Поиск по сайту

Я замкнутый мечтатель.

Вопрос психологу:

С детства я стеснительный и самостоятельный. У меня был старший брат с которым я провёл большую часть жизни до 14 лет. Потом он съехал, поженился и отношения теперь у нас не близкие как раньше. В детском саду я никогда не подходил к сверстникам, а играл один. У меня было 1-2 друга которые сами ко мне подходили и мы дружили. Девочек в саду не было. В это время я часто писался, и один раз надо мной все посмеялись, и я чуть не заплакал.

В 1-ом классе я дружил с мальчиками (1-2) и играл с девочками. Я любил одну девочку и часто после школы провожал её до остановки и как-то раз я хотел показать, что я сильный и начал отжиматься прямо на асфальте. И тут подошли старшеклассники и отшили меня. Тогда у меня появился какой-то комплекс, что и по сей день не могу построить отношения, просто боюсь. Во 2-ом классе я стал очень стесняться и бояться не только девочек, но и всех. Я считал себя некрасивым, слабым, в общем с заниженной самооценкой. Я очень боялся кувыркаться, т.к у меня страх высоты. Я любил одну девочку, потом другую, мечтал о них, ночами плакал, потому что сдержан на людях, никогда не показываю свои эмоции. Был случай когда я выбил все передние зубы своему же другу, чтобы показать девочке, что знаю каратэ. Тогда я окончательно замкнулся в себе.

Мы переехали и я пошел в другую школу, потом еще в другую, потом еще. Там я часто влюблялся, то в одну, то в другую, то в третью. Многие парни заигрывали, флиртовали с девочками, я же был как всегда сдержан, но ночами всё равно плакал. Страх кувырканья, страх общения с девочками и еще боязнь плавать, а также комплексы по внешности (у меня было много-много прыщей, ни у кого таких не было) с этим я прожил всю среднюю школу. Был лучший друг который позже ушёл в другую школу. Я много раз терял друзей и в прошлом.

В 15 лет я начал заниматься онанизмом и у меня появилась тревожность или депрессия. Я хотел сильно измениться, начать общаться, признаться девушке в любви и встречаться, открыться и перестать быть робким. Тогда я начал читать книги по саморазвитию, психологию и вообще читать литературу с искренним интересом. Дело дошло до того что в первое время 10-ого класса я реально изменился и выглядел уверенным и общительным. Это замечали бывшие одноклассники и одноклассницы. Я впервые за много много лет сам заговорил с девушками и "крутыми" парнями, т.е я в прямом смысле шёл против фобий и страхов и преодолевал их. Класс был новый и я влюбился в девушку. Я искренне интересовался ей и вообще часто с ней общался.

В один день один парень на меня обознавался, что я типо строю из себя крутого, в общем раскритиковал меня. Из-за этой критики у меня появилась депрессия, ведь я очень ранимый и чувствительный. Я начал много думать, размышлять о жизни и её смысле в итоге снова стал робким, неуверенным, перестал общаться. Каждый день ходил с угрюмым и холодным лицом. Даже когда мне писала та девушка, я проявлял эту холодность, хотя внутри всё кипело от эмоций.

Таким образом с того дня я провёл так весь учебный год. И почти всё лето.

Сейчас у меня есть 2-3 друга и 3-4 знакомых, с девушками не общался больше полу-года даже в соц сетях, а в душе очень хочу. Страхи не только вернулись, но и начали тревожить меня еще больше. Сейчас, когда я еду в автобусе или метро, у думаю, как обо мне подумают. И чисто физические я не могу выпрямить спину и сделать лицо не угрюмым. Я очень неуверенный.

Я не знаю, что мне делать боюсь, что депрессия станет частью моей молодости. И что я не могу сделать карьеру и найти жену. Та девушка, она мной интересовалась и я ей тоже, но дело во мне, я не смог сделать шаг к действию. Всё из-за моего состояния, которое я хочу изменить во благо себе с помощью психолога. Сам я не смог справиться, сколько книг не читал, сколько тренингов не практиковал. Тут дело не в навыках, а во внутреннем состоянии.

Автор вопроса: Karl Возраст: 18

На вопрос отвечает психолог Бубликова Дарья Михайловна.

Пока нет ответов психологов на этот вопрос...

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить