Поиск по сайту

Забеременела от разведенного мужчины, но это не изменило его отношение ко мне.

Вопрос психологу:

Добрый день. 1.5 года назад у меня завязались отношения с разведенным мужчиной, у которого 2 детей, и он души в них не чает. Отношения были не долгими (по моей вине), но мы решили остаться любовниками. Встречались время от времени, занимались интимом. Месяц назад я узнала, что беременна от него (я очень хотела родить именно от него). Я сообщила своему любовнику об этом. Конечно реакция была не однозначной. Он был в шоке, но в тоже время знал как я хотела ребенка и порадовался вместе со мной. Сказал, как бы не сложилось между нами, но ребенка он своего не бросит и будет помогать. Я сказала, что даю ему право выбора и не стану манипулировать своим положением, а так же не заставляю жениться на мне (наверно, мои слова были большой ошибкой). Замуж не зовет, переезжать тоже не зовет. Мы продолжаем видеться 2 раза в неделю и заниматься интимом. Вчера спросила у него - будет ли он сообщать о моей беременности своим детям, на что он ответил -"НЕТ, им не нужно это знать, им есть о чем думать" (детям 13 и 6 лет). После его ответа я поняла, что ничего ждать от него мне не придется. Сейчас я очень завишу от него, он помогает по ремонту моей машины. Без него не обойтись.

Дайте, пожалуйста, совет как поступить в данной ситуации? Что делать? Уйти и ждать появления на свет долгожданного малыша или может продолжать ездить к нему и ждать чуда от него? Я чувствую себя немного униженной. Он совсем не уважает меня. Ему так удобно, приехала ублажила и ничего взамен не попросила. Новость о моей беременности не изменила ровным счетом ничего. Он как жил привычной жизнью, так и живет.

Автор вопроса: Наталья Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуйте, Наталья.

Из вашего письма у меня создалось впечатление, что у вас есть сильный внутренний конфликт двух частей. Одна часть вас хочет быть независимой, благородной, может быть, удобной (которая говорит, что ей ничего от мужчины не нужно, манипулировать ребенком не будет и тд). Другая ваша часть хочет быть с этим мужчиной всерьез, хочет стабильных серьезных отношений и соотвествующих вложений от мужчины и ожидает, что появление ребенка пробудит в мужчине все эти желания. Эта часть ярко видна в заголовке вашего письма "Забеременела от разведенного мужчины, но это не изменило его отношение ко мне". То есть вы правда ожидали, что ваша беременность что-то изменит. Нет. Не изменит. Хуже мысли сохранить отношения посредством ребенка могут быть только мысли из разряда "я женщина и поэтому он априори мне уже должен". Он не должен вам лично ничего не с ребенком, не без него. Это про ожидания. Он может захотеть вам дать больше , но он не обязан этого вам давать. И соответственно вы можете обрадоваться этому или огорчиться, но не злиться, тревожиться и обижаться и придумывать способы, как все-таки получить то, что вам нужно - вложения, серьезные отношения, брак и т.д.

Теперь вернемся к внутреннему конфликту. При наличии такого конфликта очень усложняется взаимопонимание с окружающими людьми и у вас почти нет шанса удовлетворить свои истинные желания.

Что происходит? Вы хотите выйти на более близкий и серьезный уровень в отношениях с мужчиной. Не признаетесь в этом полностью ни себе, ни ему. Когда ничего не меняется, вы приходите в раздражение, возмущение или дискомфорт, будто мужчина сам должен был догадаться, что вы чего-то хотите.

Мужчина не только не обязан вам, он еще и не будет ничего угадывать и додумывать.

Поэтому вы верно пишете вот тут "....так же не заставляю жениться на мне (наверно, мои слова были большой ошибкой)" - заставлять никого не надо, но заявить прямо о своих желаниях стоит. Для мужчины сейчас ситуация выглядит так: вас все устраивает, ему так тоже неплохо, что-то менять, усложнять ему самому не хочется. Уж точно он не видит себя негодяем или обманщиком.

Поэтому нужно этот внутренний конфликт решить, чтобы вы могли прямо и смело заявлять о своих желаниях, быть понятной для своего мужчины и не мучиться тогда от неоправданных ожиданий. Лучше и легче это делается в сопровождении психолога (на нашем сайте есть большой выбор хороших специалистов). Вы также можете обратиться и ко мне, буду рада с вами поработать.

Сейчас, что делать, вы спрашиваете. Посмотрите на реальность, такой , какая она есть. Мужчина не знает, что вы хотите на самом деле, ему, по всей видимости, и так нормально. Ребенка он возможно не бросит, как и обещал, но к вам и вашему совместному будущему это никакого отношения не имеет. И вот в такой реальности , следующий вопрос - что вы хотите?

С уважением, Екатерина Бородаенко, психолог, психотерапевт

тел.для записи на консультацию: +79604661252 (viber, whatsapp)

Автор ответа психолог: Бородаенко Екатерина Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

+1 # Леночек-цветочек 07.09.2017 09:53
Во первых Наталья, вы уже и сами поняли, что ему так удобно.
А во вторых вы еще и сами ему сказали, что ему ничего менять не обязательно.
Вывод: вы ему интересны только как любовница и не более. Если бы он вас любил и имел намерения связать с вами жизнь, то рождение ребенка что-то бы значило для него.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дмитрий 18.09.2017 12:37
А что вы собственно ожидали? Вы сами согласились на такие отношения, вас никто не заставлял. Прекрасно и крайне удобно для него. Он вам ничего не обещал я так понимаю, почему вы решили, что забеременев, его отношение изменится? Странная женская логика, зацепить и удержать мужика ребенком... Не выходит обычно ничего хорошего из этого. Если он не видел в вас жену раньше, то и теперь не увидит. Обижаться нужно только на себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить