Я боюсь конфликтов. Я боюсь энергетически сильных людей.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, меня зовут Диана, и есть люди, которых я боюсь. Как правило, эти люди энергетически сильные, и могут задавить меня одним взглядом. Таких людей в моей жизни двое: один мой бывший молодой человек, другой - человек, с которым я работала. Это девушка. Бывший МЧ сделал много неприятных вещей в моей жизни, но кроме этого были и приятные моменты, конечно. Он любил меня, но при этом в отношениях я никогда не чувствовала себя принцессой нашего маленького воображаемого замка. Он никогда не вставал на мою сторону и во всех конфликтах считал меня виноватой. Он умел переворачивать так, что даже если виноват он, виноватой все равно оставалась я. При последней нашей недавней встрече (а расстались мы уже как пару лет) он чуть не ударил меня за то, что я посмела ему возразить. Но при этом Я до сих пор к нему что-то испытываю. Вернее, мне почему-то кажется, что мне просто необходима любовь и ласка, так как с другими парнями я флиртую и не оборачиваюсь назад. Но если вдруг получается так, как случилось недавно - мы встретились - то в моей голове начинается каша. Меня трясло так, будто бы я наркоманка. И при этом я даже могла ему отвечать, но моему организму было очень плохо. Второй человек, от которого меня тоже трясёт - это девушка, с которой я работала. Она умела морально унижать, а ей я ответить не могла. И все бы ничего, возможно, в таких ситуациях нервничать нормально - именно при встрече, но совсем недавно меня стало трясти только от одних их имён. От одной мысли, что мы можем встретиться. Я, наверное, их боюсь. В момент, когда я произношу их имена, мне плохо, холодно и страшно. Меня трясёт так, будто бы я замёрзла, но на самом деле мне не холодно. Я знаю, что скоро мне предстоит встретиться с бывшим мч в компании наших общих друзей. И я не знаю как начать спать ночами и не думать об этом. Как отпустить ситуацию и смотреть на них точно так же, как на всех людей, ведь по сути, это абсолютно реально. Я хочу это побороть, но совершенно не знаю как. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Спасибо, что дочитали до конца.

Автор вопроса: Диана Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Андрианова Анжелика Викторовна.

Здравствуй, Диана.

На данную ситуацию можно рассмотреть с разных точек зрения:

1. Ты считаешь, что есть сильные и слабые люди. Себя ты подсознательно относишь к слабым людям. Естественно, что слабому человеку нужна помощь и она приходит в виде сильных людей со стороны. Но дело в том, что сильные люди для тебя это те, кто доставляют тебе неприятности.

В таком варианте работа с собой можно проводить в таком направлении: понять почему ты себя относишь к категории слабых людей и разрешить себе относить себя к категории сильных людей. Для этого необходимо обратить внимание на свои сильные стороны, как ты считаешь, и посмотреть, как они проявляются в твоей жизни. Чем больше примеров, тем крепче вера в себя.

2. Все ситуации ты рассматриваешь с точки зрения чувства вины, когда ты виновата. Человек считает себя виноватым в том случае. когда свои действия считает неправильными.

В таком варианте работа с собой можно проводить в таком направлении: разрешить себе считать, что у тебя правильные действия. Для этого достаточно увидеть причинно-следственную связь: охват ситуации, затем действия и поступки. Чем больше охват ситуации, тем больше выбора действия, а значит точнее результат и тот, который нужен. Человек считает свои действия неправильными, потому что не получает нужного ему результата.

3. Исполнение твоих желаний проходит по добровольно -принудительному исполнению, а возможно и только по принудительному исполнению, то есть необходим " волшебный пинок". Всегда найдутся люди, которые начнут мотивировать через негатив и отказы.

В таком варианте работа с собой можно проводить в таком направлении: разрешить себе это желание, важно осознать, что в нем ничего плохо и противоестественного нет.

Удачи в познании себя!

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.88 (4 Votes)
психолог Андрианова Анжелика Викторовна

Автор ответа психолог:

Андрианова Анжелика Викторовна

Город: Екатеринбург

Ответов психолога на сайте: 139

Комментарии  

Сергей
0 # Сергей 06.09.2019 15:26
Здравствуйте. Ну понимаете нельзя вот так только по Вашему тексту сказать сильные люди или нет. Я за всю жизнь не встречал ни одного человека способного задавить взглядом. Это не значит что меня нельзя взглядом задавить это значит что я не встречал таких людей а может их и нет вообще. Что значит сильный энергетически человек??? Его что от трансформатора накачали? Нет. Есть люди психологически устойчивые, морально устойчивые, есть волевые, есть неблагонадежные . А кто такие энергетически сильные? Эта энергия ведь тоже человеческая, а значит у нее есть своя природа. Вам нужно быть психологически устойчивым человеком против энергетически сильных. А как быть психологически устойчивым человеком? Ну допустим в коллективе Вы делаете тайком подлые Вещи. Ну такой Вы человек. Но это значит что Вас могут застукать за этим занятием, узнать все Ваши пакости и при всех при каждом удобном случае теперь будут макать Вас в грязь. Конечно теперь узнал коллектив о Ваших пакостях или не узнал а Вы делая эти пакости будете психологически менее устойчивы при общении с коллективом. Но если Вы осознали свою ошибку, пожалели об этом и захотели исправиться то Ваша психологическая устойчивость вырастет и Вы будете общаться с коллективом более успешно. Значит для психологической устойчивости всего на всего нужно делать правильные вещи, это поможет. Поэтому понимайте что энергетически сильному человеку всегда есть что ответить на любое его слово и действие и что есть то что может подавить энергетически сильного человека.
Ответить
Nika 286
+1 # Nika 286 06.09.2019 20:06
Очень хорошо Вас понимаю, так как мне самой пришлось столкнуться с таким человеком, еще в универе. Это была преподша средних лет. От нее исходила такая мощная аура негатива - просто как электрическое поле, что хотелось бежать подальше. И это чувствовали все. Причем этот человек не хамил в открытую и голоса не повышал, но взгляд был просто фууу! Мне даже сейчас мерзко. Так вот, получилось так, что мне на 1 курсе надо было к ней обращаться по учебе, и я за весь год (!) так и не смогла себя заставить подойти к ней. Хотя была очень ответственна по своей природе. Дошло до того, что я решила даже уйти из универа, чем общаться с этим человеком. Но тогда мне помогли порешать вопрос, обойдя эту злюку, и я благополучно доучилась. Больше в своей жизни таких странных по ощущениям людей я не встречала. Были хамы, истерички, просто невоспитанные люди, но рядом с ними не появлялось ощущения непробиваемого мощнейшего негатива, от которого хотелось бежать.
Так что, из своего опыта могу сделать вывод - таких надо только избегать, никакие приемы с ними не действуют.
Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных

2019-09-06