Поиск по сайту

Подозрение в измене.

Вопрос психологу:

Встречаемся с девушкой 8 месяцев. Недавно узнал от друга, которому передала его девушка, что с её слов моя девушка на учебе обсуждает других парней, "не знает, будет ли с ними общаться", меня называет мажором за глаза и что "от меня не убудет", из-за того, что я каждый месяц дарю подарки (первые долгие отношения, не знаю как себя вести, недорогие подарки, отмечающие каждый месяц отношений). Стоит ли в это верить? Читал её диалоги в социальной сети, там нет ничего такого. Как только это всё узнал, а она сидела рядом, она поменяла голос, когда начинала всё объяснять. Говорила, если не веришь - можешь уходить - не держу. Такую реакцию я тоже не могу понять. Я не знаю, что происходит у нее на учебе и правда ли это всё. Говорю, что верю ей, но всё равно закрадываются сомнения. Люблю её, а она любит меня. Её родители говорят, что просто одногруппницы наговаривают и верить в это не нужно. А сам запутался и не знаю, что думать. Прошу совета. Может ли быть такое, что мне попросту врут в глаза, а за спиной действительно такое происходит, пока я сам этого не знаю? Общаемся чуть ли не 24/7, видимся тоже чуть ли не каждый день. Домой она возвращается бывает и на автобусе, и с одногруппниками на машине. Уже сам не знаю, что и думать, поэтому прошу помощи у вас. Я ей доверяю, но и такие слова не просто так же вылетают. Надеюсь, Вы сможете мне помочь разобраться или хотя бы дать совет, как поступить и что делать. Спасибо.

Автор вопроса: Daniel Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Шендерова Елена Сергеевна.

Здравствуйте, Daniel! Для начала стоит задуматься - почему "друзья" все это передают Вам? и решить для себя - кому Вы в итоге доверяете - себе и своим чувствами или друзьям? получается, Вы ставите под сомнение именно свои чувства, а не её к Вам, Вы начинаете испытывать подозрения и отравлять отношения ревностью и неуверенностью в себе! конечно, девушка не держит Вас и не в её силах заставить Вас убедить в том, что она чиста перед Вами - ведь это Ваши сомнения и только Вы можете выбирать - или дальше в них жить и видеть в каждом шаге преступление со стороны девушки, или отпустить и начать наслаждаться отношениями с ней! она не сможет переубедить Вас! и должна ли? почему она должна оправдываться за любые слова, которые Вам передают о ней? Вам стоит провести границы в отношениях с друзьями в первую очередь - они могут передвать Вам любые слова уже искажая их через свою призму восприятия и донося уже то, как это видят и воспринимают они! Поэтому - не стоит обсуждать свои отношения с ними и останавливать их, если они начинают говорить о Вашей девушке! а Вам необходимо начать работать и над уверенностью в себе! провести границы и в отношениях с девушкой - перестать её подозревать, читать её переписки, следить за ней. Каждый из Вас делает выбор, каждый из Вас несет ответственность за свои шаги. Поступки каждого обосновываются на внутренних нормах и ценностях. А отношения будут проверяться годами! Вы стремитесь обезопасить себя, но путь подозрений приведет Вас только к тому, чего Вы боитесь сами!

Автор ответа психолог: Шендерова Елена Сергеевна

Оцените ответ психолога:

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (9 Votes)

Комментарии  

0 # Настасья М 13.10.2017 11:21
Вы меня извините, но вам стоило бы оставить девушку в покое, т.к. вы верите в то, что "одна глухая бабка слышала, как слепой видел, что безногий ходил по воде"... Реакция девушки вполне предсказуема, ибо вы больше верите другим людям, чем ей. Следовательно, вы лукавите, что доверие есть, т.к. вы тут же пишите, что начали сомневаться. Если доверяли бы, то не сомневались бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных