Поиск по сайту

Я не нравлюсь парням, которые нравятся мне.

Вопрос психологу:

Доброго времени суток. Мне 26 лет. Меня уже много лет тревожит проблема в отношениях с парнями, а именно - не взаимная симпатия и любовь. В студенческие годы я уделяла большее внимание учебе. Отношений тогда не было. Ребята не подходили знакомиться, а я любила не взаимно. Я пробовала выйти на контакт с тем парнем, но поняв, что я его не интересую, перестала общаться. Потом я встретила парня на работе. Он мне очень понравился. Мы иногда общались. Его проявления хорошего отношения (как я поняла позже ) я понимала, как что-то больше, и после того, как я узнала о том, что у него есть девушка, просто упала в депрессию. Поняв, что в селе, где проживаю, парня не встречу, я начала знакомиться с ними по интернету. 4 раза ездила на свидание, но безуспешно. Они после первого свидания постепенно прекращали общение со мной. Последний раз я общалась по интернету, потом по его инициативе по телефону. Звонил почти каждый день. Из общения было понятно, что я ему интересна.

Но он проживает далеко, возможности встретиться не было. И опираясь на занятость (учеба и работа) он все реже и реже пишет и звонит, а теперь вообще перестал писать и звонить. Я решила не навязываться ему. Были конечно за несколько последних лет ребята, которые проявляли инициативу, но они мне не нравились совсем: без хорошего образования, работы, не интересные, не привлекательные, не перспективные. Вот общий портрет тех, кто ко мне проявлял инициативу. То есть тем, кто нравится мне - я не нравлюсь, а те, кому нравлюсь я - не нравятся мне. Вопрос : как мне изменить ситуации с парнями, как выйти из замкнутого круга? Потому что ситуации повторяются: после встречи постепенно прекращают общение.

Автор вопроса: Іванна Возраст: 26

На вопрос отвечает психолог Быстрова Маргарита Владимировна.

Здравствуйте, Iванна. В первую очередь посмотрите назад, во времена студенческих лет или немного позже. А забыли ли Вы свою прежнюю любовь? Отпустили ли его из своего сердца? Ведь бывает так, что проходят годы, а девушка все не может забыть ту самую, первую, искреннюю любовь. Но это очень опасно. Известно, что если во внутреннем представлении женщины место мужчины занято, то другие мужчины это чувствуют. Зачем же им конкурировать с «принцем»? Это бесполезное сражение, в котором заранее спрогнозирован проигрыш. Поэтому они так быстро уходят.

Но если это не про Вас, тогда возможен другой вариант. Загляните внутрь себя и ответьте честно на вопрос: «Я люблю себя?». Естественно, многие сразу ответят: «А как же иначе?». Но посмотрите честно. Вы любите себя как женщину? Именно как прекрасную, добрую, заботливую, любящую женщину. Iванна, мужчинам нужна та, которая примет его такого, какой он есть. Будет восхищаться его успехами, украшать жизнь. Если во время встреч с Вами он видит неуверенную в себе, нелюбящую себя, не сексуальную (и я сейчас говорю не о внешности, а об ощущении сексуальности), то конечно, он быстро утирает руки и уходит. Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя. Вы прекрасна, я уверена в этом. И Вы не только прекрасны внешне, но и внутренне. Поэтому, подбородок повыше, больше уверенности в себе и прекрасной походкой Королевы идите на свидание. И помните о том, что Вы достойны самого лучшего.

Так же, напоследок, порекомендую небольшое упражнение. Напишите на листе бумаги, какие качества должны присутствовать у Вашего «Идеального мужчины» (как внешние так и внутренние). Представьте его. Его глаза, голос, как он обнимает Вас. Почувствуйте как хорошо, приятно и надежно находиться с ним рядом. А теперь дайте себе установку встретить его, скажем, через месяц. И помните, что через месяц, это мужчина найдёт Вас. Главное, искренне в это верить.

Оцените ответ психолога:

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)
психолог Быстрова Маргарита Владимировна

Автор ответа психолог:

Быстрова Маргарита Владимировна

Город: Тверь

Комментарии  

0 # Дмитрий 01.11.2017 12:46
Про внешность свою ничего не пишете, а для женщины в поиске отношений это ключевой момент. Возможно, стоит заняться собой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света/ 01.11.2017 17:51
Если у вас проблемы с внешним видом, это может быть ключевым моментом. Сейчас мужчины очень требовательны к внешности женщины. Являясь при этом совершенно непрезентабельн ыми, мужчины хотят видеть возле себя стройных, миловидных, ухоженных женщин. Увы... полная, закомплексованн ая, невзрачная и не умеющая себя подать девушка, имеет слишком мало шансов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Іванна 02.11.2017 13:29
Благодарю за комментарий. Я достаточно привлекательная , миловидная девушка. Лицо симпатично, лишнего веса нет. Слежу за своей внешностью: макияж, модная одежда. Стараюсь развиваться: читаю книги, делаю зарядку, йогу. Только рост у меня 142 см (эндокринологич еское заболевание). Но я не комплексую, и живу, как все здоровые люди, не обращаю внимания на это. Разве это может стать причиной того, что столько ребят после первой встречи постепенно прекращают общение? (Последний парень, с которым долго общались по телефону, меня даже не видел в реальности).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дмитрий 02.11.2017 13:58
В принципе может. Хотя конечно рост не приговор, вполне найдете себе парня, у каждого свои недостатки. Продолжайте знакомиться и не отчаиваться. И кстати долго не советую по интернету или телефону общаться - у людей возникает в голове образ, который никогда практически не совпадает с реальным - в результате разочарование. А смысла в знакомствах за тридевять земель обычно мало - редко кто решится далеко поехать ради незнакомого в сущности человека, который не факт что понравится в жизни, когда и так полно народу вокруг. Общение же по телефону-интерн ету только быстро надоедает, особенно мужчинам. Это применительно к вашему последнему знакомству.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Іванна 02.11.2017 22:11
Я живу в маленьком селе, откуда уехала почти вся молодежь. Поэтому и выбрала знакомство по интернету, хотя знаю, что это не лучший вариант, но уже лучше, чем ничего. Конечно, я иногда бываю в городе. Но инициативы не проявляю. Во-первых я занята, потому что еду по делам, не часто выпадает возможность встретить парня, который бы мне нравился. Относительно разочарования: когда уже столько раз думаешь, что возможно с этим парнем я построю отношения, а потом разочаровываешь ся - тяжело. Буду стараться не разочаровыватьс я и пробовать знакомиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных