась девственности в 27 лет. Поздно? Наверное, но я рада, что не легла в постель ни с кем раньше. Хоть мы с моим первым парнем и расстались, но я не жалею, потому что это было по любви. А еще есть такая вещь, как телегония, и это не пустой звук. Почитайте об этом. Мой сын, например, похож на того моего первого парня. Так что в постель лучше ложиться только с тем, от кого Вы были бы не против иметь детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных