Поиск по сайту

Разошлись с женой. Стоит ли ее возвращать?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Вот у нас в семье случилась такая беда. Мы с женой прожили 4 года в гражданском браке. Когда мы познакомились, она до меня уже была в браке и имела 2 детей. У нас родился совместный. После рождения ребёнка её как подменили, всё не так, да всё не этак, ругались через день. И так длилось на протяжении 3 лет. Пока при очередной ругани она сказала (пошел вон). Ругались по каким причинам (ты с тёщей не поздоровался), хотя я всегда здороваюсь, так уж воспитали, а сама тёща ни здравствуйте, ни до свидания. Пример номер 2. Работаю я в авиации, попал на свою голову в бригаду алкашей, приближенных к начальству, и чтоб копейку заработать, приходится работать за себя и за того товарища, приползаю домой как мертвец. Говорит, пойди с ребёнком погуляй, я отвечаю, что сил нет, а ей всё рано. Самое что интересное обвиняет меня в том, что сама не делает. Говорит ты утром на работу едешь, хоть бы мусор вынес, я ей объясняю, что я 2 рюкзака, 2 мешка со сменкой и музыкальные инструменты спускаю каждое утро, куда же мне ещё мусор брать. Ещё дальше ещё веселей, кушать практически всегда я готовлю, убираю по мере возможности и т.д. Короче говоря, всё что я делаю, говорит что это она делает, у меня от этого волос дыбом встал. Нелепые покупки совершает именно тогда, когда денег можно сказать нет. Я говорю зачем, это я не за твои купила, а за чьи блин, хотя может и спонсор появился. Про интим я уже как год не заикаюсь. По поводу скупости, я не такой, всегда цветы ей, дочке, подарки регулярно дарил. Единственное стал замечать, что она стала 2-4 часов ночи в соц. сетях сидеть.Не живём мы вместе уже 3 месяца, делал попытки помириться, но без успешно, говорит люблю, но мы не можем быть вместе. Вот решил вам написать, может совет какой дадите. А может и не стоит всё возвращать.

Автор вопроса: сергей Возраст: 34

На вопрос отвечает психолог Попова Юлия Кирилловна.

Сергей, здравствуйте! Постараюсь ответить на ваш вопрос!

1. Я заметила нарушение границ, которые, вероятно, не были правильно выстроены. В каждой семье есть определенные (порой негласные) правила поведения, своя система. Можете ли вы сказать, что и в вашей семье это есть? Отлажена ли структура поведения при выяснении конфликтов? В какой форме вы выражаете недовольство?

1.1. Судя по поведению жены, осознанно или нет, можно сказать, что существует некий конфликт, и есть вероятность, что внутриличностный.

1.2. Или, возможно, жена не хочет или не может заявить вам прямо, что её не устраивает. Конфликтные ситуации, описанные вами, говорят нам о том, что за этим кроется что-то значительное. Попробуйте вызвать супругу на откровенный разговор. Говорите ли вы ей, что вы чувствуете, как вам больно из-за происходящего в семье? Узнайте о её чувствах, о её мыслях. Постарайтесь её услышать.

2. Как я поняла, вы живёте вдвоем с супругой и троими детьми. Видимо дети, включая малышку, на ней, а также домашнее хозяйство. Как давно жена в декрете? Отдыхает ли она? (иногда даже такая помощь, как вынос мусора, помогает женщине ощутить поддержку в груговерти быта). Есть ли у вас обоих способы разрядки, досуг, возможность побыть вдвоём или наедине с самим собой? Это очень важно, важно не только разделять обязанности в семье, но и предоставлять друг другу отдых, и, весьма желательно, иметь возможность отдыхать вдвоем!

Попробуйте прояснить все эти моменты. Вы тяжело работаете и делаете вклад в семью! Но судя по описанной ситуации в семье кризис, а когда речь о семье, то ответственность на обоих партнёрах.

Искренне надеюсь, что вы его преодолеете!

Автор ответа психолог: Попова Юлия Кирилловна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (25 Votes)

Комментарии  

+21 # Эр Кат 24.12.2017 12:10
Что касается ситуации, то здесь диагноз такой - леность души, отсутствие любви, инфантильность, завышенная самооценка. Всё это идёт от воспитания. Забирай своего ребёнка, братан, и вали по-тихому.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Воронина 24.12.2017 12:54
Ваша жена, Сергей, выпала из реальности, зависая в соц. сетях. Наверняка она успела пообщаться с подозрительными личностями, которые ей пообещали красивую жизнь (а может быть и не только пообщаться...). А вас возненавидела, вот и придирается, и перестала замечать ваши поступки. Если она не придёт в себя, не вернётся в реальную жизнь, дети пропадут рядом с ней. Похожих историй много. Но это только моё предположение! Возможно, я ошибаюсь! А что делать в этой ситуации, никто вам не советчик. Только вам выбирать, каким путём дальше двигаться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+13 # Vlad1 24.12.2017 15:44
Плюнь на нее и найди себе нормальную женщину! Зачем возвращать то, что и дальше будет портить тебе жизнь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Sarmat 24.12.2017 20:27
Лучше вообще одному чем с такой! Это не твоя женщина, уходи! Нет у нее ни уважения , ничего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Марианна Б. 25.12.2017 09:19
1) Гражданский брак;
2) Вы ее увели от мужа? Тогда повесит все проблемы на Вас. Она и там не решала проблем, раз с двумя детьми на руках сразу родила третьего от человека, которого почти не знала;
3) Почему Вы выбрали такой вариант? Вы ее даже немного не знали, а сразу ребёнка завели с, по сути, незнакомым человеком;
4) Бюджет в семье есть? Как можно потратить последние деньги ни на что? Она вообще работала хоть когда-то? Вы знаете, что тратит, почему нет банковского счета, с которого Вы выделяете еженедельный бюджет? Где отчёты о расходах? Пять человек в семье, это большие расходы, поэтому доходы и расходы должны быть расписаны ежемесячно. Где алименты на двух ее детей, может быть она тратит их?
5) По сути, Вы тоже любитель терпеть до последнего, не решая и не выясняя. Что это за работа пить за всех? Вам так удобнее не быть в семье? Не гулять с детьми, это не желание тоже в семье работать.
6) Разберитесь в себе, что Вам от жизни надо? Какую жену Вы видите рядом? Сравните с тем, что есть. Поговорите с ней. Спросите, что она хочет поменять в Вас, скажите, что хотите поменять в ней. Обязательно Вы тоже скажите. Без претензий. Чётко. Что Вы видите, что Вы чувствуете, что Вам приятно, а что не приятно. Иначе игра в одни ворота будет.
7) Уважайте ее мнение. Дайте ей возможность самой пробовать устроить свою жизнь. Рядом с Вами или отдельно. Ребёнок всё равно Ваш. Но, к сожалению, не понятно, будете ли Вы с Вашей выпивной работой развиваться сам и развивать ребёнка, а не деградировать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Светлана Шевченко 25.12.2017 18:40
Мне всегда интересно мнение обоих сторон..Заплева ли, заклевали..Что происходит на самом деле адекватно ?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия22 28.12.2017 09:22
почитала.. вопрос к женщинам) это только мне одной не совсем понятно,как можно имея двух детей ( я так поняла не больших) вот так ,с места в карьер, рожать третьего от нового мужчины ? я думаю так поступают только те женщины, которые воспитывают этих детей не совсем своими усилиями( есть рядом мама. няня и тд и на работу бежать не надо), отсюда и такие поступки. А вы чем думали сходясь с женщиной у которой двое , не пожив вместе, толком не узнав друг друга , делать совместного?Ну теперь тяните всю эту дружную компанию на своей шее и своего и чужих.А претензии к вам, они никуда не исчезнут, они просто поменяют свою форму.Я вообще думаю, что адекватная , нормальная женщина с детьми уходит от мужа тогда когда нет сил терпеть, достал он ее и нет смысла сохранять семью и уходит не к следующему мужику, чтоб уже на него все перевесить ,а туда где спокойствие и можно дух перевести. Ну это если говорить о женщине с головой. Но таких все меньше.Автор, а у вас она к вам от мужа ушла?Ее первые дети от одного мужчины?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вит 04.01.2018 21:33
С ней счастья не построишь. И ее не спасешь. Ей твое спасение нафиг не нужно. Нужны только деньги. ВАЛИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить