Поиск по сайту

Как исправить мужа?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. У меня семейный вопрос. С мужем мы в разводе, но живем вместе. В браке у нас родился старший сын 7 лет рождён в браке, младший 1,5 года нет. В разводе мы уже почти 5 лет, сходились - расходились, последний раз сошлись 2,5 года назад. Я взяла ипотеку, он был обижен, но принял это, т.к. для детей, ипотеку плачу сама. Уже 4 года у него нет нормальной, оплачиваемой работы, копейки и то время от времени. За время 2 декрета накопились долги, я активировала чудо-карту на 70000 (из них 20000 по его глупости). У меня стабильная работа со средним заработком. Приняли решение, что выйду на 0,5 ставки без потери пособия, когда ребёнку было 10 месяцев. Его работа позволяет плавающий график (ремонтирует технику на себя). И вот уже 8 месяцев я живу в адском режиме: с утра старшего в школу, сама на работу на 3 часа, потом домой, кормлю и собираю младшего, идём в школу за старшим, уборка, готовка, уроки, купание, ночью готовлюсь к своим урокам (я учитель), при этом ещё активное ГВ особенно ночью. Вся моя зарплата и пособие уходят на платежи и продукты. Себе ничего не могу позволить. Он же с 8 до 12 сидит с ребёнком, бывает вместе спят, бывает он спит, ребёнок мультики смотрит, иногда может приготовить или поиграть с ребёнком. После 12 по факту он свободен, но на работу уходит не раньше 15, после работы частенько пьёт с друзьями, выходные чаще всего у него запойные. Денег максимум 5 тыс. в месяц от него вижу, и то чаще переведёт, а потом обратно высасывает. Устала. Говорила ему об этом, стыдила. Только ругаемся, и опять я виновата, что пилю. Интима нет, я не хочу растолстевшего лентяя, надежды на него тоже нет. Готов дрыхнуть и бухать сутками. Как исправить его не знаю. Опять гнать из дома и остаться одной с двумя мальчишками? Вытянуть то вытяну, но не понимаю правильно ли без папы воспитывать? Не забывает хвалится, что сделал мебель в квартире сам, но текущие мелкие ремонты стоят колом.

Автор вопроса: Анна Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Лёзова Галина Сергеевна.

Здравствуйт Анна.Ваши претензии к мужу абсолютно обоснованы. Обязанности в семье распределены не по вашим силам.Если муж не готов менять своё поведение, вы не сможете его изменить. Вопрос в том готовы ли вы жить в таком режиме? Устраивает ли вас такая жизнь? Вы говорите, что беспокойтесь о том как будите воспитывать детей без отца. Но воспитание это прежде всего личный пример. Какой пример мужского поведения даёт ваш мужчина? Хотите ли вы чтобы ваши мальчики в будущем повторили модель поведения отца?И модель семьи у них будет та же самая, мама тащит всё на себе, а папа не напрягается. Я не думаю, что вы этого хотите. Поэтому я бы рекомендовала определиться даёт ли вам этот мужчина поддержку финансовую, моральную, в воспитании детей, в помощи в быту? Прямо сядьте про пишите и проанализируйте, как проходит ваша жизнь с ним и как она может проходить без него, все + и -. И решите для себя,готовы ли вы дальше исполнять роль мужчины в семье? Я рекомендовала бы вам поработать со специалистом, так как если вы не сделаете правильные выводы, то следующий мужчина может оказаться с таким же набором минусов.

Оцените ответ психолога:

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)
психолог Лёзова Галина Сергеевна

Автор ответа психолог:

Лёзова Галина Сергеевна

Город: Челябинск

Ответов психолога на сайте: 7

Комментарии  

0 # Наумов Дмитрий Игоревич 16.04.2019 15:17
Здравствуйте. Вам нужно постараться принять решение - либо оставлять все как есть (тянуть, как вы сказали), либо предпринять любые возможные действия для того, чтобы ваш муж взялся за ум. Простыми уговорами здесь не поможешь, это должно быть что-то веское, либо ультиматум (развод, лишение родительских прав, речь не о фактическом осуществлении, а именно об угрозе), что-нибудь, что приведет его в движение. Именно поэтому посыл должен быть очень сильный. Если в вашем окружении есть какие-то значимые для него авторитеты- отправьте его переговорить с кем нибудь из них. Чтобы его пристыдили не вы, не его друзья, а с той стороны, где слова очень сильно бьют в цель.

С уважением, Дмитрий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных