Поиск по сайту

Испытываю большое удовольствие от причинения боли моему щенку. Как от этого избавиться?

Вопрос психологу:

Здравствуйте, Меня зовут Дарья, мне 19, я студентка, контрактница, без работы, живу за счет родителей. Живу одна в двух комнатной квартире. У меня есть три животных: кошка (сфинкс), собака (лабрадор) и недавно подобрала щенка без породы

с улицы, который болеет кожным заболеванием. Ко всем своим животным я хорошо отношусь. Дворовой щенок болен, и я его лечу, это долго, дорого, иногда даже не хватает денег ни на что, ибо все деньги уходят на его лечение, которое безуспешно, никак не влияет на него, и он страдает.

Иногда у меня возникает чувство гнева, я его пинаю, бью, душу, издеваюсь. Не знаю почему, но мне это нравится, я получаю удовольствие от его визга, когда его трясет, когда он скулит, убегает от меня, я просто кайфую на полную. Бывает он убегает, хочется его словить и ударить за это. Иногда он может играючи укусить за руку, за что я могу его швырнуть сильно об пол или стену, когда он может пройти мимо и меня зацепить, получает хорошего пинка. Он писает везде, это очень утомительно все убирать, но я убирают, а потом отыгрываюсь и бью его еще сильнее. От кожного заболевания он вечно чешется, этим часто мешает мне спать, ночью я могу проснуться и избить его до такой силы, что он может забиться в угол и скулить от страха, а потом я его добиваю, и он молчит, потому что знает, что получит по морде. Вечером я специально его разбудила, что бы поиздеваться, схватить за шкирку, попинать что бы он скулил. Своих животных, которые у меня давно, я не обижаю, ругаю за мелочи, но не бью и не издеваюсь. Посоветуйте что то, очень страшно за саму себя, мне жалко щенка, но руки почему то это делают неосознанно и чувство удовлетворения сразу появляется. Животное не могу отдать в приют, потому что он еще болен и не могу отдать другому человеку, так как он болен и его тем более не захотят брать. Читала, что если издеваешься над животными, значит не хватает интимных отношений или что-то в этом роде, но у меня все есть, все устраивает. Не хочу просто идти к психологу на прием, боюсь осуждения и какой-то реакции, что я живодерка и издеваюсь над животными, я их люблю и лелею, но именно щенок попался мне под эту реакцию непонятную. Как справляются с такой реакцией? С чем она связанна? Стоит ли пить какие то таблетки или что? Боюсь за свое здоровье, не хочу быть опасной для животных и для общества.

Автор вопроса: Дарья Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Унтерова Виктория Владимировна.

Здравствуйте, Дарья! Хочу Вам сказать, прежде всего, что Вы молодец в том, что не побоялись писать об этой проблеме, что признаете ее и готовы над собой работать.

Но одним ответом я вряд ли смогу Вам помочь. Дело в том, что мотивы наших действий складываются из потребностей. Надо разобраться какую именно из своих потребностей Вы стремитесь удовлетворить, когда причиняете боль щенку. Поскольку Вам самой трудно это осознать, то это можно сделать при помощи специалиста. Если Вы не хотите идти на очный прием, то можно найти психолога, который работает по скайпу.

Что можно сделать сейчас, пока вы не начали работу с психологом и не проработали причины вашей агрессии. В первую очередь лучше отдать щенка кому-нибудь другому, то есть, убрать раздражитель. Если нет возможности сделать это быстро - постарайтесь взять свои действия под контроль. Как только чувствуете прилив агрессии - давайте ей выход социально приемлемыми способами. Это может быть любая допустимая для Вас физическая нагрузка (например, 50 приседаний/отжиманий), можно применить старый, но от этого не менее действенный, метод ударов по подушке. Можно принять прохладный душ, во время этого переключиться на какие-либо мысли о себе, своих делах.

Очень важна осознанность момента, то есть понимание своих чувств и действий "здесь и сейчас". Это можно сделать, задавая себе вопросы "Что я сейчас чувствую?", "Зачем я это делаю?", "К чему приведет мое поведение?", и отвечая на них.

Мы, люди, ответственны за свое поведение. Можно плыть по течению своих скрытых потребностей, инстинктов, желаний, а можно волевым усилием и разумом направлять себя в нужное русло. Вы - человек. Вы умеете сострадать, ведь Вы тратите все деньги на лечение щенка, у Вас есть другие животные, которым Вы создали безопасные условия и комфортную жизнь. Сделайте все возможное, чтобы не идти на поводу у темной стороны своей личности. И не бойтесь осуждения специалистов, ведь Вы обращаетесь за помощью для себя и для беззащитного существа, которое зависимо от Вас.

Напоследок хочу процитировать Вам притчу: "Очень давно в одном старом городе жил мудрец, у которого были ученики. Один из них однажды задумался: «Есть ли вопрос, на который мудрец не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к мудрецу и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, мудрец ответил:

— Всё в твоих руках."

Желаю Вам внутренних сил чтобы противостоять желанию причинять боль, храбрости для того, чтобы решить эту проблему полностью и много любви, чтобы делиться ей с теми, кто рядом, будь то человек или щенок.

С уважением,

Виктория.

Автор ответа психолог: Унтерова Виктория Владимировна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (11 Votes)

Комментарии  

+18 # Avenger 07.11.2016 08:31
Умахать бы тебя саму, да так сильно, чтобы в угол забилась и там ревела. А потом ещё вдарить, чтобы заткнулась насовсем. :-)
Кажется, кому-то надо самоутвердиться за счёт слабых. До добра это не доводит. К людям не подойдешь - ещё огреют и, к слову, правильно сделают. А вот животные - безмолвные создания. Ни в полицию не напишут, не пожалуются правозащитникам и не дадут хорошей сдачи, чтобы мозги на место встали.
Отдай щенка кому угодно. Всяко будет лучше, чем с тобой. В посте о судьбе опиши его страдания "какой-то плохой человек бил, душил, издевался". Думаю, найдутся неравнодушные люди и спасут щенка, пока ты его в припадке ярости и поиска "удовольствия" не убила его.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Вредина 07.11.2016 08:50
Нет слов... Люди, что происходит с нами? Откуда столько жестокости к животным? Они беззащитны перед нами. Это же живые существа. Больно от всего этого и противно за страну. Где закон о защите прав животных?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Tremble 07.11.2016 09:01
Лучше пойти к психологу. Осуждения не бойся, так как это врач, который в силу профессий обязан помогать с такими проблемами. Ты же не стесняешься ходить к гинекологу или венерологу, не боишься, что они будут осуждать. Своими проблемами ты психолога не удивишь, он ещё и не такое видел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Владимир Че 07.11.2016 09:20
Это из детства, злорадство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Светлик 08.11.2016 09:14
Я боюсь, что она в конце концов убьет несчастного щенка. Давно известно, что если жертва насилия не сопротивляется, то это еще более распаляет насильника. Эта женщина - латентная маньячка. Наверное, она всегда страдала своей манией, но до определенного периода ей удавалось все держать под контролем. Известны случаи, когда "хорошие семейные люди", имеющие собственных детей брали в свою семью сирот. Но на самом деле они это делали не из-за любви или жалости. Эти люди прекрасно относились к своим собственным детям, но постоянно избивали, издевались и унижали приемных детей (тоже самое и мачеха, которая может быть прекрасной матерью для своего ребенка, но ненавидеть и уничтожать, как личность чужого ребенка). Так и для этой девушки-садистк и, ее собственные животные - что-то вроде ее родных детей (конечно, это образно), а вот несчастный чужой, больной щенок - это образ чужого ребенка, над которым позволительно издеваться и вымещать всю свою сволочную ущербность.
Ей необходимо пройти курс лечения и на пушечный выстрел не подходить к чужим детям и животным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Кулек Семок 10.11.2016 01:05
Дарья, вы весьма странный человек, так как отдать щенка не можете из-за того, что он болеет, но при этом измываетесь над ним. Понимаю, подобрали щенка не задумываясь о последствиях, о стоимости лечения и т.д., ведь так приятно ощущать себя доброй матерью Терезой.
Однако, что-то пошло не так, правда?:)
На улице он скорее всего умрет, ну а люди больного щенка вряд ли захотят приютить. У вас три варианта:
1. Долечить его, стараясь при этом не убить, так как жалко будет потраченных денег и обосанной квартиры.
2. Унести подальше от своего дома и закинуть в подъезд. Авось, подберет такая же дурочка, как вы.
3. Быстренько покончить с ним, закинуть в мусорный мешок и выбросить в контейнер подальше от дома.
;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ISh 12.11.2016 01:25
Мне кажется, этой девице надо идти не к психологу, а к психиатру, чтобы ей прописали средство, от которого бы она сильно и надолго успокоилась. Конечно, она скрытая маньячка и может быть очень опасной. И не только для несчастного бессловесного щенка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Tundra 15.11.2016 00:36
Дарья, здравствуйте! Вы очень смелая, что смогли заявить вслух об этом в интернет ресурсе, заведомо ожидая негодующих и жестких комментов! Но я хочу вам сказать, что вы не одиноки в своем "темном" пороке! И это, действительно, очень сильно беспокоит! Признаюсь, у меня тоже такое бывает по отношению к своим питомцам (две кошки)! Потом наступает раскаяние и я заласкиваю, как могу "несчастника", попавшего мне в руки "в недобрый час", даже рыдаю "в голос", настолько мне жалко котяру. Себя давно записала в "психопаты" (видимо, тоже что-то из детства... тянется). Мне уже 46 лет и вряд ли я поменяюсь, но я стараюсь загонять в тиски подобные приступы жестокости. Использую и избиение подушки и др. неодушевленные предметы. Считаю, обязательно это "просто так " не оставлять. Находите для себя "сильные доводы" не опускаться до такого низменного состояния, как бы вы не были ослеплены этим, на самом деле очень мерзким состоянием безнаказанного издевательства сильного над слабым! Вы должны помнить- вы пока еще человек, и должны пытаться "брать себя в руки", иначе вы перестаете им быть. Вот, как то так я себя пытаюсь сдерживать! И вы знаете, помогает! А правильным и хорошим по всем показателям людям часто не понять, что есть у некоторых, в глубинах психики, странные и часто страшные вещи, которым эти люди и сами не рады! Работайте над собой сами или идите к психологу, не смиряйтесь со зверем в себе! Удачи вам в этом нелегком труде!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить