Поиск по сайту

Ревность к пустому месту.

Вопрос психологу:

Когда я только начал общаться с девушкой, было всё хорошо, начал сближаться, а потом встречаться, то начал понимать что люблю её и не хочу потерять. Сначала была ревность минимальной и думал ничего такого, но потом она начинает усиливаться, когда я с ней рядом, нежели когда на расстоянии с ней.

1)Когда она онлайн и не отвечает мне сразу, меня это напрягает и я не знаю как с этим бороться

Она очень долго бывает в онлайне и не отвечает, я сразу накручиваю себя и не могу совладать с этим.

2)Когда она рассказывает мне всё, мне бывает не по себе, но если скажу чтобы не рассказывала, то это будет странно

3)Когда ей кто-то помогает из мужского пола, то мне не по себе, сразу чувствую себя, что я не смог помочь.

4) Меня один человек задел в её общении с ним, не знаю почему я зациклен только на нем, я уже многое перепробовал чтобы переключиться на другое. Я очень сильно люблю её и уже не имею понятия что мне делать

Она мне сказала, что она любит меня таким какой я есть. Она любит меня и говорит, что ценит меня, я это всё понимаю, но в голове обратное, когда не было девушки, я был во всём уверен и мог решать абсолютно всё. Но теперь понимаю, что она моё счастье,то надо разделять всё. Это так трудно.

4) У меня малый круг общения стал, не знаю как это произошло, но когда закончил школу, всё кардинально поменялось, и у меня не достаток общения, иногда так хочется, чтобы кто-то из женского пола писал первым и интересовался моим самочувствием и жизнью ...

Но у меня принципы, чтобы не писать первому.

Автор вопроса: Даня Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Вахрушева Надежда Викторовна.

Добрый день, уважаемый Данил. Надеюсь, что правильно угадала Ваше имя, потому как называть 21-летнего человека именем "Даня" как Вы представились считаю не совсем правильным. Хотя то обстоятельство, что Вы так называете, указывает на то, что именно так Вы, наверное, себя и ощущаете.

именно поэтому Вы ищете для себя девушку не как равноправного партнёра в отношениях, а "маму", которая будет вас любить, холить и лелеять, не требуя ничего взамен. Даже если сейчас Вы всё это получаете, то нельзя надеяться на то, что это будет продолжаться до бесконечности. ведь девушки вашего возраста чаще всего ищут для отношений чаще всего - молодых людей, чуть реже - мужчин старше себя, и уж совсем редко - этаких "сынков". Если Ваша девушка именно из этой (совсем редкой) категории - значит, Вам повезло, а значит, наслаждайтесь жизнью. Но, судя по вашему вопросу, наслаждаться не получается... значит, девушка не из тех... и долго это продолжаться не сможет!

А потому у Вас есть два варианта: либо пересмотреть своё отношение к девушкам, изменить свои (как вы их называете) принципы или... Ищите "мамочку". Удачи!

Оцените ответ психолога:

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)
психолог Вахрушева Надежда Викторовна

Автор ответа психолог:

Вахрушева Надежда Викторовна

Город: Салехард

Ответов психолога на сайте: 44

Комментарии  

+1 # Hurma 17.04.2019 18:21
Даня,вы меня простите.Но я сильно смеялась над последней фразой.Принципы -это хорошо,но это как-то не тянет на принцип.У вас как-то сильно проскакивают местами нарцимсические замашки.Если вы это осознаете и вас устраивает,то пто почитайте,какие девушки в восторге от таких типажей.Это и будет ваша фан-зона.Жалко, что таких девушек не так много.И если вы будете развиваться,то в вашем окружении будет оказываться все больше дам,знающих себе цену, и достойных соперников соответственно. Очевидно,в какой ситуацти вы окажетесь,руков одствуясь своими принципами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Нечаева Екатерина Андреевна 22.04.2019 12:39
Надежда Викторовна! Извините конечно за то, что влезла в ваш ответ, у каждого психолога свое видиние и методы работы, но мне кажется, что оскорблять человека, относя его к какому-то типажу, а затем оставляя его с этим фактом, может быть очень обидной вещью. Тем более, что для лиц мужского пола это может быть действительно серьезным оскорблением, так как вы сделали вывод о его "слабости" на основе того, как он написал свое имя. Молодые люди моего поколения (мне 24 года) часто так пользуются своими именами, потому что это прикольнее звучит, чем заезженное полное имя, понимаете? Это может быть просто сецификой молодежной среды. И даже если бы человек и правда был, как вы выразились, сынком, ищущим свою маму, информацию об этом можно подать и мягче, не нанося урон ментальному здоровью человека напрасно. Хотя это конечно мое мнение.

Об авторе. Даня, в твоем письме удивляют последние строчки. Ты вроде как говорил о том, как сильно любишь и боишься потерять свою девушку, следом переключаясь на мысли о том, что тебе хотелось бы чьего-то внимания. Скорее всего потому, что сейчас тебе его не хватает. Возможно, стоит рассказать своей девушке о том, что тебя волнует тема ревности, в лучшем случае, она проявит понимание к твоим чувствам и развеет твои страхи, тогда тебе станет легче. И хотя, судя по письму, ты человек довольно гордый (не пишешь первым), стоит понимать, что ничего общего с гордостью это не имеет. Нет ничего постыдного в том, чтобы проявлять интерес, теплоту, делиться своими чувствами с любимым человеком. Удачи тебе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных