Поиск по сайту

Ссоры из-за ревности парня. Подскажите, что это у него, как это лечится? Как мне поступить?

Вопрос психологу:

Здравствуйте у меня такая проблема.

С парнем встречаюсь уже 4 года, многое пережили, помогали друг другу в тяжёлые минуты в каких-то ситуациях. Но последнее время очень часто ругаемся. Он очень ревнивый, я поводу не даю, в клубах не зависаю, с подружками нигде не гуляю и ради мужского пола знакомых нет и не было. А ему постоянно мерещатся всякие измены общение и так далее. Как ссоримся указывает мне на дверь. Я пытаюсь разобраться в чем он мне обвиняет, бесполезно. Я живу с родителями, иногда остаюсь у него. Когда я дома начинается: вот ты там с кем-то пока я не рядом общаешься. И так далее. Я устала от этого бреда. Но люблю этого человека, хочу наладить отношения. Подскажите, что это у него, как это лечится?

Когда ссоримся он не звонит неделями если позвоню я то грубит мне обидно и больно. Зачем он это делает? Если хочет разорвать отношения то почему как миримся говорит что скучал очень добр и заботлив. Говорил что думал постоянно через время начинает все по новой. Честно устала, иногда думаю

Может уехать куда-нибудь далеко убежать от всего этого. Но думаю не получится быстро забыть его очень сильно люблю.

Скажите как мне поступить ? Почему он так ведёт себя? Как ревность называется ? И как проходит ? Как с ним поговорить чтобы понял он что кроме него мне никто не нужен. Я иногда так злюсь на него из за его поведения странного не знаю что и думать. Хочу лёгких приятных отношений. Хочу создать с ним семью крепкую. Спасибо вам заранее, я вот уже не знаю, устала в себе держать.

Автор вопроса: Ксения Возраст: 32

На вопрос отвечает психолог Савенко Алина Игоревна.

Здравствуйте, Ксения.

У ревности очень много причин. Первое, что может быть, это неудачный прошлый опыт вашего партнера. Возможно в прошлых отношениях ему изменили и теперь он этого боиться и пытается предотвратить в настоящих отношениях с вами.

Второе, он не уверен в вас, возможно на ранних стадиях отношений вы дали мальенький повод или же он знает, о ваших прошлых отношениях, где было за что вас ревновать.

И третье, он сам просто не уверен в себе. Он видит в вас эффектную, красивую девушку, и есть шанс, что вы найдете более подходящего партнера, чем ваш молодой человек. Видимо у него есть определенные комплексы, и вы можете найти другого мужчину без этих комплексов.

Вот примерно из - за этого всего он и боится вас потерять.

Вам нужно реально выяснить причину. Если это первая или третья (что скорее всего) - вашему мужчине стоит обратится к психологу самому. И проработать его страхи.

Еще один важный момент время когда это все началось? Было ли это сразу? Или после какого события он так начал себя вести?

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
психолог Савенко Алина Игоревна

Автор ответа психолог:

Савенко Алина Игоревна

Город: Севастополь

Ответов психолога на сайте: 23

Комментарии  

0 # Дмитрий 18.12.2018 11:58
Он просто так вами манипулирует, ибо ему так удобно: скучно стало - позвал, развлекся; надоело - обвинил во всякой хрени и выгнал. Вам 32 года, что это за отношения? Живете с родителями, мужик то позовет к себе, то выгонит. И так уже 4 года! Задумайтесь, какие перспективы у таких отношений? Если б он вас реально любил, вы бы давно уже по меньшей мере жили вместе, и скорее всего в браке. А это просто "для здоровья", по крайней мере с его стороны - когда надо - есть девушка, когда не надо - нет. Ставьте вопрос ребром и расставайтесь, если он не готов ни на что большее. Переживете расставание, все практически проходят через это, что поделаешь. Но это лучше, чем впустую тратить годы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных