У него ребёнок от замужней женщины. Он меня больше не любит? Есть возможность вернуть все?

Вопрос психологу:

Мы в отношениях уже 4 года, и начало отношений было идеальным( понимали без слов). Но как оказалось спустя где-то пол года что у него есть ребёнок, от замужней женщины, который родился за пару недель до отношений. Сначала меня смутило это, но я нормально отнеслась( это жизнь), но потом начали по 10 раз звонки с её стороны( типа помоги моей подруге, соседу и тд, ревновать мне несвойственно, причем там странно было бы если бы я ревновала к этой женщине, но эти звонки меня начали обижать( так как мне непонятно, причем он к её подруге), ну я ему рассказала о том что мне непонятно, он вроде как прекратил вестись и говорил только о ребенке, но потом он начал скрывать все и врать( все что с ней, и общение уже было не о ребенке, а и просто так), обосновывал он это мне что не может терпеть женских слез, а она плачет в трубку( но мои слезы он нормально принимал). В общем последняя капля было, то что он скрывая от меня отправлял деньги (я не против, но никогда это скрывают) в общем спросила почему скрывал он ответил что она шантажировала. Хотя беременность там тоже странная, она просила его о помощи, так как от мужа выкидыши, и говорила что он к ребенку отношения не будет иметь. В общем я прекратила это, попросив её о ДНК!потом она ещё подругу посылала типа адвоката, но снова же на просьбу днк, все утихло. А его я просила сделать ДНК, ещё как только она наяривала. Но моё доверие к нему уже пропало, и для меня дико что он так может относиться к детям и я не понимаю как можно пойти на такую помощь, зная что ребенок будет не с тобой?! Мы стали ссориться и говорить на разных языках, уже во всех смыслах, даже в бытовых? Из-за этого стало все утухать, с его стороны стало меньше заботы и попыток меня радовать, с моей стороны стало больше отчуждённости, страсть утихла, ну и во общем он стал вспыльчивым, он стал повышать голос, и честно говоря иногда ощущение что он меня доводит. Так же он прекратил сам первым мириться( обосновывая это что у него такой темперамент, он видите ли скорпион), но раньше это ему не мешало, и о романтике сюрпризах, он тоже стал говорить что это не его, он стал много обязанностей перекладывать на меня( хотя до того он по максимуму, старался все делать сам) и романтика была очень частым явлением! На ваше мнение, он меня больше не любит или это что-то на психологическом уровне? и есть возможность вернуть все, потому что он говорит что любит и хочет быть со мной,а поступки доказывают обратное ?!

Автор вопроса: Liudmyls Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуйте, Liudmyls.

Ваша пара «говорит на разных языках», «всё стало утухать». Но Ваш мужчина говорит, что любит и не хочет расставания. Это хороший знак. Это значит, что он готов бороться за Ваши отношения. Скорее всего, это не конец, а кризис отношений.

Из Вашего письма также следует, что ex Вашего друга постоянно присутсвует на «заднем плане», и ваша пара находится перманентно в состоянии стресса. В этой ситуации можно рекомендовать вам пообщаться втроём (конструктивно). Предложите бывшей, например, помочь с ребёнком. Этим Вы покажите своему другу, что Вы готовы поддержать его. Секретов также станет меньше, доверие восстановится.

Длительные отношения - это не постоянное движение по нарастающей. Это, скорее, светлые и тёмные полосы, которые чередуются. От мастерства партнёров (иногда достаточно мудрости одного партнёра) зависит, насколько долго отношения будут оставаться с светлой фазе.

У Вашего друга есть ребёнок, которого он, судя по-всему, любит. Отношения в вашей паре всегда будут строиться с учётом этого ребёнка и, как бы Вам этого по-другому не хотелось, матери ребёнка. Поэтому не исключайте себя добровольно из связки «друг – его ребёнок – мать его ребёнка». Вам там тоже есть место. Не стесняйтесь, берите ситуацию в свои руки, если мужчина Вам дорог.

Я желаю Вам терпения.

С уважением, Анна Кокемоор.

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (3 Votes)
психолог Кокемоор Анна Владимировна

Автор ответа психолог:

Кокемоор Анна Владимировна

Город: Minden

Ответов психолога на сайте: 20

Комментарии  

Людмила
+1 # Людмила 27.02.2020 15:44
Спасибо огромное. Думаю вы правы. Но вот насчёт ребенка это не так. Я изначально говорила о помощи и предлагала сделать ДНК, так как честно говоря ребенок на мужа её похож, но никак не на него или неё. Но ситуация не в ребенке, детей я люблю и изначально говорила, что нужно общение с ним и помощь. Но о ребенке общения с это женщиной не было, в том то и дело что больше о ней и проблемах её подруг и соседей. А ребенок максимум одно фото за пол года. И как он говорит, что ему все равно на ребенка, он с ним никогда не был и не знает как он рос и т.д.. Вот мне кажется меня это отторгает, так как рождение этого ребенка было запланировано, это не было случайностью и он осознанно шел на то, что ребенок будет не с ним, и видеть его он будет максимум как друг раз в пол года. А ещё меня пугает то, что он говорит, что разведется, потому что она постоянно плачет и отношение и ребенок тоже был из-за того, что она плакала и слез он не выносил, а я за пару лет пару раз заплакала, но в этом момент мне не пришло поддержки, а только упрёк.
Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных

2020-01-26