Поиск по сайту

Я испортила наши отношения. Как все исправить?

Здравствуйте! Мы встречались с парнем 7 месяцев. Мне 29 ему 28. Так получилось, что я его очень обидела. Он часто закрывается в себе, когда обижен - молчит, его очень трудно выдернуть из этого состояния. Мы постоянно недопонимаем друг друга - это затрудняет наши отношения с первого дня. Я даже не всегда понимаю из-за чего он обиделся - он просто начинает дуться и не разговаривает со мной, ничего не объясняя.
У меня очень плохая память - он же постоянно обижается, говорит, что если я не запоминаю, что мне говорит, то его слова мне не важны. Но это не так. У меня не очень хороший характер: я не могу молчать, если мне что-то не нравится я говорю это в тот же день. Как все случилось: он не ответил на мой вопрос: "какая звезда приезжала давать концерт", а он постоянно обижается, что я невнимательная и пропустила то, что он рассказывал. Он сказал: "Не важно" уже пожалуй в 100й раз это "неважно"( оно звучит для меня, как ты же глупая - зачем мне для тебя ещё раз повторять) и я очень расстроилась(я часто плачу - мне так легче выкинуть проблему из головы), расплакалась при его друзьях. Закатила истерику( когда мы от них ушли). Теперь он не отвечает на мои звонки. Я очень раскаиваюсь. Мне бы вернуться на пару дней назад... Я думаю он не хочет иметь со мной дела. Он раньше всегда отвечал на звонки, даже когда обижен. Я хочу вернуть его и не знаю как и что мне делать. Я в панике. Мне очень страшно. У нас много недопонимания, но он мне очень дорог. Как скоро мне можно позвонить ему? Я уже звонила дважды - он не берет трубку. Как мне вообще себя вести? Помогите, пожалуйста. Я очень надеюсь, что все обойдется, но мало в это верю.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Вы ведь не для того написали, чтобы вас успокоили и уверили в том, что всё обойдётся?

Я предлагаю вам трезво посмотреть на ваши отношения. Сейчас вы страдаете от вашей размолвки, и хотите «всё исправить». Тем не менее, причина вашего страдания вовсе не в размолвке как таковой, она лишь повод. Причина вашего страдания в том, как вы относитесь к самой себе и к вашим взаимоотношениям, а также – к своим чувствам. Сейчас вам проще обвинять себя, проще клеветать на свой характер, проще стараться угождать, проще стараться выкинуть проблему из головы, проще стараться вернуть, и даже испытывать панику проще. Но проще, чем что? Проще, чем встречаться со своими чувствами, не пытаясь от них избавиться, проще, чем вникать в значение своих чувств и жить собственными смыслами, проще, чем принимать решения, проще, чем верить себе, проще, чем уважать себя и хранить собственные границы (достоинство), проще, чем самой совершать выборы. Отказаться от себя оказывается во многих отношениях проще, но следствия этого очевидны (и естественны) в ваших взаимоотношениях.

Итак, отвечая на ваши вопросы.

«Как скоро мне можно позвонить ему?» - можно звонить в любое время. Даже если он смилостивится и вернётся, это не изменит ваших взаимоотношений, и вы будете продолжать страдать.

«Как мне вообще себя вести?» - Смотря для чего, Анастасия. Я всё же хочу поддерживать вас и вашу настоящую жизнь, поэтому хочу обратить ваше внимание на то, о чём вам написал выше, и не хочу вам давать советов по поводу «возвращения» вашего парня.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Комментарии  

0 # Виктория Викторовна 24.05.2016 15:34
Здравствуйте! Помогите сохранить семью. С мужем в законом браке 11 лет. Есть двое детей. После первых родов сильно поправилась, похудеть не получится, нет силы воли и поддержки со стороны мужа. Как не соберусь на диету, он начинает говорить, что надолго тебя хватит. Малейшие достижения не замечает. Соответственно срыв. Родила второго, так и не прийти в форму. Он работает вахтовым методом. Когда приезжает, то я постоянно с ним и детьми. Он говорит, что устал от работы и дома не допонимание. Хочет куда-то сходить отвлечься или просто прокатиться на авто,соответств енно я его одного не пускаю, хочу чтобы вместе. на что он говорит, что я его контралирую, не даю свободного пространства. Я очень ревнивый человек и ничего с этим делать не могу. Дошло до того что я узнала,что он мне изменил. Я хочу его простить. Сама виновата. Секса ему сама не предлагаю,жду когда сам полезет. Говорит что за домом плохо слежу и на себя на плевала и не люблю саму себя. У меня нет уверенности, постоянно боюсь, что скажут другие. Как наладить взаимоотношения и уверенности в себе, полюбить саму себя?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных