Поиск по сайту

Побил парень. Боюсь, что это повторится в семейной жизни.

Вопрос психологу:

Добрый день, у меня такая дилемма...

В общем встречаемся мы с парнем 3.5 года, мы очень любим друг друга, но так же как у всех были ссоры и скандалы. Один раз поднял руку во второй год отношений на мое день рождение, клялся, что больше такого не повторится и просил простить его. Я простила и за три года больше не разу. Пол года назад мы съехались, живем с его родителями и через два месяца свадьба, вчера мы поругались из за мелочи, связанной со свадьбой и он меня избил, остались синяки. Не знаю, что мне делать, отменить свадьбу и уходить от него или простить и бояться, надеяться, что этого больше не повторится в семейной жизни... Сама я приехала из другого города, здесь никого нет, страшно уходить в никуда... страшно остаться одной... очень страшно что то менять в своей жизни. Но также страшно, что после свадьбы это участится, и я стану грушей для битья, и не хочу, чтобы дети это видели. Сама я выросла в семье, где папа маму уважал и никогда (сколько я помню) не поднимал руку. Поэтому для меня это дико.

Автор вопроса: Олеся Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Картвели Эрика Шалвовна.

Здравствуйте Олеся!

Вы сами прекрасно знаете, что надо делать. Просто неоткуда получить поддержки в таком Важном, можно даже сказать судьбоносном решении. И всё же делать выводы и совершать поступки Вам и только Вам!

Ваше письмо полно противоречий, Вы пишите о том, что очень любите друг друга и в тоже время приводите примеры рукоприкладства. Пишите, что в Вашей родительской семье папа уважал маму и поэтому для Вас это дико!

Противоречие в том, что любовь и "битьё" несочетаемы в принципе. (Я имею ввиду норму, хотя есть паталогичные садо-мазахистские созависимые отношения, тоже принимаемые и агрессором и жертвой за любовь). Но ведь это не Ваш вариант..... пока Вы не стали завимимы от порочного круга: избил, умолил, полюбил, затем вновь избил и т.д. То есть, принимая Ваши отношения за любовь, Вы заблуждаетесь. Выдаёте желаемое за действительное. Вы ещё очень молоды и поэтому Вам думается, что это изменится, Вам хочется в это верить, ведь так страшно сойти с уже намеченного, намечтанного пути. К сожалению я не знаю примеров исправления у мужчины тех установок, которые позволяют ему бить женщину. Есть случаи, где на агрессию мужа, жена отвечала аналогично(била тяжёлым по голове и муж не погибал), что и становилось сигналом стоп. Что может стать таким сигналом для Вашего парня, не знает никто. В любом случае, имея молодость и огромный выбор здоровых и полноценных отношения с молодыми людьми, выходить замуж за явно не умеющего или не желающего, контролировать себя человека, только из-за страха, выйти из зоны комфорта, свидетельствует о том, что за эти годы сформирована зависимость и необходимы усилия, чтобы бежать от дикости к цивилизации, от горя тюрьмы к свободе. Если сейчас Вам трудно уйти, то что будет, когда появятся дети, а муж, чувствуя Ваше бессилие и безисходность, развернётся в агрессии во всю ширь? Ведь безнаказанность развращает!

Позвоните близким, найдите предлог, чтобы поехать домой. Вы имеете право подумать и если пожелаете, отказаться от ошибочных обещаний по отношению к парню, который обещал уже один раз Вас не унижать битьём и сделал это вновь! Скажите, что Вам необходимо побыть одной и уезжайте к родным. Там и примите окончательное решение. Лучше отпустить ошибочные 3-4 года, чем обрекать себя на семейное насилие, на всю жизнь.

Вам выбирать Олеся.

Успеха!

Автор ответа психолог: Картвели Эрика Шалвовна

Оцените ответ психолога:

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)

Комментарии  

0 # Марианна Б. 26.04.2018 11:54
Уважаемая Олеся, что держит Вас реально в диких отношениях?
Вы можете работать и сами снимать квартиру.
Но что-то Вас держит рядом с не уважающим Вас.
Сходите к психологу, разберитесь в себе.
В Вас видят жертву, которая не пойдёт в полицию, простит из-за квартиры побои и промолчит. Это не добавляет к Вам уважения.
Вы не любите мужчину и не даёте ему нужных чувств? А он любит и не знает как эти эмоции получить?
Или он разлюбил, а Вам все равно?
Что поменяется завтра, а после свадьбы? Люди не любят, когда их используют.
Бьют либо "выбивая" чувства/реакцию из человека, либо "выбивая" человека из своей жизни.
Что даёте, то и получаете.
Какой случай Ваш?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nikusia 286 26.04.2018 21:07
Если мужчина один раз поднял руку на женщину - это будет повторяться снова и снова. Это известный и тысячами примеров отношений доказанный факт. Не бывает так, что ударил раз или два, и больше никогда не ударит. Ну не бывает так, поверьте. Дальше будет только хуже. То, что Вы ему прощаете, в дальнейшем еще больше будет развязывать ему руки, а если появятся дети у вас, то он почувствует, что Вы от него зависите теперь полностью и вообще оборзеет. Рано или поздно Вам придется разорвать этот порочный круг и уйти от него. Но лучше это сделать сейчас, чем когда будут дети и Вам точно будет некуда деться. Бегите от него, девушка, пока не поздно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # turkishbride 27.04.2018 07:08
это не факт, что если один раз руку поднял, будет поднимать еще. не факт. есть еще мнение, что любого человека можно довести или застать в таком состоянии, что он будет способен на насилие. и факт в том, что достаточно ли в вас сил быть готовой принять этот недостаток в молодом человеке и мочь его преодолеть. вот так звучит честнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Zosiy 27.04.2018 10:20
Олеся! Сначала подумайте в чем причина такого поведения вашего жениха. Возможно это ревность или подозрение в измене? Все равно,уходите пока не поздно. В будущем Вы всегда будете вспоминать эти побои, что осложнит ваши отношения. Если мужчина поднял руку, значит в нем живет злость. Она уже никуда не денется, с таким человеком жить очень трудно. Уходите!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить