Поиск по сайту

Бросить или простить?

Вопрос психологу:

Добрый день! Ситуация такая. Я провстречалась с парнем 2 года, от первого брака у него есть сын. Мы никогда не встречались часто, обычно 1 раз в неделю, никогда не жили вместе. 6 дней он не выходил на связь. Я сначала не хотела ему писать, а потом решила спросить все ли у него хорошо, подумала может случилось что-то. И вышла на его страницу в Фейсбук, а там публикации, что он сейчас отдыхает на море. Он не то, что не пригласил меня отдохнуть с ним, он мне даже слово не сказал, что едет отдыхать. Хотя до этого все было хорошо и писал мне «Любимая». Когда ему в смс написала: «Это лучший подарок, который ты мог для меня сделать, что уехал отдыхать!. И разве я это заслужила?». Он мне ответил «Извини, что не могу отдохнуть со своей мамой?». Я очень хорошо помню, как он подчеркивал, что возил свою бывшую девушку на море, говоря при этом, что у него к ней были серьезные намерения и хотел жениться… Я считаю, что данная ситуация – это неуважение ко мне и с таким человеком не стоит продолжать отношения.

Как Вы считаете, как стоит поступить в данной ситуации?

Автор вопроса: Елизаветта Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог Черкасова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Елизаветта. Считаю, что Вы совершенно правы - Ваш парень Вас не уважает и не ценит. И да, у него по отношению к Вам не серьезные намерения, он просто Вас использует. Хотя, я думаю, что ситуация здесь взаимовыгодная. Вы оба используете друг друга. По сути, ваши встречи носят характер "секс-разрядки". Все остальное время каждый живет своей жизнью. И это устраивает Вас обоих. Ваша обида понятна. Но посудите сами, он много знает о Ваших планах? Вы ставите его о них в известность? Раньше он делился с Вами своими планами? Вы пишите, что встречаетесь редко, вместе не живете. Полагаю, что и обязательств формально у вас друг перед другом нет никаких. Существуют, конечно, негласные обязательства порядочных людей друг перед другом. Но, к сожалению, в современном обществе это становится все более и более не принятым. Сейчас как раз в ходу "свободные отношения". В любом случае, если Вам человек дорог, то Вы будете интересоваться его жизнью и делить с ним свою. Если Вы дороги, то то же самое он будет делать по отношению к Вам. Выводы делайте сами... Вам виднее, как оно все происходит на самом деле. Если Вас интересует личное мнение психолога, в данном случае мое, то я бы прекратила эти отношения и не стала бы тратить на них свое время. "Разборок" бы устраивать не стала (не тот формат отношений), подумала бы, насколько в настоящее время мне нужны серьезные отношения. И если бы оказалось, что я к ним готова, то приложила бы усилия на поиски достойного парня.

Автор ответа психолог: Черкасова Елена Николаевна

Оцените ответ психолога:

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (6 Votes)

Комментарии  

+4 # Леночек-цветочек 30.06.2017 10:41
Мне кажется, что ты уже ответила на свой вопрос, и я с тобой согласна. Человек уже в самом начале проявил неуважение к тебе. Думаю, что дальше лучше не станет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Дмитрий 22.09.2017 11:45
Да у вас и не было никаких отношений. Так, на уровне подростков. Два года встречаться раз в неделю. Очевидно, что никто из вас не хотел по-настоящему быть вместе. Такое ощущение, что оба встречались по-необходимост и, "на безрыбье". Что теперь вас удивляет? Два по-сути чужих человека, каждый делает что хочет. Найдите уже того, с кем захочется постоянно быть вместе, а не раз в неделю - и не будет таких проблем и обид.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # марточка 22.09.2017 16:59
А где отношения то? Во встречах раз в неделю? Так это для "здоровья". Сомневаюсь, что на море мама была. Не тешьте себя иллюзиями, нет там к вам никаких чувств. И перестаньте уже быть наивной девочкой.. А "любимая" - это слово для большинства мужчин значит совсем не то, что под этим хотите думать Вы. Любимая на тот момент, пока Вы рядом, или пока пишет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных